java file路径问题

ivanivanivan 2008-05-18 02:15:24
public void readFileName(){
fp.getFPath();
File files=new File("d:\\images").;
String file_list[]=files.list();
for(int i=0;i<file_list.length;i++)
{
System.out.println(fp.getFPath()+"\\"+file_list[i]);
}

}

fp.getFPath得到路径是这样的:D:\Images
而那个new File的路径是这样的:d:\\images
我现在应该怎么能把这两个路径统一一下呢。
本人初学JAVA,希望高手回答的时候能细化一些,本人不胜感谢。
...全文
1114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
个人写个函数格式化一下吧
ivanivanivan 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fp.getFath()返回的是d:\images
是这样的
at javaRead.YFileChooser.readFileName(YFileChooser.java:105) at javaRead.YFileChooser.actionPerformed(YFileChooser.java:93)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5501)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3135)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5266)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3968)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1778)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
ivanivanivan 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
String fPath = fp.getFPath().replace("\\", "\\\\");
问题解决
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ivanivanivan 的回复:]
不是很明白,
我得到的是D:\images,现在new File需要这样的d:\\images,
直接用new File(fp.getFpath);会报错
我现这样应该怎么样去做呢?
[/Quote]

没道理啊,如果 fp.getFpath() 返回的是字符串的话,应该不会报错的啊,它报什么错了?
dracularking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能更改getFPath的内部逻辑 可以考虑替换

String fPath = fp.getFPath().replaceAll("\\","\\\\");
ivanivanivan 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,
我得到的是D:\images,现在new File需要这样的d:\\images,
直接用new File(fp.getFpath);会报错
我现这样应该怎么样去做呢?
JustARobot 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,在内部存储时还是以这个形式:D:\\images,第一个“\”是转义字符,至于输出,经过转义了,所以打印成:D:\images,这就是你看到的。
ivanivanivan 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是fp.getFPath获取的路径可以直接用在new File(fp.getFpath);
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,你要统一成什么样子的?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧