为什么删除不了上传文件,这段代码哪里错了???

cpc1984 2008-05-21 09:33:50
点击删除传id,这段代码哪里错了???
$id=$_REQUEST["id"];

//把变量代入sql语句
$tupian=mysql_query("select * from chanpin where id=$id");
$row=mysql_fetch_array($tupian);
unlink($row["tupian"]);
图片上传目录在本文件夹。
数据库中tupian字段存的是图片名称。
郁闷中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpc1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id是整型的
id可以传进去。
wlhcy 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select tupian from chanpin where id='$id'";
tony-杨 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为mysql_query("select * from chanpin where id='{$id}'");看看

1、你打印出$row["tupian"]是否有值
2、你看$row["tupian"]的路径是否正确
3、检查$row["tupian"]你是否有权限,尝试在在unlink前chmod
cpc1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$id=$_REQUEST["id"];

$sql="select tupian from chanpin where id=$id";

$rs=mysql_query($sql);

$row=mysql_fetch_array($rs);
$tu=$row["tupian"];
echo $row["tupian"];
打印不出东西呢怎么,
sql语句可以打印id也传进去了怎么打不出$row["tupian"]的值??
familyX 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把$row["tupian"]打印出来看是什么东西。如果是文件名字,那你直接用unlink("文件名")试下;
cpc1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
权限够呀,在修改里就是先删除原来图片在上传一个新图片,
可在删除里就不行了?????
wlhcy 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先看下你的文件夹权限 是否有删除的权限
cpc1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文件开头已经引用连库文件
cpc1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决虽然不知道为什么
只是在前面再手动连一遍库就好使了.
james0210 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from chanpin where id=$id"
变量写在引号里能负上去么?
我都是写成"select * from chanpin where id=".$id捏。。。
xiaoyuer25 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。确定id值存在。
2。确定sql无误,并存在数据
3。确定目录权限和路径,你的情况可能是这个情况。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧