高手请进,vb中的嵌套循环

春晨阳光 2008-05-19 10:35:58
我有三个父目录(文件夹):A,B,C.
在这A,B,C三个文件夹中,每个都有相同的六个子文件:d,e,f,g,h,i
程序 依此读取A,B,C中的d,e,f,g,h,i文件的个数

目标:
我现在希望用vb写一个嵌套的循环,当程序在命令行运行时,

先输入父目录参数A,B,C (也可能只输入A,B,C三个中的一个或两个,根据需要定),

然后再输入子目录参数:d,e,f,g,h,i,(也可能只输入d,e,f,g,h,i,个中的一个或两个,根据需要定)

执行后,
程序依此读取A,B,C中的d,e,f,g,h,i文件的个数.

...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
'添加 Form1、TextBox1、TextBox2、Command1
'在TextBox1中输入父目录,TextBox2中输入子目录
'半角逗号分隔
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim arrParPath$(), arrSubPath$()
Dim strParent$, strSub$, iFileNum&, i&, j&, k&

arrParPath = Split(TextBox1.Text, ",")
arrSubPath = Split(TextBox1.Text, ",")
Me.cls
For i = 0 To UBound(arrParPath)
strParent = arrParPath(i)
If (Len(strParent) = 0) Then Exit For
For j = 0 To UBound(arrSubPath)
strSub = arrSubPath(j)
If (Len(strSub) = 0) Then Exit For
iFileNum = 0
k = Len(Dir$(strParent & "\" & strSub & "\*.*", 7))
While (k > 0)
iFileNum = iFileNum + 1
k = Len(Dir$())
Wend
Me.Print strParent & "\" & strSub; " 有文件:"; iFileNum; " 个"
Next
Next
End Sub

tanjiunnya 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str(0 to 8) as string
dim x as long, y as long
str(0)="A":str(1)="B":str(2)="C"
str(3)="d":str(4)="e":str(5)="f":str(6)="g":str(7)="h":str(8)="i"

for x=0 to 2
:
:
for y=3 to 8
:
:
next y
next x


虽然不怎么明白你要的,应该是类似这样子吧?用For ... loop
春晨阳光 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的主要不是如何读取文件个数,
主要是如何实现传入参数,
如何实现嵌套循环,
vansoft 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用FILE控件
春晨阳光 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举杯邀明月:
您的帖到结帖时接分哦.
若有更精彩的我会把分加到100再散!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧