请教Socket

Jikycc 2008-05-21 08:18:56
有一个服务端,N个客户端,当客户发送数据到服务端后,服务端向相应的客户端发送确认信息。
问题是:服务端怎么得到这个客户的地址,或者向这个客户端发送确认信息
谢谢!
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxw1987628 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行 就用Socket 的API函数了,
Jikycc 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我试过可以,那怎么才能向某一个指定用户发送信息呢?就像4楼说的那样
痞子酷 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
socket有IP信息,可以直接读取
Jikycc 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我先试试。。。
cccckaiji 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个client端都带信息发过来就行了。
把信息写在发送过来的消息里
然后根据这个判断就行了
Pike_Feng 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用数组或者使用clientdataset,别的也没啥好办法。
特别是一会中间有个client退出了,还要重排,要命的是异常退出时服务端判断不到断开,还要适时判断连接是否还在,麻烦啊啊……
不过如果是接到消息返回的话就好办多了,可以在OnReceive中直接用,就像楼上一样。
僵哥 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnReceive当中接收,此时有一个Socket,这个就是特定的客户端,直接在这里招待Socket->Receive...和Socket->Send...
Jikycc 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是得到跟服务端建立连接的所有客户端的地址,但怎么知道当前接收到的数据是哪个客户端发的,
好像有一个"ServerSocket->connections[i]->Send()",但是不知道这个客户的i
僵哥 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比打电话那样,你提起了听筒,你要跟谁说话在你挂下电话之前是知道的。服务端就有点类似于这个接话员,在断开与客户端的连接前,当前这一个ClientSocket是确定的。

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧