C#复制Excel中的一个Sheet到另外一个Excel中

ybhcolin 2008-05-22 08:49:04
问题:我想用C#实现Sheet的复制,也就是说,将一个Excel文档里的sheet复制到另外一个Excel中,不知怎么办?
...全文
332 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxkid 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA代码是这样的:
Sheets("Sheet1").Select
Sheets("Sheet1").Copy After:=Workbooks("Book2").Sheets(3)

应该调用Sheet对象的Copy方法
hiwjh20021758 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体不清楚了 我是实现了的 有可能是不同OFFICE的问题 ,这种问题还是很常见
ybhcolin 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
app2 = new Excel.ApplicationClass();
wb2 = app2.Workbooks.Open (@"D:\Temp\Template.xls",false,false,miss,miss,miss,true,miss,miss,miss,miss,miss,miss,miss,miss);
ws2 = (Excel.Worksheet)wb2.Sheets[1];
app1 = new Excel.ApplicationClass();
wb1 = app1.Workbooks.Open(@"D:\Temp\Sabrina_Report_Template.xls",false,false,miss,miss,miss,true,miss,miss,miss,miss,miss,miss,miss,miss);
Excel.Worksheet wsadd = (Excel.Worksheet)wb1.Sheets.Add(miss,miss,miss,miss);
wsadd.Name = "新增加的";
CopyRange(ws2,wsadd,1,1);
wb1.Save();
wb2.Save();

上面是我写的代码,但在调用CopyRange时,会在CopyRange函数内出现异常.
hiwjh20021758 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先定义两个 EXCEL APPLICATION ,然后要把两个Excel 都OPEN ,在初始化两个要复制的EXCEL WORKSHEET ,调用这个函数 没有问题
ybhcolin 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才测试了一下.好象上面的代码用在不同的Excel文档进行复制不行
jekyllkiss 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
hiwjh20021758 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单 看看这段代码
/// <summary>
/// 将指定sheet页的内容完全复制另一sheet页
/// </summary>
/// <param name="beforeSheet">被复制的sheet页</param>
/// <param name="afterSheet">目标sheet页</param>
/// <param name="startRow">复制内容在目标sheet页的开始行</param>
/// <param name="startColumn">复制内容在目标sheet页的开始列</param>
/// <returns>是否复制成功</returns>
private bool CopyRange(Excel._Worksheet beforeSheet, Excel._Worksheet afterSheet, int startRow, int startColumn)
{
bool isCopyRange = false;
try
{
Excel.Range beforeRange = beforeSheet.UsedRange;
int rangeRowCount = beforeRange.Rows.Count;
int rangeColumnCount = beforeRange.Columns.Count;


// 空出将写数据集的EXCEL的范围
for (int row = 0; row <= rangeRowCount - 1; row++)
{

Excel.Range rang = afterSheet.get_Range(afterSheet.Cells[startRow, 1],
afterSheet.Cells[startRow, 1]).EntireRow;
//插入一行。
afterSheet.get_Range(afterSheet.Cells[startRow + row, 1],
afterSheet.Cells[startRow + row, 1]).EntireRow.Insert(Excel.XlDirection.xlUp, null);
Excel.Range rangTarget = afterSheet.get_Range(afterSheet.Cells[startRow + row, 1],
afterSheet.Cells[startRow + row, 1]).EntireRow;
rang.Copy(rangTarget);

}

beforeRange.Copy(afterSheet.get_Range(afterSheet.Cells[startRow, startColumn],
afterSheet.Cells[startRow, startColumn + rangeColumnCount]));

isCopyRange = true;
}
catch
{

}
return isCopyRange;
}
#endregion

ojekleen 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧