.net如何读取cookie,菜鸟请教,代码如下

klj218 2008-05-19 03:13:08
HttpCookie cookie = new HttpCookie("test");
cookie.Expires = System.DateTime.Now.AddDays(30);
if (this.Request.Cookies["test"] != null)
{
//请问这里如何读取我刚才保存到Cookie中的记录?
}
else
cookie = new HttpCookie("TopViewStockList");

cookie.Values.Add("testcookies1","aaa");
this.Response.AppendCookie(cookie);

//请问这里如何循环,获得Cookies["test"] 下所有的记录呢?
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klj218 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (cookie.Values.Keys.Count >= 10)
{
cookie.Values.Remove(cookie.Values.Keys[0]);
}

结帖
klj218 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie cookie = new HttpCookie("test");
if (this.Request.Cookies["test"] != null)
{
cookie = this.Request.Cookies["test"];
}
else
cookie = new HttpCookie("test");

cookie.Values.Add("testcookies1","aaa");
this.Response.AppendCookie(cookie);

string result = null;
if(cookie!=null)
{
foreach(string key in cookie.Values.Keys){
result += key + "," + cookie.Values[key] + ";";
}
this.result.InnerHtml = result;
}


请问,如何只保存前10条最新的?
live_7sky 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

进官方:

http://www.cnblogs.com/hjs1573/archive/2007/11/13/957664.html
周公 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面的代码示例检查 Cookie 集合的每个成员来寻找多个值。如果 Cookie 的 HasKeys 属性为 true,则指示存在多个值,此示例将值名称复制到一个字符串数组,将对应值复制到另一个字符串数组。

HttpCookieCollection MyCookieCollection = Request.Cookies;
for(int loop1 = 0; loop1 < MyCookieCollection.Count; loop1++)
{
HttpCookie MyCookie = MyCookieCollection[loop1];

if ( MyCookie.HasKeys )
{
NameValueCollection MyCookieValues =
new NameValueCollection(MyCookie.Values);
String[] MyKeyNames = MyCookieValues.AllKeys;
foreach(string KeyName in MyKeyNames)
{
String[] MyValues =
MyCookieValues.GetValues(KeyName);
}
}
}
周公 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpCookie myCookie = new HttpCookie("UserSettings");
myCookie["Font"] = "Arial";
myCookie["Color"] = "Blue";
myCookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(1d);
Response.Cookies.Add(myCookie);

写Cookie。


HttpCookie cookie = new HttpCookie("test");
cookie.Expires = System.DateTime.Now.AddDays(30);
if (this.Request.Cookies["test"] != null)
{
//请问这里如何读取我刚才保存到Cookie中的记录? 没有写到客户端,读不了。
}
else
cookie = new HttpCookie("TopViewStockList");

wxg22526451 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复


//写cookie
Response.Cookies["userName"].Value = "用户名";
Response.Cookies["userName"].Expires = DateTime.Now.AddDays(14);//设置过期时间
//读cookie
string username = Request.Cookies["userName"].Value;


62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧