基于TextBox绑定的Access数据表数据不能更新的问题

luckczj 2008-05-20 12:22:03
我一直用SQL做数据后台,绑定控件的更新没有任何问题。
突然遇到一个很奇怪的问题,就是用Access做数据后台,更新不料了。
我的案例很简单:
拖入OleDbDataAdapter,配置好向导,自动产生了数据连接对象。
然后用适配器产生一个数据集合
在窗体上放入一个文本框,绑定数据集对象中一个表的一个字段。
在窗体的载入事件里,打开连接并填充数据集。
现在做记录的上下移动没有问题,查询页可以。就是不能更新

无论是直接修改绑定控件的值还是手动调整某个字段的值都没有成功,但是没有错误提示。
//this.dataSet11.Tables["userinfo"].Rows[1]["用户名"] = "cyx";
this.BindingContext[this.dataSet11, "userinfo"].EndCurrentEdit();
this.oleDbDataAdapter1.Update(this.dataSet11, "userinfo");

同样方法SQL中直接就成功了!
...全文
220 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckczj 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人做过类似实验?
luckczj 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都来看看,出出点子吧!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧