求助----为什么图片一直显示不了? 急!!!!

flysky305 2008-05-18 01:06:24
这是个用Swing写的QQ界面,可是图片一直显示不了,图片放在项目文件下img文件夹下,求高手帮忙解决啊!


/*
* TestQQ类将用于建立QQ登录界面
*
* 2008.5.16
*/

package mypro;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class QQTest extends JFrame {
Container contentPane;
ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif");

JPanel paneTop = new JPanel();
JPanel paneMid = new JPanel();
JPanel paneBut = new JPanel();
JPanel paneAll = new JPanel();

JLabel lblTop = new JLabel();
JLabel lblName = new JLabel();
JLabel lblPwd = new JLabel();
JLabel lblApply = new JLabel();
JLabel lblForget = new JLabel();
JLabel lblModel = new JLabel();
JLabel lblNull = new JLabel();
JLabel lblNull1 = new JLabel();

JTextField txtName = new JTextField(15);
JPasswordField txtPwd = new JPasswordField(15);

JComboBox cmb = new JComboBox();

JCheckBox chk = new JCheckBox();

JButton btnKill = new JButton("查杀木马");
JButton btnSet = new JButton("设置");
JButton btnLogin = new JButton("登录");



public QQTest(){
lblTop.setIcon(img);//顶部添加图片
paneTop.add(lblTop);

lblName.setText("QQ帐号:");//中部添加非按钮控件
lblApply.setText("申请帐号 ");
lblPwd.setText("QQ密码:");
lblForget.setText("忘记密码?");
lblModel.setText("状态:");

String[] s1 = {"隐身","在线","忙碌"};
cmb.addItem(s1[0]);
cmb.addItem(s1[1]);
cmb.addItem(s1[2]);

chk.setText("自动登录");

paneMid.add(lblName);
paneMid.add(txtName);
paneMid.add(lblApply);

paneMid.add(lblPwd);
paneMid.add(txtPwd);
paneMid.add(lblForget);

paneMid.add(lblModel);
paneMid.add(cmb);
paneMid.add(chk);

paneBut.add(btnKill);//底部添加按钮控件
paneBut.add(btnSet);
paneBut.add(lblNull1);
paneBut.add(btnLogin);

contentPane = this.getContentPane();

contentPane.add(paneTop,BorderLayout.NORTH);//使用BorderLayout布局顶部添加在North
contentPane.add(paneMid,BorderLayout.CENTER);//中部添加非按钮控件
contentPane.add(paneBut,BorderLayout.SOUTH);//底部添加按钮控件

setTitle("欢迎使用QQ");
setSize(300,240);
Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
setLocation((screen.width - getSize().width)/2,(screen.height - getSize().height)/2 );
setVisible(true);
setResizable(false);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public static void main(String args[]){
QQTest d = new QQTest();
}
}

...全文
134 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crg20808 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我已经测试过了 其他地方是没有问题的

ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif");
改成 ImageIcon img = new ImageIcon(".img/1111.gif"); 多一个点 他表示 当前项目所在目录

除此外你还要确认几个地方 1、你的img文件夹是在项目的根目录吗
2、图片名 尤其是后缀 你要是模仿 QQ登录窗口 那图片应该是静态 怎么要用 gif

我在Eclipse中测试过你的程序 ImageIcon img = new ImageIcon("./image/login.jpg"); // image 是我项目下的子文件夹 login.jpg 是一张图片 结果一切正常。
xingjianpengbo 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定建的文件夹错了,不要建包,要建文件系统
wanglovehuang 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon img = new ImageIcon("img\1111.gif"); 换成ImageIcon img = new ImageIcon("img\\1111.gif");
把你的img文件夹放在你的工程里面啊 应该就可以了 还有看下你的图片的格式是不是。gif
wanglovehuang 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif"); 换成ImageIcon img = new ImageIcon("img//1111.gif");
把你的img文件夹放在你的工程里面啊 应该就可以了 还有看下你的图片的格式是不是。gif
tiyuzhongxin789 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif");

路径不对,你用全路径试试看,而且路径格式是这样的"D:\\img\\1111.gif"
da11393 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ确定一下1111.gif的位置

└─root
│ QQTest.class

└─img
1111.gif
flysky305 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家确定其他没问题吗?
如果是这样 绝对路径又是怎样啊?
wjh0205 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程里有src目录么。。如果有的话,你把你那个img/1111.gif放在src外面看看
吾之玲 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路径问题啦,你这样的写法必须放在项目根目录下才行
wjh0205 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lblTop.setIcon(img);这句后面添加一句
img.setImageObserver(lblTop);看看
flysky305 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 我刚试过了
crg20808 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

2楼 它的 路径格式那样写是没有问题的 你的也对 两种都行

楼主 只要把 ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif"); 替换成 ImageIcon img = new ImageIcon(".img/1111.gif");

相信就OK了
jdlsfl 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon img = new ImageIcon("img/1111.gif");

路径不对,你用全路径试试看,而且路径格式是这样的"D:\\img\\1111.gif"
crg20808 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

可能是你的目录写错了 "./img/1111.gif" 试试 .表示当前目录 要不然你要把目录写全

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧