问个asp的include file 问题.

chaozhou 2008-05-19 10:28:07
问个asp的include file 问题.

做asp,一般加头文件都是
<!--#include file="file.asp"-->
或<!--#include file="../file.asp"-->

但是用绝对路径就不行,如下
<!--#include file="http://www.logo-go.com/file.asp"-->
就不行了.问什么啊.就是不同子域名之间不用使用include另
个子域名的文件吗?

谢谢.
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdbjsh 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
include文件不能跨域,甚至不能跨虚拟目录。。。
jhwcd 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 windwl 的回复:]
只能包含相对路径和绝对路径
绝对路径是指相对站点的绝对路径
[/Quote]
chaozhou 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,就是我的所有文件,就是主域名和各个子域名都放在一天服务器上的.
有什么好办法吗?

多谢了.
chaozhou 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我是这样弄的,有什么更好办法呢?


我一个网站,包含很多二级域名,但是二级域名网页上的asp文件
都要用到主域名上面很多asp文件中的函数,这样怎么处理好呢?
不会一定要把函数文件都在没一个子域名空间上都分别放一个吧,
这样不是放很多文件,多麻烦啊?而且文件都重复,有什么好办法吗?
bhtfg538 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual=""-->
包含绝对路径
No_Data_Found 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只允许加载本地文件吧

试试 框架能满足你的需求吗 ? iframe
lidr123 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种包含方式是不允许的,默认情况下,用域名访问相当于外部访问服务器,而ASP文件是服务器端文件,是不允许客户端看到代码的,所以这样解析是不行的。如果你需要调用他的代码,就必须放到自己的网站下,用相对路径或者绝对路径来指引,又或者你只是要看到它的效果,那用IFRAME放进来吧!
windwl 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能包含相对路径和绝对路径
绝对路径是指相对站点的绝对路径
chaozhou 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用绝对路径,老是说找不到路径呢?如下

<!--#include file="http://www.logo-go.com/file.asp"-->

说Active Server Pages, ASP 0126 (0x80004005)
找不到包含文件http://www.logo-go.com/file.asp, 怎么回事呢?
file.asp是存在的啊.为什么会错呢?
ntbhcn 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在一台服务器上就做虚拟目录吧,用IIS建。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧