上传页面的一个问题(在线等)

yuanhu9 2008-05-21 09:07:04
上传图片 可以达到 点浏览以后 选择图片 在页面上预览他选择的 图片
然后在点击确定 保存路径 点取消 不保存路径和图片吗?
最好给我 代码 谢谢
...全文
163 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxg22526451 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7和FF一样,都对本地文件做了一些限制,都不支持本地图片路径,所以本地预览好像已经没有其他办法可以实现了,但是使用滤镜也算是比较好的解决方案,也许会说这不符合标准,但是因为即使IE7支持了IE6的方案,FF一样不支持,所以现在改用滤境效果和原来是一样的,那就是只支持IE,不支持FF,至于标准,我感觉不必要拘束太多,既然已经无法做到兼容,那也只好找个变通的办法。

<!--以下均支持IE6和IE7,不支持Firefox2.0,其他浏览器未经测试-->
<script type="text/javascript">

function Preview(imgFile)
{
document.getElementById("pic").filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src = imgFile.value;

}
</script>

请选择要预览的图片:

<input type="file" onchange="javascript:Preview(this);" /><br />
<div id="pic" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod=scale);width:400px;height:200px;"></div>

/////////////////////////////////
只能是用div去显示!!!!!!!!!!!!!!!

测试通过!!!
sssjjjpppsjp 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
yuanhu9 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 6楼代码是分开的 还是一起的 ?
我 单独试了 6楼的 会出错哦
真不好意思 能在说一下吗
wxg22526451 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">#newPreview {}{
FILTER: progidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod=scale)
}
</style>
<body>内的代码
<script language="javascript" type="text/javascript">
function PreviewImg(imgFile)
{
var newPreview = document.getElementById("newPreview");
newPreview.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src = imgFile.value;
newPreview.style.width = "80px";
newPreview.style.height = "60px";
}

</script>

<asp:FileUpload ID="Fud_Pic" runat="server" onchange="PreviewImg(this)"/>
<div id="newPreview"> </div>
yuanhu9 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxg22526451 的回复:]
本机是服务器时使用。
[code=html]
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="FileUpload.aspx.cs" Inherits="aaaa_FileUpload" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页 </title>
<script>
fu…
[/Quote]
不行呀..点了以后没反映..
wxg22526451 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本机是服务器时使用。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="FileUpload.aspx.cs" Inherits="aaaa_FileUpload" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script>
function setImg(obj)
{
document.getElementById('img').src=obj.value;
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" onpropertychange="setImg(this)" runat="server" />
<asp:Image ID="img" runat="server" /></div>
</form>
</body>
</html>

yuanhu9 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是拉 我说的保存路径是 先保存图片 然后在把图片的路径保存在数据库

点取消 就是 不保存图片 和 数据库里图片的路径

但是问题是 怎么样让用户选择了 图片路径以后 还没保存前就显示预览功能
cfreez 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上 总不能直接显示客户端的内容。只能二进制读到session中了,不然就取消后再删除
路人乙e 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yuanhu9 的帖子:]
然后在点击确定 保存路径 点取消 不保存路径和图片吗?
[/Quote]

保存路径?保存路径有用吗?
预览:img.src = "file:///"+ file1.value; //file1为<input type=file id=file1/>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧