使用海康DS-4004HC板卡网络SDK碰到的难题

netcoder 2008-05-20 01:48:18
本人在使用海康DS-4004HC板卡网络SDK开发监控软件的时候,碰到一个难题,半年多了一直没有解决,恳请有过类似经验的高手帮忙解决,本人愿现金酬谢!


背景:

该监控软件需要对数量不定的机房进行视频监控,每个机房有一台工控机,每台工控机安装有一块DS-4004HC卡,每块卡连接4个摄像机。
工控机上安装有录像机软件,该软件使用海康DS-4004HC板卡网络SDK服务端接口,负责24小时不间断录像,同时进行网络发送。
客户端软件需要24小时不间断循环播放所有机房的4路视频,每次播放一个机房4路视频,维持5-60秒,再自动切换到下一个机房。
客户端软件在长时间运行后(10小时以上),软件崩溃。

问题描述如下:
为了简化问题,我特定写了一个测试用的小程序CCTVPoolTest.exe,作为网络客户端运行在计算机B上;
使用海康的网络服务端Demo,作为网络服务端运行在计算机A上;
A和B同在一个局域网内;
CCTVPoolTest.exe程序需要每隔5-60秒重新连接服务端,时间短没有任何问题,时间过长(通常在10个小时以后)客户端软件容易出现问题:


1.软件进程的句柄数和线程数不断增加,最后客户端软件崩溃(见下图)

2.软件所用内存不断上升,最后也崩溃了。(如果在B上同时使用其他软件做其他工作,比如IE、QQ等,客户端软件死的更快)


另外:
1.有时候MP4_ClientStart函数抛出内存读写异常
2.客户端代码CCTVPoolTest.exe已经给海康的技术人员看过了,没有任何问题
3.客户端CCTVPoolTest.exe使用.NET开发


如果有需要CCTVPoolTest.exe源代码的,请留下Email,谢谢关注!
如果看不到图片,请到http://blog.csdn.net/netcoder/archive/2008/05/20/2461992.aspx
...全文
424 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWX330 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题应该解决了吧

可能是内存何处没有释放吧!
hunter103 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz试一试 定时调用 MP4_ClientClean 来释放资源
hunter103 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的情况相反...服务端客户端在同一个局域网内程序稳定..
但是在外网,如果网速很差服务端出错."0x000000 指引的 0x000000 内存不能引用为 'written' "
warewing 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做网络部分,挺麻烦的呢,发给我一份看看谢谢
wu21247962@163.com
gaoamin 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能发给我一份吗?谢谢了..我想学学!!
gaoamin 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoamin@sina.com
schcm 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的情况与你相反,我是服务器端出现你说的情况,但客户端未出现,此种现象很奇怪,搞不懂是什么原因,相同型号、厂家、配置及操作系统的情况下.一台机子总出问题,另一台机子却很正常,把你的源码发给我一份,相互学习一下拉,schcm@126.com
SSXYC 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不断重开进程,但旧的进程没有处理好
anchoret_china 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是某些资源数量占用太大,可以CCTVPoolTest.exe源码发过来看看anchoret_china@126.com
yagebu1983 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较严重!!
十分关注!!!
Avoid 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏

仔细检查哪些资源没有释放。
net0003 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶个先

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧