matlab:syms j, k=symsum(factorial(j),j,1,5)报错

jaifaim 2008-05-18 09:04:35
matlab 2007 r:
syms j
k=symsum(factorial(j),j,1,5);
报错
然后尝试纠错:

syms j
k=symsum(maple('factorial',j),j,1,5);
运行成功。
如果把这个写进test.m文件里面
syms j
k=symsum(maple('factorial',j),j,1,5);
run test依然可以运行。
但是如果加上抬头
function k=test
syms j
k=symsum(maple('factorial',j),j,1,5);
直接运行test,就报错:
??? Undefined function or method 'symsum' for input arguments of type 'char'.

Error in ==> test2 at 3
k=symsum(maple('factorial',j),j,1,5);

为什么?
=================
相关的问题:
function k=test
syms j
f=sin(j);
k=symsum(f,j,1,5);
报错,我debug了一下,发现运行完f=sin(j)以后,f是一个实数,不是一个符号公式。为什么?
...全文
589 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxq_2012 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,看答案
denote123 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
factorial 貌似在符号运算里面不太好用,还是用gamma吧,factorial(n)=gamma(n+1)
Gloveing 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
libralibra 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??? Undefined function or method 'symsum' for input arguments of type 'char'.
----------------------
symsum不接受字符串,接受一个符号表达式
你把maple('factorial',j)的结果写出来看看是什么,是不是返回一个字符串?

function k = test()
syms j
mp_result = maple('factorial',j) % print maple result
k=symsum(mp_result,j,1,5);
end


我debug了一下,发现运行完f=sin(j)以后,f是一个实数,不是一个符号公式。为什么?
------------------
这个问题是因为,在matlab中,i和j不要轻易用作变量,它们2个是复数表示符号,可能出现不可预知的结果
你用其他字幕就ok了,测试

>> syms w
>> f = sin(w)
f =
sin(w)
>>
小小木星 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决啊
xupeihuagudulei 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 michael_liuyong 的回复:]
帮顶,看答案!
[/Quote]
无·法 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
michael_liuyong 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,看答案!
liliangbao 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
无天 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该给j赋值的。。。
hl717409867 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是fuction却没有输入变量应该写成这样:
function k=test(j)
syms j
f=sin(j)
k=symsum(sin(j),1,5);
结果是:
f =
sin(j)
ans =
sin(1)+sin(2)+sin(3)+sin(4)+sin(5)
yeah920 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,只能帮你顶一下。
scarsty 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab的函数可以返回一个表达式吗?
ysmashimaro 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
江城老温 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧