求助MFC连接数据库问题

njust_ly 2008-05-18 03:12:02
UpdateData(TRUE);
_ConnectionPtr m_pConnection;
CoInitialize(NULL);
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
try
{
m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = HTTPServer.mdb","","",adModeUnknown);
}
catch(_com_error *e)
{

}

_RecordsetPtr m_pRecordSet;
m_pRecordSet.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
try
{
CString strSql;
strSql.Format("SELECT * FROM User WHERE UserName = '%s' AND UserPwd = '%s'" , m_username , m_userpwd);
m_pRecordSet->Open(_bstr_t(strSql) , m_pConnection.GetInterfacePtr() , adOpenDynamic , adLockOptimistic , adCmdText);
_variant_t var;
if(m_pRecordSet->BOF)
{
AfxMessageBox("该用户不存在!");
m_username.Empty();
m_userpwd.Empty();
UpdateData(FALSE);
}
}
catch(_com_error *e)
{

}
上面的代码运行到m_pRecordSet->Open(_bstr_t(strSql) , m_pConnection.GetInterfacePtr() , adOpenDynamic , adLockOptimistic , adCmdText);这句是就会出错,提示Unhandled exception in HTTPServer.exe(KERNEL32.DLL):0xE06D7363:Microsoft C++ Exception.
是什么意思啊?
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scq2099yt 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的m_pRst和m_pConn定义在哪儿的,要么用到的地方都定义,然后再打开
要么就定义在CXXXAPP中,然后用theApp.m_pRst和theApp.m_pConn。
njust_ly 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 york528 的回复:]
C/C++ code
m_pRst->Open((_variant_t)strSQL,_variant_t((IDispatch*)m_pConn,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);




我连接数据库打开记录集的时候是这么写的 运行没问题 你试一下
[/Quote]
不行啊,难道是我的电脑的问题。。。我同学用和我同样的语句就可以,我的就出错。。。
york528 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的 用的地方貌似都要定义 而且数据库的打开和关闭一定注意 要不容易出错

我在打开前初始化COM库
AfxOleInit();
然后
_ConnectionPtr m_pConnection;
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr m_pRecordSet;
m_pRecordSet.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

之后连接数据库
连接成功后
m_pRst->Open((_variant_t)strSQL,_variant_t((IDispatch*)m_pConn,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);

我用过 没问题的 谁知道你怎么搞的
york528 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

m_pRst->Open((_variant_t)strSQL,_variant_t((IDispatch*)m_pConn,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);


我连接数据库打开记录集的时候是这么写的 运行没问题 你试一下
njust_ly 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。我也知道,问题是怎么解决啊
yeak_chan 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是说数据库打开失败,出现异常。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧