sqlserver查询结果如何存放到access库中

vividlm 2008-05-21 11:39:44
用ado连接sqlserver,把sqlserver根据条件查询出的结果集,存放到客户端的access库中,access数据库中没有表,根据查询结果自动形成表名和内容,如何解决,恳请大虾们,帮忙解决.
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天锋 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上个月帮客户写过这样的,就是生成一个数据库,生成表和字段,再读SQL数据库插入到MDB中。
Fanks 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mdb是不可能支持从sql的结果集直接生成表的,两者字段类型并不一致,所以要先根据结果集的字段类型去创建一个表,然后把数据插进去,你可以先将结果集放在一个表里,这样能够取得表的结构,导出后再把表删除
vividlm 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过一定的条件查询满足条件的记录,然后把查询的结果存放到mdb库中,字段名和字段个数是根据查询结果自动生成的
Fanks 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个oledb connection连接到这个mdb
oCn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=导出.mdb;Jet OLEDB:Database Password=";
打开oCn并执行建表命令
oCn.Execute("Create Table 目标表(...)")
关闭连接
然后用sqlserver的ado连接执行导出命令
INSERT INTO OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=导出.mdb;Jet OLEDB:Database Password=')...目标表 SELECT * FROM [源表]
vividlm 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧