JS如何变换表格内指定格的背景颜色

boing2000 2008-05-20 12:02:39
除每隔一行有不同的颜色外,还有除了第一列与最后一列为固定颜色。

当鼠标在表格内移动时,鼠标当前表格行除第一列与最后一列颜色不变,当前行其它格都变换颜色。

网上搜到的资料都是整行全都会动态变的,但我需要的是除第一列与最后一列不变,请问这个怎么实现?
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boing2000 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD BOY!!! THX~~
No_Data_Found 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">

function m_over(tr)
{
tr.bgColor = "#FF0000";
}


function m_out(tr)
{
if(tr.rowIndex%2==0)
{
tr.bgColor = "#007FFF";
}
else
{
tr.bgColor = "#007F00";
}
}

</script>

</head>

<body>
<table width="600" border="0">
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007FFF" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#007F00" onmouseover="m_over(this)" onmouseout="m_out(this)">
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td bgcolor="#A0A0A4"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
No_Data_Found 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一列与最后一列不变

-------------------------------

最后单独设置这些单元格背景色试试

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧