XMLHTTP传值问题,急,急,急,在现等,顶者有分

zmm12 2008-05-21 12:10:41
页面aaaa.aspx


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type ="text/javascript" language ="javascript" >
var req; //定义变量,用来创建xmlhttprequest对象
function creatReq() // 创建xmlhttprequest,ajax开始
{
var data = "?name=james&id=1234";
var url="http://localhost:1428/珠宝网站/Error.aspx"+data; //要请求的服务端地址
if(window.XMLHttpRequest) //非IE浏览器,用xmlhttprequest对象创建
{
req=new XMLHttpRequest();
}
else if(window.ActiveXObject) //IE浏览器用activexobject对象创建
{
req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHttp");
//req=new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
}

if(req) //成功创建xmlhttprequest
{
req.open("GET",url,false); //与服务端建立连接(请求方式post或get,地址,true表示异步)
// req.open("POST",url,false); //与服务端建立连接(请求方式post或get,地址,true表示异步)
req.onreadystatechange = callback; //指定回调函数
req.send(null); //发送请求
}
}

function callback() //回调函数,对服务端的响应处理,监视response状态
{
if(req.readystate==4) //请求状态为4表示成功
{
if(req.status==200) //http状态200表示OK
{
Dispaly(); //所有状态成功,执行此函数,显示数据
}
else //http返回状态失败
{
alert("服务端返回状态" + req.statusText);
}
}
else //请求状态还没有成功,页面等待
{
document .getElementById ("myTime").innerHTML ="数据加载中";
}
}

function Dispaly() //接受服务端返回的数据,对其进行显示
{
document .getElementById ("myTime").innerHTML =req.responseText;
}
</script>


</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="myTime"></div>
<input id="Button1" type="button" value="Get Time" onclick ="creatReq();"/>
</form>
</body>
</html>



页面Error.aspx cs代码


string dateTime = DateTime.Now.ToLongDateString() + ",at " + DateTime.Now.ToShortTimeString();

string ID = Request.QueryString["id"].ToString();
if (ID != string.Empty & ID != "")
{
string sql = "insert into Error(Content,AddTime) values (" + "'" + ID + "'" + "," + "'" + dateTime + "'" + ")";
CatalogAccess.AddItem(sql);//对表里插入一条数据

Response.Write("OK");
Response.End();
}



现在的问题是运行aa.aspx后,点Button1按钮,一直出现"数据加载中",请问,为什么没有传出数据,该怎么解决
...全文
50 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paulyjin 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type ="text/javascript" language ="javascript" >
var xmlHttp;
function load(str)
{
createXMLHTTP();
var url = "Default3.aspx?id=" + escape(str);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;
xmlHttp.send(null);
}
function updatePage()
{
if (xmlHttp.readyState == 4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
var response = xmlHttp.responseText;
// document.write(response);
// alert(response);
document.getElementById("companytxt").innerText=response;
}
}
}
function createXMLHTTP()
{
if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();//mozilla浏览器
}
else if(window.ActiveXObject)
{
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");//IE老版本
}
catch(e)
{}
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");//IE新版本
}
catch(e)
{}
if(!xmlHttp)
{
window.alert("不能创建XMLHttpRequest对象实例!");
return false;
}
}
}
load(2);
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="companytxt"></div>
</form>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧