一个按钮既要执行一段javascript,又要执行一段后台代码,怎么做?

klan 2008-05-21 01:22:22
我网页上有一个按钮,当按下这个按钮后先执行一个javascript,就是把整个页面灰掉,显示“等待”(这个javascript已经写好了)。在出现等待的这个过程中,还要运行一个后台的代码进行数据库的一些操作。

但是现在的问题是,我在asp:button 的onclick事件里面加上onclick="abc();", 然后后台注册这个button.click += 事件 处理数据库的操作。以上的操作,不起作用。

请问,正确的方法应该怎么弄?谢谢
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klan 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yuxuanji 的回复:]
不过注意要在初始化页面时绑定新特性
比如C# codeprotectedvoidPage_Load(objectsender, EventArgs e)
{if(!IsPostBack)
{
btn.Attribute.Add("onclick","alert('a')");

}
}
[/Quote]

问题就是在于这个repeater的内容是动态生成的,一直在变,因此不可能在if (!IsPostBack){}申明。所以只能在页面上加onclick来直接调用。
c8328349 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
他是要在出现等待的过程中,执行数据库的操作。
应该是要用异步提交的吧。
zhoufeng0432 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到AJAX里利用WEBSERVER 一样可以进行数据库的操作的
LutzMark 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过注意要在初始化页面时绑定新特性
比如
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
btn.Attribute.Add("onclick","alert('a')");

}
}
LutzMark 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
klan 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有2点我要说一下

1、VS2003
2、我的button是在repeater里面的,但是不知道什么原因,我在动态绑定button的时候去注册它的click事件,总是不可以,因此我就在页面代码上面直接写了 onclick="ClearTriage_Click"(这里的ClearTriage_Click是后台代码的函数名)
fuda_1985 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kenwu300692 的回复:]
ab()为js的函数
btn1_Click()为服务器端函数
<asp:Button OnClick ="btn1_Click()" OnClientClick ="ab()" />
[/Quote]
一个服务器事件一个客户端事件~~~
zengxie 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用AJAX,还可以让你的CS类实现ICALLBACKEVENTHANDLER接口,在ASPX代码里<%= ClientScript.GetCallBackEventRefence(this,"arg","回调函数","context") %>来异步调用
周公 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ab()为js的函数
<input type="Button" value="确定" OnClientClick ="ab()"/>
“后台的代码进行数据库的一些操作”用AJAX做(纯手写、AjaxPro.2.dll或AJAX包任君选择)。

在ab()这个客户端事件里既可以执行js方法显示进度,又可以利用AJAX技术对数据库操作。
c8328349 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 klan 的帖子:]
我网页上有一个按钮,当按下这个按钮后先执行一个javascript,就是把整个页面灰掉,显示“等待”(这个javascript已经写好了)。在出现等待的这个过程中,还要运行一个后台的代码进行数据库的一些操作。
[/Quote]
“后台的代码进行数据库的一些操作”用AJAX做(纯手写、AjaxPro.2.dll或AJAX包任君选择)。
wszhoho 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003: btn.Attribute.Add("onclick","alert('a')");
vs2005: OnClientClick
kenwu300692 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ab()为js的函数
btn1_Click()为服务器端函数
<asp:Button OnClick ="btn1_Click()" OnClientClick ="ab()" />

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧