[闭月羞花猫] 升级到"专家"之后的一些想法

luyang1016 2008-05-21 12:24:17
前段时间,偶尔上CSDN来逛逛,发现居然有星星了。
今昔对比一下,一堆感慨,抒发一下。

1年之前,专注于技术,经常来CSDN和朋友们交流讨论问题。工作之余,来这里赚点分已经成为一种乐趣。
记得java区那个比较活跃的有:
武汉小兵,大天使,结贴是一种美德,青菜猫(那个时候是不是不叫这个名字?)。。。。。。
水源的人印象就比较深刻了,有大飞猪,黄牛帮,西夏刘公子,于娜,小仙妹。。。。。。
还有的暂时记不太清楚了,现在大家都还好吧?

不过当时很多人经常不结贴,也让人很郁闷。不知道现在还有没有人不结贴的。


1年后,逐渐开始离开技术,身影也从CSDN渐渐消失。

这1年来,作了些后期维护兼管理的工作;虽然工资翻了数翻,但是技术水平(包括java基础知识)有着明显的下滑和忘记的趋势,今天有同事问了我一个关于class中各个元素加载顺序的问题,我只记得thinkinginjava里面有专门讲解的,但是具体是个什么样的顺序确实不记得了。再想想以前调试个jsp很快的,现在不抄袭抄袭,估计半天也闷不出个P来。

与此同时,java区强制结贴原因,一下子拿到了千把分(可以认为以前别人欠我的分),混了个星星出来,咱现在也是“专家”了(现在大家普遍都对“专家”持鄙视的态度)。
想想似乎有点讽刺的意味,现在作为“专家”,我无法回答java区大部分人提出的问题;
感觉很多问题,那么的似曾相识,但是却不知道什么才是答案。


1年来,工作的重心,从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”
不知道这是一种进步还是一种倒退。

曾经为发展方向迷茫过,但是这次不是迷茫,只是突然看到“星星”,有了一些感慨罢了。感慨之外,也希望曾经的老朋友能出来冒个泡。

各位现在都在从事什么样具体的分工呢?
有没有人对未来感到很迷茫的呢?
就剩80分可用分了,顺便散掉。
...全文
228 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睿音 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 yuppy 的回复:]
引用 5 楼 java2000_net 的回复:
1年来,工作的重心,从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”


面向客户的路子永远是正确的。

面向技术的路子没有出路(超强牛人除外),至少在中国是这样,因为人太多了,体力会跟不上,最终不得不转向管理。

真的是这样吗》?
[/Quote]

我的感觉真的这是无法忽视的潜规则。

闭月羞花猫~~我之前还时常翻到你的帖子哦~~呵呵~~~
yuppy 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java2000_net 的回复:]
1年来,工作的重心,从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”


面向客户的路子永远是正确的。

面向技术的路子没有出路(超强牛人除外),至少在中国是这样,因为人太多了,体力会跟不上,最终不得不转向管理。
[/Quote]
真的是这样吗》?
laorer 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫兮,
bootupnow 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的昵称很喵!
无限感慨,无限遐想。
yami251139 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有想法是好事!
想法是不是好事那要另说。。。
luyang1016 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5000分出星星
thunderclap 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我是来问多少分出星星的。貌似好远的样子.
luyang1016 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
>>另外我去年见过楼主很多次。令人印象深刻的名字。

又是熟人,赫赫
evoloyeu 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 only_endure 的回复:]
UP
[/Quote]
zhj92lxs 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是初级水平啊
sunyujia 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
升星是我的目标,做事总要有个目标,这个目标会带给人成就感,就和写程序带来的成就感一样,呵呵,不过升星后,可能也不会常来了,常泡csdn也很累的,没有楼主进步那么大,不过最近一段时间代码写的少了,对excle,word等更加熟练些。但是离脱离代码还远着。另外我去年见过楼主很多次。令人印象深刻的名字。
pccastle 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我接``
luyang1016 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
............................................................
从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”
....................................

============>>>>>>>>>>>>>>

再补充一点,就是还要经常给客户写道歉信, 说服客户积极的配合我们做点什么事情.

麻烦的一笔啊.

还是怀念当初作程序员的日子, 自在的很啊
burningice44 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新人路过
见见各位前辈
^^
luyang1016 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
火龙果

想起来了,赫赫
mxs456 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
............................................................
从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”
....................................
kaoloveting 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java2000_net 的回复:]
1年来,工作的重心,从写程序,到“和客户扯皮” + “教育别人要端正工作态度” + “进度,报告等杂七杂八的东西”


面向客户的路子永远是正确的。

面向技术的路子没有出路(超强牛人除外),至少在中国是这样,因为人太多了,体力会跟不上,最终不得不转向管理。
[/Quote]
awusoft 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.飘过..................
wwp3321 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是迷茫,以下java,以下C++,过会儿又要Php,寒。。。
siyue_qi 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。
我是新人,来学习。
加载更多回复(26)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧