通用模块代码问题

xueluoqiuqian 2008-05-20 07:31:46
Public iflag As Integer '数据库是否打开标志

Public modifyMgzFlag1 As String '标示要修改的期刊信息
Public modifyMgzFlag2 As Boolean

Public modifyRdFlag1 As String '标示要修改的读者信息
Public modifyRdFlag2 As Boolean

Public modifyBrwFlag1 As String '标示要修改的借书信息
Public modifyBrwFlag2 As Boolean

Public modifyRtnFlag1 As String '标示要修改的还书信息
Public modifyRtnFlag2 As Boolean

'执行SQL语句的函数

Public Function TransactSQL(ByVal sql As String) As ADODB.Recordset '执行SQL语句,并返回记录集对象
Dim cont As ADODB.Connection '声明一个连接
Dim rs As ADODB.Recordset '声明一个数据集对象

Dim strConnection As String
Dim strArray() As String

Set cont = New ADODB.Connection '创建连接
Set rs = New ADODB.Recordset

On Error GoTo transactsql_error '异常处理
strConnection = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0;data source = " & App.Path & "\magazineMIS.mdb" '返回一个数据库连接
strArray = Split(sql) '用split函数产生一个包含各个子串的数组
cont.Open strConnection '打开连接
If StrComp(UCase$(strArray(0)), "select", vbTextCompare) = 0 Then
rs.Open Trim$(sql), cont, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set TransactSQL = rs '返回记录集对象
iflag = 1
Else
cont.Execute sql '执行查询语句
iflag = 1
End If
transactsql_exit:
Set rs = Nothing
Set cont = Nothing
Exit Function
transactsql_error:
MsgBox "查询错误:" & Err.Description
'iflag = 2
Resume transactsql_exit
End Function

请老师帮我看看这个通用模块代码有没有错,一般有窗体错误的时候按F8总是运行到iflag=2就会提示出错,我对模块不熟悉,是参考的别人的,还请高手指教,谢谢!
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueluoqiuqian 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Chen8013 的回复:]
说了等于没说!
[/Quote]
那你给我看看呀,你看出来了不就不等于没说了吗
舉杯邀明月 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xueluoqiuqian 的回复:]
哦,^_^谢谢你的提醒,我已经知道是哪里错了,错不在模块。
[/Quote]

说了等于没说!
xueluoqiuqian 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,^_^谢谢你的提醒,我已经知道是哪里错了,错不在模块。
tanjiunnya 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请说明错误的代码或信息。你看医生也要告诉他那里、怎样不舒服阿。
总不能跟医生说一句:我病了。对不?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧