一个表头合并的问题,问了好多人了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ASP_sem 2008-05-21 04:21:15
我在客户端是这样写的,不知道有没有错


<body leftMargin="0" MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 248px; POSITION: absolute; TOP: 128px"
runat="server" AutoGenerateColumns="False" BorderColor="Black">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="业务员 ">
<HeaderStyle Wrap="False"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CHG_DPNO") %>' ID="CHG_DPNO" >
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="地区">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CHG_NAME") %>' ID="CHG_NAME" >
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn >
<HeaderStyle Wrap="False" Width="0px"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CHG_MDLSCOT") %>' ID="CHG_MDLSCOT" >
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="</td></tr><tr><td>北京</td><td>上海</td><td>深圳</td></tr>">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CHG_UNITPRICE") %>' ID="CHG_UNITPRICE" >
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid></FONT></form>
</body>




在服务器端


private void DataGrid1_ItemDataBound_1(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
int k=e.Item.Cells.Count;
e.Item.Cells[0].RowSpan = 2;
e.Item.Cells[1].ColumnSpan =3;
e.Item.Cells[2].Visible = false;
//e.Item.Cells[3].Visible = false;
}


实现起来,最后多了一列,不知道怎么去掉


如果使用e.Item.Cells[3].Visible = false;
会变成
晕了!!!,拜托~~
...全文
269 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASP_sem 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改了还是
白云在上 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,



</td></tr><TR><TD>北京</TD><TD>上海</TD><TD>深圳</TD></TR>

改为


</td></tr><TR><TD>北京</TD><TD>上海</TD><TD>深圳


即可.那一堆<>搞晕头了
ASP_sem 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上去了,格式也是错的,在一楼的时候我就有写了哦

如果使用e.Item.Cells[3].Visible = false;
。。。
一楼有图
白云在上 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ASP_sem 的回复:]
我放在第四列出来的格式也是错的
[/Quote]

这句e.Item.Cells[3].Visible = false;加上应该就好了
ASP_sem 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我用的不是2005,唉,不然就不会这么烦了
wudi626 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 virusplayer 的回复:]
无限层复杂表头的实现 http://dotnet.aspx.cc/article/01c21aa8-7de7-4c5d-ab0c-4736e259b773/read.aspx
[/Quote]

这个是好东西,现学习!
lfywy 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
virusswb 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你混乱了一些概念
表头式表头,内容是内容
业务员怎么可能同时属于北京,上海,深圳呢,这三个城市的数字又怎么会是一样的呢
你这就不是什么多表头的问题,是设计问题,思路问题

业务员 地区 内容1 内容2 内容3
001 上海 Cssfsf 前门外开把手 3.13
002 深圳 Cssfsf 前门外开把手 5.05
003 北京 Cssfsf 前门外开把手 3.13
004 美国 Cssfsf 前门外开把手 3.13
virusswb 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无限层复杂表头的实现 http://dotnet.aspx.cc/article/01c21aa8-7de7-4c5d-ab0c-4736e259b773/read.aspx
ASP_sem 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我放在第四列出来的格式也是错的
白云在上 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把 "</td></tr><tr><td>北京</td><td>上海</td><td>深圳</td></tr>" 放在第三列,你放在了第四列了。
ASP_sem 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是参考http://blog.csdn.net/gauzxj/archive/2008/04/20/2309128.aspx
可是是按照那个方法做的为什么总是对多一列呢?帮忙帮忙~~~~
ASP_sem 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用其他方法能实现上面的效果也可以哦~
apollolb2005 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表头和内容分开做

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧