求助:网页中怎样实现电话号判断?

loveinet_168 2008-05-19 03:38:13
请问各位大侠,怎样利用javascript同时实现对手机号码,坐机号码的判断?在没有达到条件的情况下判断错误。。各位大侠帮帮忙,因该怎样实现该功能?在线等····谢谢!!!
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
var phone=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if(!phone.test(document.form1.tel.value)) {
alert("电话必须以数字开头,除数字外,可含有“-”");
document.form1.tel.focus();
return false;
}
var phone1=/(^0{0,1}13[0-9]{9}$)|(^0{0,1}15[8-9]{0,1}[0-9]{8}$)/;
if(!phone1.test(document.form1.shouji.value)) {
alert("手机格式不对");
document.form1.shouji.focus();
return false;
}
包含了13开头和15开头的手机号码
  • 打赏
  • 举报
回复
电话不一定只有数字!
freey 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本判断长度和输入的是不是数字不就行了嘛
手机看是不是13和15开头,长度是11,再考虑下是不是0开头

可按如下次序:
先看是不是纯数字输入
然后是不是手机,13、15、013、015开头,长度11或者12
然后看是长途还是本地的固定电话,0开头的,长途,最少9位,最多12位
非长途的,6~8位


28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧