如何把含有大小写的String全部转换成大写或者小写啊?

shadowlin 2008-05-19 02:54:02
一个string比如"aAbaasdAcD"我要把他全转成大写的,或者小写的.怎么做?
...全文
1264 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowlin 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我发完就后悔了....发完我就发现了这个api了..囧.hehe不过还是感谢大家~
zuoguodang 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anqini 的回复:]
Java code
String lower = "aAbaasdAcD".toLowerCase();//小写
String upper = "aAbaasdAcD".toUpperCase();//大写
[/Quote]
楼主是刚接触java吧,String是最常用类之一啊,多看看吧,有API帮助文档没,没有就下一个吧
http://www.javatang.com/javadoc
有chm版的网上多的是,要不用QQ给你传一个
zzzkkk666 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ggg {
public static void main(String[] args){
String aa="aAbaasdAcD";
System.out.println(aa);
String dd=aa.toUpperCase();
System.out.println(dd);
String xx=aa.toLowerCase();
System.out.println(xx);
}
}

执行这段代码,你会看到想要的结果
健之 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 myminer 的回复:]
请注意.
String a="TesT";
a.toLowerCase()
执行后a不会改变大小写.
a.toUpperCase()
执行后a不会改变大小写.
而是toLowerCase(),toUpperCase()方法会返回test,TEST

[/Quote]
修改为:
a=a.toLowerCase();
Shine_Panda 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anqini 的回复:]
Java code
String lower = "aAbaasdAcD".toLowerCase();//小写
String upper = "aAbaasdAcD".toUpperCase();//大写
[/Quote]
支持。....
Ice0River 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意.
String a="TesT";
a.toLowerCase()
执行后a不会改变大小写.
a.toUpperCase()
执行后a不会改变大小写.
而是toLowerCase(),toUpperCase()方法会返回test,TEST


同意
myminer 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意.
String a="TesT";
a.toLowerCase()
执行后a不会改变大小写.
a.toUpperCase()
执行后a不会改变大小写.
而是toLowerCase(),toUpperCase()方法会返回test,TEST
hongke1490 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的。
M_song 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toUpperCase()
把该 String 转换为大写。
toLowerCase()
把该 String 转换为小写。
udcasking 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toLowerCase()
使用默认语言环境的规则将此 String 中的所有字符都转换为小写。
toUpperCase()
使用默认语言环境的规则将此 String 中的所有字符都转换为大写。
lisl2003 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toLowerCase()
anqini 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

String lower = "aAbaasdAcD".toLowerCase();//小写
String upper = "aAbaasdAcD".toUpperCase();//大写
AwL_1124 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
api里边有具体的方法·

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧