如何在CrystalReportViewer控件中显示水晶报表

wanlifeifei 2008-05-18 01:39:57
我执行了如下的步骤:

1.添加新建项: Crystal报表(CrystalReport3.rpt)
2.然后制作完成报表
3.添加Windows窗体:frmReport.cs
4.在窗体frmReport中添加控件:CrystalReportViewer控件
5.再拖一个ReportDocument到窗体中,跳出选择一个ReportDocument的对话框,我选择了aaa.CrystalReport3,点击确定

但是运行的时候却是一个空的CrystalReportViewer,没有之前做好的报表

是怎么回事呢?
我怎样将做好的报表显示在这个窗体中呢?
...全文
164 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jade_2008 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wanlifeifei 的回复:]
- -问题解决了~~

我还必须在CrystalReportViewer中选择报表。。。

那再多问一下,我如何可以动态选择报表显示的内容呢?

比如我的报表中显示所有学期的选课信息

我有什么办法能让他只显示我需要的当前学期的宣科信息呢?
[/Quote]
那就要看你的报表数据的提取模式啦
推模式/拉模式?
如果是前者就很好办啊,只要你提取数据的时候加个参数就可以啊
后者的话,就需要使用报表的参数字段,不难的
yhcwanghua 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个报表参数,然后在水晶报表中根据参数选择所需要的数据
sjm2003 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
听说有人散分,特来蹭分

一边就是做个模板,通过对dataset的填充,来动态显示不同的数据。
Tll_W 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多写几个dataset或者多定义几个报表对象
baihe_591 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luckczj 的回复:]
this.oleDbConnection1.Open();
this.oleDbDataAdapter1.Fill(this.dataSet11, "friendinfo");
CrystalReport1 rpt=new CrystalReport1();
rpt.SetDataSource(this.dataSet11);
this.crystalReportViewer1.ReportSource = rpt;
[/Quote]
xiaozexun 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拉模式对象类型必须实现序列化接口,对于不太懂的人你自己构造个Dataset比较好!
luckczj 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this.oleDbConnection1.Open();
this.oleDbDataAdapter1.Fill(this.dataSet11, "friendinfo");
CrystalReport1 rpt=new CrystalReport1();
rpt.SetDataSource(this.dataSet11);
this.crystalReportViewer1.ReportSource = rpt;
wanlifeifei 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算啦~ 没人回答我就散分吧~~~
hery2002 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wanlifeifei 的回复:]
- -问题解决了~~

我还必须在CrystalReportViewer中选择报表。。。
那再多问一下,我如何可以动态选择报表显示的内容呢?
--这个在系统后台动态指定报表就可以实现.

比如我的报表中显示所有学期的选课信息 我有什么办法能让他只显示我需要的当前学期的宣科信息呢?
-- 设置参数,然后设置默认值?
[/Quote]
hery2002 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示水晶报表的公用类
http://www.cnblogs.com/jigee/archive/2006/04/30/389507.html

用 CrystalReportViewer 控件创建网站
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms227884(VS.80).aspx
wanlifeifei 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
- -问题解决了~~

我还必须在CrystalReportViewer中选择报表。。。

那再多问一下,我如何可以动态选择报表显示的内容呢?

比如我的报表中显示所有学期的选课信息

我有什么办法能让他只显示我需要的当前学期的宣科信息呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧