登录后如何禁止某项功能?

ykbaoom 2008-05-19 10:32:01
我做一个网页,主页上有,A,B,C,D,四个linkbutton,点击能进入相应板块,其中D是专门为会员准备的,管理员是不能看到的,我就想实现管理员进行登录,登陆成功进入E页面,在E页面上点击“回到主页”,管理员无法操作D,因此想管理员登陆后把D设成enable的false就行,以下是代码,就是实现不了,请大侠指点如何改进:

首页登录button代码:


protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString = "Data Source=localhost;Initial Catalog=电影信息交流系统;Integrated Security=True";

try
{
cn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = cn;
if ("会员" == DropDownList1.Text)
{
this.LinkButton1.Visible = true;
cmd.CommandText = "select * from 用户信息表 where 注册用户名 = '" + TextBox1.Text + "'and 密码='" + TextBox2.Text + "'";
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
Response.Redirect("欢迎会员.aspx");
}
else
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "onclick", "<script>alert('错误!请重新输入');</script>");
}
dr.Close();
}
else if ("管理员" == DropDownList1.Text)
{
cmd.CommandText = "select * from 管理员表 where 管理员用户名 = '" + TextBox1.Text + "'and 密码='" + TextBox2.Text + "'";
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
//登陆成功
this.HyperLink2.Enabled = false;///////////////////////////////////////加在这里不行
Response.Redirect("欢迎管理员.aspx");
}
else
{
//登陆不成功
// MessageBox.Show("错误!请重新输入用户名或密码!");
Response.Write("<script>alert('错误!请重新输入用户名或密码!!')</script>");
}
dr.Close();
}


}
catch (SqlException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);

}

cn.Close();
}
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Teng_s2000 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能判断用户角色,根绝角色,设置LinkButton的Enbaled或者visible属性为false
wzx516 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在主页的pageload中判断登录的角色是否是管理员,是的话Enabled = false
ykbaoom 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 希望大侠指点啊
ykbaoom 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:是管理员不能操作,不过看不到不能操作差不多

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧