VS2005运行简单OpenMP出错。

寂寞沙洲 2008-05-18 08:51:22
已在project的property页面上的C/C++ -> Language 选项卡中将OpenMP Support这项设置为Yes,也添加了#include <omp.h> ,编译通过,但是在执行时出错,说是找不到vcompd.dll。拷贝dll到debug目录下也不行。
...全文
420 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,omp,OMG!
寂寞沙洲 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心指点,问题解决了。原来是没打sp1补丁。
总结一下解决方法,希望对其他人也有帮助:
(1)打Vs2005 sp1补丁。
(2)配置项目属性:C/C++ -> Language -> OpenMP Support -> Yes(/openmp)
(3)在源程序中:#include <omp.h>
(4)配置项目属性:
Linker -> Manifest File -> Additional Manifest Dependencies ->
type='win32' name='Microsoft.VC80.OpenMP'
version='8.0.50727.762' processorArchitecture='x86'
publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'
寂寞沙洲 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝到哪都没用。
TestApp 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在vc里点F5不能找到文件?
干脆一点,你拷贝到系统目录好了
寂寞沙洲 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DEGUG、project、当前目录下都拷贝了,还是提示找不到vcompd.dll。急!!
intel_jeff 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你在运行时程序找不到那个dll,我不知道你是在哪里运行。如果你直接在VS里运行,你应该把这个dll copy到你的project目录下,而不是debug目录下。你也可以跑到命令行窗口去运行,运行时轻确保dll在你的当前目录下。
寂寞沙洲 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家指点,谢谢!
laolaoliu2002 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zuohuawei.blog.sohu.com/84249110.html
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是需要版本配置的,你看看能不能静态连接这个库
寂寞沙洲 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家指点一下!谢谢!
寂寞沙洲 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的配置我已经做了:
已在project的property页面上的C/C++ -> Language 选项卡中将OpenMP Support这项设置为Yes,也添加了#include <omp.h> ,编译通过,但是在执行时出错,说是找不到vcompd.dll。拷贝dll到debug目录下也不行。
还有的网上说要这样配置:
Linker -> Manifest File -> Additional Manifest Dependencies -> type='win32' name='Microsoft.VC80.DebugOpenMP' version='8.0.50727.762' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'
但我配了以后,编译提示
错误 1 general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. e:\C++\FirstOpenMP\FirstOpenMP\Debug\FirstOpenMP.exe.intermediate.manifest 1

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧