关于CreateMutex的问题

Cryking 2008-05-20 03:10:30
我的OnlnitDialog()中有
if(CreateMutex(NULL, true, "Arp") != NULL )
{
if(GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS )
{
AfxMessageBox("已经有一个程序启动了。");
exit(0);
}
}
这么一段代码 然后我在一个名叫 扫描的 命令响应里
WinExec("cmd /c ping -n 4 192.168.0.1 ",SW_HIDE);

system("arp -a >static.set");
执行程序 发现出现 "已经有一个程序启动了"
怎么解决???
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cryking 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样WinExec("cmd /c nbtscan -r 192.168.0.0/24&&arp -a >static.set ",SW_HIDE);
怎么效果还是一样?不管怎么样都要调用OnlnitDialog()吗?
Cryking 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啊 我现在大部分都是在CArpDlg里面做的 要改动的话 很多头文件要改...
Cryking 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 为什么执行WinExec("cmd /c ping -n 4 192.168.0.1 ",SW_HIDE); 这个
的时候 它不调用OnlnitDialog()这个呢?
ln_cheng 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不要在OnInitDialog函数里做,最好在InitInstance里。
2、Mutex的名字最好是用UUIDGEN命令生成的,不会重名。

例如

#define UNIQUE_NAME "{d7fdb550-4dcd-4693-9094-b5f63886c14e}"
BOOL CXXXApp::InitInstance()
{
// 为了确保只运行一个实例,建立全局互斥量
m_hUnique = CreateMutex(NULL, false, UNIQUE_NAME);
if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)
{
CString strTitle("XXXXXXXX");

HWND hWnd = FindWindow(NULL, strTitle);

if (IsWindow(hWnd)) {
SetForegroundWindow(hWnd);
ShowWindow(hWnd, SW_SHOW);
}

return FALSE;
}

....
}
Cryking 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟1楼一样 因为我的主程序初始化就是在OnlnitDialog()这个函数里的

我想问 有没有办法在执行system("arp -a >static.set"); 之前不调用OnlnitDialog()这个...
rageliu 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用要NULL的判断,直接判断GetLastError
Cryking 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 改了的话 它就直接再产生一个主应用程序了...
cnzdgs 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
if (CreateMutex(NULL, true, "Arp") == NULL)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧