网络难题,头痛

ljkong 2008-05-21 10:57:07
我现在用VC编了个客户端程序,连接服务器端,一开始正常连接可以进行数据交换,但过了一会以后连接就断掉了,然后关掉程序,用客户端机器ping服务器端机器,发现ping不通了(此时客户端程序已关,服务器端未关),请问这种情况会和客户端程序有关吗?我觉得我已经把客户端程序用任务管理器结束掉,资源应该释放掉了啊,为什么还能ping不通呢,个人怀疑是跟硬件网卡有关,请各位大侠发表下意见,碰到过类似情况么?谢谢
...全文
197 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edward007 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙的问题吧
hslinux 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet serverip port

这样尝试下,能进去说明网络是好的。
gganyway 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,ping 不通不代表网络不通,估计本来就ping不通的。不是因为你的程序把系统搞坏了(不然你可以去造病毒了哈哈)
估计还是你自己程序的有问题。网上的这种程序很多你可以下载一对试试。
ouyh12345 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先找出连接断掉的原因

我觉得我已经把客户端程序用任务管理器结束掉,资源应该释放掉了啊
在任务管理器关闭程序,是强制关闭的,有些清理工作没做,内核资源不会释放
leelittlelong 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 都ping不通
应该跟程序没啥关系。
virtualfunction 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网络程序非正常关闭,系统资源不会立刻被释放!
firedragon1984 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是防火墙的问题,ping不通并不代表网络不通
controstr 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows自带的超级终端连看试试
pingguowuai 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况,Ping不通肯定连不上的。
scq2099yt 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将Windows自带的防火墙关闭试试,服务器和客户端都要关闭。
annvily 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ping不通
说明路由不通
是网络原因
不是程序问题

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧