如何关闭指定的应用程序?

stealthbk 2008-05-19 05:24:41
要写一个在线更新的程序,不知如何写关闭指定的应用程序这块。请高人指点,最好有代码。是不是用API呀
就是检测并关闭比如"c:\oil\oil.exe"这个程序
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m60a1 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种方法,,只是在这里面存在一个进程权限的问题,我想LZ也不用考虑这个问题,因为是自己的程序嘛:)!!
东方之珠 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zzyong00 的回复:]
来个简单的
Shell "ntsd -c q -pn explorer.exe" ', vbHide
[/Quote]
yanli2080 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中......
zzyong00 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来个简单的
Shell "ntsd -c q -pn explorer.exe" ', vbHide
SAP道长 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过近来学习学习。
红叶哥 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cbm6666 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加 Command1

Private Sub Command1_Click()
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set colProcesslist = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = '" & "oil.exe" & "'")
If colProcesslist.Count > 0 Then
For Each objProcess In colProcesslist
If InStr(UCase(objProcess.ExecutablePath), UCase(ExeNm)) > 0 Then objProcess.Terminate
Next
End If
Set objWMIService = Nothing
Set colProcesslist = Nothing
End Sub
嗷嗷叫的老马 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单.

添加这个模块:

http://www.m5home.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&id=745&star=1&page=1

然后:

'查找进程 
if FindProcess("qq.exe")=true then
msgbox "QQ进程存在!"
end if

'结束进程
CloseProcess "qq.exe"
嗷嗷叫的老马 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单.

添加这个模块:

http://www.m5home.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&id=745&star=1&page=1

然后:

'查找进程 
if FindProcess("qq.exe")=true then
msgbox "QQ进程存在!"
end if

'结束进程
CloseProcess "qq.exe"
stealthbk 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
而且应用是非法关闭的,没有调用关闭的事件
stealthbk 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白。还是给个代码啥的
tanjiunnya 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kill.exe 可以做到了。。。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧