out.flush和out.clear出的异常

xiaostudent 2008-05-21 08:04:48

看书没看到的小问题,大侠们给的清楚解释,谢谢!
<%
out.print("111");
out.flush();
out.print("222");
out.clear();
out.print("333");
%>
运行出了个异常:
java.io.IOException: Error: Attempt to clear a buffer that's already been flushed
at org.apache.jasper.runtime.JspWriterImpl.clear(JspWriterImpl.java:149)
at org.apache.jsp.Outtest_jsp._jspService(Outtest_jsp.java:52)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
...全文
700 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaostudent 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

明白了!!
谢谢大家了
yeecheng 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
flush的数据已经发往客户端,不允许撤回,不可能clear,api规范规定缓冲区已经flush了不允许再clear
xiaostudent 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
siyue_qi 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yeecheng 的回复:]
缓冲区已经flush了不允许再clear
[/Quote]
yeecheng 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
缓冲区已经flush了不允许再clear

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧