按钮效果

code-gaming 2008-05-21 08:31:15
对话框编辑器里的按钮效果是这样的
程序编译出来的效果却是这样的
怎样才能做出前一种按钮呢
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scq2099yt 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重载一个按钮类
也可以用现成的类CXPButton类
这个类VC知识库和CodeProject上都有。
devang 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个manifest资源,或把manifest文件更名为"你的程序名.exe.manifest"放在程序目录下


*.manifest

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">

<assemblyIdentity

name="XP style manifest"

processorArchitecture="x86"

version="1.0.0.0"

type="win32"/>

<dependency>

<dependentAssembly>

<assemblyIdentity

type="win32"

name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"

processorArchitecture="x86"

publicKeyToken="6595b64144ccf1df"

language="*"

/>

</dependentAssembly>

</dependency>

</assembly>


code-gaming 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明显不一样,第二个按钮是平的,而且没有圆角,而且边框没有渐变,而且没有光泽
pingguowuai 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一样的吗?有什么区别?按钮的效果在控件属性里可以设置。
cnzdgs 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建项目的时候勾选使用系统默认风格,也可以创建项目后来更改,使用manifest或者在stdafx.h最后加入以下代码:
#if defined _M_IX86
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#elif defined _M_IA64
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='ia64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#elif defined _M_X64
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#else
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#endif

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧