在asp.net中的赋值给DropDownList

人生1122 2008-05-21 03:35:11
询问一下,如何将数据库中取出的值赋给DropDownList
我的代码如下,希望高手赐教
string ds=ConfigurationSettings.AppSettings["System_manage"]; SqlConnection myConnection=new SqlConnection(ds);
SqlCommand SelectCommand;
SelectCommand=new SqlCommand("select * from ProjectDetailedTable where id=@id");
SelectCommand.Connection=myConnection;
SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id",SqlDbType.Int,4));
myConnection.Open();
SelectCommand.Parameters["@id"].Value=Session["uid"].ToString();
SqlDataReader myred=SelectCommand.ExecuteReader();
myred.Read();
txtid.Text=SelectCommand.Parameters["@id"].Value.ToString();
DropDownList1.SelectedValue.ToString()=myred["type"].toString();
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panw520 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xgd224743 的回复:]
string ds=ConfigurationSettings.AppSettings["System_manage"]; SqlConnection myConnection=new SqlConnection(ds);
SqlCommand SelectCommand;
SelectCommand=new SqlCommand("select * from ProjectDetailedTable where id=@id");
SelectCommand.Connection=myConnection;
SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id",SqlDbType.Int,4));
myConnection.Open();
SelectCommand.Parameters["@id"].Value=Sess…
[/Quote]
正解
Hixe 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string ds=ConfigurationSettings.AppSettings["System_manage"]; SqlConnection myConnection=new SqlConnection(ds);
SqlCommand SelectCommand;
SelectCommand=new SqlCommand("select * from ProjectDetailedTable where id=@id");
SelectCommand.Connection=myConnection;
SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id",SqlDbType.Int,4));
myConnection.Open();
SelectCommand.Parameters["@id"].Value=Session["uid"].ToString();


DropDownList1.DataSoure=SelectCommand.ExecuteReader();
DropDownList1.DataTextField="显示值";
DropDownList1.DataValueField="ID值";
DropDownList1.DataBind();
人生1122 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxg22526451 的回复:]
是不是查找出数据,然后下拉框选中对应项

C# code
ListItem li = DropDownList1.Items.FindByValue(myred["type"].toString());
if (li != null)
li.Selected = true;//选中对应的项
[/Quote]
恩,就是3楼说,希望在DropDownList1下拉框的选项等与数据库中的值
人生1122 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxg22526451 的回复:]
是不是查找出数据,然后下拉框选中对应项

C# code
ListItem li = DropDownList1.Items.FindByValue(myred["type"].toString());
if (li != null)
li.Selected = true;//选中对应的项
[/Quote]
zsxghost 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表述不清,无法对症下药。
wxg22526451 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是查找出数据,然后下拉框选中对应项

ListItem li = DropDownList1.Items.FindByValue(myred["type"].toString());
if (li != null)
li.Selected = true;//选中对应的项
jgjgjg23 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlPortCharge.Items[0].Text
ddlPortCharge.Items[0].Value
就能赋值
ListItem li=new ListItem("文本","值");
ddl.Items.Add(li);
这样可以添加一个新的
zsxghost 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想绑定数据还是想查找数据?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧