求救:在线结贴,对JPEG图像压缩

shuangfeng0902 2008-05-18 04:46:44
现已有一个JPEG图,要对其再进一步压缩,求各位大虾帮忙,有哪些可行的思路?
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用谢,共同进步!
shuangfeng0902 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,揭帖,谢谢liutaoking
shuangfeng0902 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我也有CxImage库,但是这个demo中的设置JPEG压缩质量好像没有用啊?
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
例子没有,我可以给你发一个CxImage的库,CxImage类可以读图像文件,设Jpeg压缩时的质量,质量越小,压缩比越大,
大概步骤如下:
1。读图像文件:
bool Load(const TCHAR* filename, DWORD imagetype=0);
2。设置Jpeg压缩的质量
SetJpegQuality(q)
3。保存图像文件:
bool Save(const TCHAR* filename, DWORD imagetype=0);



shuangfeng0902 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
liutaoking,有没有这方面的例子?
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不编程,用常用的图像软件就可以,常用的图像软件就是用这种方法提高压缩比!
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
若有现成的图像库,几十分钟就搞定!
shuangfeng0902 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它方法么?这样做时间花费大概多少?
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要求进一步压缩的结果是图像,这是可行的方法!
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!所有结构的图在内存中的结构都是BMP
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里设JPEG的压缩比,该方法曾用过!
shuangfeng0902 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
liutaoking
将JPEG图解压到内存,然后再使用较高压缩比的JPEG压缩!
=================================================================================================================================================
按照你的意思,是先将JPEG图转化为BMP的图么,然后再压缩一次?
liutaoking 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将JPEG图解压到内存,然后再使用较高压缩比的JPEG压缩!

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧