这样的逻辑LINQ能造到吗?

Love_My 2008-05-19 10:45:16
有表A与表B
一对多

A的字段 L 连接到 B 的字段L
B有L和Data字段

问题是.

我想要取出 A表的值, 和B表对应于A表L的值的按Data排序的第一个值

linq又不能用一下方式:

from X in A
(from X in B).First()
select ...


这样的逻辑LINQ能造到吗..?



...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SlaughtChen 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
pt1314917 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
]
//try:

var q =from a in db.a
select new {
a.l,
data =
from b in db.b
where b.l equals a.l
orderby b.data
select b.data,
};

zheng616 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var v = from A in DB.A
join from B in A.B on A equals A.l=B.l
orderby B.Data.First()
select new {
A.字段
B.字段 }
zheng616 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var v = from A in DB.A
join from B in A.B orderby B.Data.First() on A equals A.l=B.l
select new {
A.字段
B.字段 }
清风道禅 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试这样:
var q = from a in DA.A select new{a.字段,a.B.OrderBy(o => o.Data).First().字段}
Love_My 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是....
在表A里面有表B的实体...

可以直接

var v = from A in DB.A
from B in A.B
select new {
A.字段
B.字段 }
这样连..

但是现在的问题是B有很多数据,我只是想要排序后的第一条数据..

linq不能
var v = from A in DB.A
(from B in A.B
orderby B.Data).First()
select new {
A.字段
B.字段 }
这样写...

把所有数据拿出来在排序的话比较浪费资源.因为表B里面的数据比较多,而我只是需要一行..



yezie 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是两表join吗?
db.A.Join(db.B, a=>a.L, b=>b.L, (a,b)=>new{a,b}).Orderby(c=>c.b.Data).First();
我习惯用Lambda

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧