Windows socket error:在其上下问中,该请求地址无效。(10049),on API connect

ZHBZULI 2008-05-21 11:07:18
我在Windows 2000Advance里开发一套Socket软件,现想在Windows XP用就一直出现这个提示:
Windows socket error:在其上下问中,该请求地址无效。(10049),on API connect.
这个问题不仅在WinXP有,在Windows 2003里也有这个问题!!!
...全文
1650 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
大大怪老张 2008-05-28
错误已经告诉你在上下文中地址无效了

你不告诉我们上下文是啥,我们咋知道咋出错了呢
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHBZULI 2008-05-28
我知道是Socket的原因,现在就是要解决,如果把中间层放在Windows 2000Advance是没问题的.问题就出在中层与后台.能解决吗??Microsoft为什么要这样做呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
Bear_hx 2008-05-22
10049你到MSDN中去查这个Socket的原因,应该就可以解决了
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHBZULI 2008-05-22
在window2000不会出这种错.我觉得是操作系统的原因.但我是想能用什么办法解决这个不足!谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
僵哥 2008-05-21
应该不是操作系统版本问题,不知道有没有在多台类似版本的操作系统平台下测试过。不过光这样子扔一个错误出来,没办法帮你。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关

2474

社区成员

Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2008-05-21 11:07
社区公告
暂无公告