weblogic启动时报Not enough space是为什么?

gongdath 2008-05-19 01:24:08
现在,部署一个weblogic的运行环境,用的是weblogic6.1,jdk是1.3。在启动的时候每次都报错误:
java.io.IOException: Not enough space
at java.lang.UNIXProcess.forkAndExec(Native Method)
at java.lang.UNIXProcess.<init>(UNIXProcess.java:54)
at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:551)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:477)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:443)
at weblogic.utils.Executable.exec(Executable.java:209)
at weblogic.utils.Executable.exec(Executable.java:134)
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compileMaybeExit(CompilerInvoker.java:545)
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:372)
at weblogic.ejb20.ejbc.EJBCompiler.compileEJB(EJBCompiler.java:250)
致使服务无法启动,请问,这是为什么?
另外,我的机器是solaris10,内存是2g,用vmstat察看内存的情况,启动的时候还有大约432672k的空闲内存。我为weblogic分配的内存是256m,应该够用了。
...全文
317 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panxuan 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有足够的空间
M_song 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在startweblogic的脚本中,根据机器配置 添加
MEM_ARGS=”-Xms512m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=128m”

#MEM_ARGS=”-XX:NewSize=256m -XX:MaxNewSize=256m -XX:SurvivorRatio=8 -Xms1024m -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=128m”

内存问题,以前遇到过!
老紫竹 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你的SWAP空间不够了

因为我看你的用时linux操作系统。

看看每个分区,哪个比较不足,清理一下,或者附加一个分区
gongdath 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
启动脚本中已经有JAVA_ARGS="-XX:MaxPermSize=512m -mx512m -ms128m -XX:MaxNewSize=64m"了,应该不是这里的问题。
java2000_net :你说是swap的问题,能详细的解释一下吗?我对unix系统不是很熟。
gongdath 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有高手知道吗?
gongdath 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用df -k看,磁盘空间足够,还有接近9g的磁盘空间。
yrjxm007 :我不太理解你说的意思,能解释一下吗?
udcasking 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk版本低,默认jvm内存不够修改jdk默认内存
老紫竹 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
space ??

1 好像是window的句柄空间不够吧,不是非常清楚
2 看看你的磁盘空间

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧