var query=from....查询后返回的是什么类型,请教?

骄傲青蛙 2008-05-18 11:44:04
加精
例如,我在一个类里写一个有返回的方法


public 这里怎么写 TestLinq()
{
var query=from q in db.a
select q;
return query.ToList();
}

这样return返回的是什么类型,我用 List<a> 类型时,在返回query.ToList()却报错说无法隐式转换..类型

...全文
2101 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_jy 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额遇到同样的问题呢肿么办
菜性不改 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了楼猪的问题,求解答
  • 打赏
  • 举报
回复
public object TestLinq()
狂奔小蜗牛 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回var 类型
public var TestLinq()
可以不!
anlianganl 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天貌似没人解决楼主的问题呢
Y2zz 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷, 我也有这个问题
panjia 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
object
pt1314917 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复


public IEnumerable TestLinq()
{
var query=from q in db.a
select q;
return query.ToList();
}


glboy12 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public List<a> TestLinq()
{
List<a> aList = (from q in db.a select q).ToList();
if(aList.count()>0)
{
return aList;
}
else
{
return null;
}
}
骄傲青蛙 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

如果只要表里的一条记录,赋给集合后,又怎么随意地取集合的值用呢,能给个例子吗?
比如要集合的uid ,和name值,怎么取出来?
骄傲青蛙 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
37楼的发错了,应该是这样的


string uname;
string uid;
string Info;
public string TestDlinq()
{
var query=from q in db.a
where q.name=="kata"
select q;
foreach(var c in query)
{
uname=c.name;
uid=c.id;
}
Info="Your name is "+uname+", id is "+uid;
//return Info;
}



如果不用foreach,有什么方法可以赋值给变量指定值 例如上面的uname=c.name;
(只要表里的一条记录)
智能大石头 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ,匿名类型,你不用管它什么类型,如果实在要,试试:

Type t=query.GetType();
glboy12 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面那段代码有问题,没有返回值

编译肯定错误

另外不知道你要什么结果
你最后Response.Write("your name is:{0},id:{1}",uname,uid);
如果集合有多条记录得到的结果肯定是集合里的最后一条记录

骄傲青蛙 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string uname;
string uid;

public IList <a> TestLinq()
{
var query=from q in db.a
where q.name=="kata"
select q;
foreach(var c in query)
{
uname=c.name;
uid=c.id;
}

Response.Write("your name is:{0},id:{1}",uname,uid);
}





谁能帮修改一下这段代码,不用foreach如何赋值给变量uname,uid指定的值 Thanks.
dongtian15 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个get set方法没什么作用
清风道禅 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主``接贴了吧``忽忽
yingfengbajian 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
geez 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public IQueryable<T> TestLinq()
{
return from q in db.a
select q;
}
vwxyzh 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还没开窍?
遇到需要返回查询结果的时候,不要让查询返回一个匿名类型
ldt_love_java 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
加载更多回复(29)
什么是TypeScript?TypeScript是JavaScript的加强版,它给JavaScript添加了可选的静态类型和基于类的面向对象编程,它拓展了JavaScript的语法。不过,你不必担心TypeScript跟浏览器不兼容,因为在编译时,它产生的都是JavaScript代码。为什么要学TypeScritpt?TypeScript是一门很有前景和钱景的语言;它能大幅的提高工作效率,并且减少错误;这堂课我们能学到什么?随着前端行业越来越受到重视,前端的逻辑也越来越复杂,对前端从业者的职业要求也越来越高,Vue、Angular、React和一些新的框架层出不穷,而作为Angular等框架的推荐语言TypeScript也在市场中得到了认可和追捧,不管是前端、还是游戏引擎、以及一些大型项目开发都中开始展露头角。但是这方面学习资源相对较少。课程特点:本堂课程通过深入浅出的讲解,幽默风趣的风格; 让大家在3个小时的课程中能够掌握大部分TypeScript的核心知识; 同时能够使用TypeScript进行React等框架的项目开发; 为大家的学习和在工作中使用TypeScript打下坚实的基础。课程大纲:1.TS的初步配置2.TS 数据类型 any 枚举3.函数的参数和返回类型4.类非常重要 非常重要5.静态类属性和方法 Math6.泛型7.模块化 systemjs8.项目TS+react+webpack结合的工作流应类型管理 js->tsx 2.0如何用TS开发react->TSX(难点->官网 项目)工作流 package.json -> npm start npm run build 适用人群:1.Typescript零基础想掌握ts正确学习姿势和入门的初学者2.经验丰富的jser想拓宽自己知识掌握ES6和ES7新功能的从业者3.想在工作和项目中使用ts结合VAR框架的人员4.有志于成为全栈开发人员却苦于无法入门后端和跟后端沟通不畅的开发者5.想深入了解和使用angular的人员

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧