如何用反射技术把对象数组转换成一个表

ding525 2008-05-21 03:32:09
现在想把一个对象数组转换成一个表,由于对象数据类型不定,所以想应该用反射,可是又不知道具体怎么做。
比如:
class A
{
int a;
string b;
}
A[] objectA;
//给objectA赋值
现在想得到这么个表,两列,列名分别为a和b,每行的值为每个对象对应的属性的值。
试着看了下MSDN,发现反射内容好多啊,由于初学都不知道该如何入手查阅相关知识,所以前来请教。谢过了。
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反射的基本层次关系,自上而下

Assembly 程序集
Type 类型
FieldInfo 类字段
PropertyInfo 类属性
MethodInfo 类方法

具体你再查MSDN吧
viena 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Type type = objPropertiesArray[0].GetType;//属性的类型
string colName = objPropertiesArray[0].Name;//属性名作为列明
viena 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Type type = obj.GetType();//得到对象的类型
PropertyInfo[] objPropertiesArray = type.GetProperties();//得到该类型的所有属性
object obj = objPropertiesArray[0].GetValue(obj, null);////得到该类型i个属性的值
ding525 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类可能是
class A
{
int a;
string b;
}
也可能是
class B
{
int c;
string d;
string e;
}
ding525 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我得得到这个类的属性名来作为列名,而且类也不是固定的,我所要处理的是一个object类,它具体是什么不是固定的。
jinjazz 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和反射没有任何关系,你循环有一下不就可以了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧