JTable 和JTree联动问题(自动提交编辑中的内容)

VVV_lucky 2008-05-21 05:50:41
哎,对Swing真不熟悉,只好请各位帮忙了。

画面上两个控件,一个JTable,一个JTree。
在JTable的cell内登陆一段文字,不提交,就这样处于编辑状态。
JTree处于展开状态如下:
P1
∟P11
∟P12
点击JTree的P1前的图标,使数收拢起来。
在数的节点合并前,如何自动提交JTable中处于编辑状态的内容。

我不想编写代码监听JTree的动作来进行提交JTable的操作。

可以利用Swing本身的机制让JTable自动提交吗?
(类似于:Jtable中cell1处于编辑状态的时候,点击cell2,cell1会自动提交的。不要我们写代码控制)
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodmrning 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手来!
zwgs1985 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给KeyBoardFocusManager添加监听,当焦点变更时触发KeyBoardFocusManager的propertyChange,当Focus从JTable失去时,将JTable提交
但是,由于SWing的自身的限制,树在点击节点的图标时,树得不到焦点,所以,把树的自身特性改掉,让树在点击图标的时候获得焦点。
如果不想做这种改变的话,恐怕只有监听JTree的动作才能实现了,没想到其他的办法
insiku2 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在table中加一句
putClientProperty("terminateEditOnFocusLost", Boolean.TRUE);
wjh0205 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,一下子很难搞出来
antony0203 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶下
VVV_lucky 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,呼唤高手。
VVV_lucky 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人?
VVV_lucky 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...
goodmrning 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
宋玮-深圳 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看“cell1处于编辑状态的时候,点击cell2,cell1会自动提交的”这块的实现代码,应该也是注册的一个监听器。

你把这个监听器加到tree的节点合并这个触发器上面就好了
VVV_lucky 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的有错字,应该是“树”,而不是“数”,呵呵,不好意思。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧