GridView如何添加一列超链接?

悠然不贰 2008-05-19 03:28:09
如何在gridview中添加一列超链接 使超链接显示的的文本是数据库中的数据 链接的地址也是数据库中的字段.
...全文
1250 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以下两种方式均可
  <asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" Text='<%#Eval("YourText") %>' NavigateUrl='<%# Eval("YourLink") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<a href='<%# Eval("YourLink") %>'><%# Eval("YourText")%>'</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


ahcs 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Style="position: relative" ShowHeader="False" Width="100%" BorderColor="#DEDFDE" BorderStyle="None" BorderWidth="0px" CellPadding="4" CssClass="treeview" GridLines="Vertical">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="标题">
<itemstyle horizontalalign="Left" />
<itemtemplate>
<table width="423" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="14"><img src="images/SN_17.gif" width="6" height="6" /></td>
<td width="118"><font color="#8CA7BF"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ndate").ToString()%></font></td>
<td><a href='shownews.aspx?nid=<%# fun.Left(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id").ToString(),12)%>' title="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title").ToString()%>" target="_blank"><font color="#8CA7BF"><%# fun.Left(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title").ToString(),25)%></font></a></td>
</tr>
</table>
</itemtemplate>
</asp:TemplateField>

</Columns>
<FooterStyle/>
<RowStyle/>
<SelectedRowStyle/>
<PagerStyle HorizontalAlign="Right" />
<HeaderStyle Font-Bold="True"/>
<AlternatingRowStyle/>
</asp:GridView>

我是这样处理的,感觉比较好
tinalucky 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="Link" runat="server" Text='<%#Eval("数据") %>' NavigateUrl='<%#Eval("链接") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

LGame 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 luckyboy101 的回复:]
1.用2楼的方法
<asp:HyperLink ID="Link" runat="server" Text=' <%#Eval("显示字段") %>' NavigateUrl=' <%#Eval("连接字段") %>'> </asp:HyperLink>
2.用 <asp:ButtonField CommandName="link" Text="填写" HeaderText="链接">
定义一个OnRowCommand="custom_rowcomand"
public void custom_rowcomand(Object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "link")
{

[/Quote]

学習
chenguang79 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="Link" runat="server" Text='<%#Eval("显示字段") %>' NavigateUrl='<%#Eval("连接字段") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


正解
luckyboy101 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用2楼的方法
<asp:HyperLink ID="Link" runat="server" Text='<%#Eval("显示字段") %>' NavigateUrl='<%#Eval("连接字段") %>'></asp:HyperLink>
2.用<asp:ButtonField CommandName="link" Text="填写" HeaderText="链接">
定义一个OnRowCommand="custom_rowcomand"
public void custom_rowcomand(Object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "link")
{
执行点击链接代码
}
}
Jinglecat 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="字段1" DataNavigateUrlFormatString="ClaimLinesTest.aspx?claimid={0}"
DataTextField="字段2" Target="_blank" />
xiaoqhuang 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
html页, 在gridview的<column></column>之间加入下面代码

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="Link" runat="server" Text='<%#Eval("显示字段") %>' NavigateUrl='<%#Eval("连接字段") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
wzx516 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
增加个HyperLinkField列,把里面的 DataNavigateUrlFields和DataTextField设置成你对应的数据库中的数据字段

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧