请熟悉windows服务开发的进来,错误1053 服务无法及时响应,是什么原因?100分求助!

zhxhaixing 2008-05-22 11:18:00
大家好,我最近在一台机器上启动了40多个服务后,后面的服务就没有办法启动了,可以安装,但是启动的时候报错:错误1053 服务无法及时响应,请问一下系统启动windows服务有没有数量限制啊,我停止一个服务后,再启动刚才哪个不能启动的服务,又可以了,从这个现象来看,好像系统可以启动的服务是有限的,但是不知道一台机子可以启多少呢?而且我发现不同的机子可以启的服务数不一样,是什么资源有关系呢?请高手指点一下!
...全文
9056 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm237 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况跟你装的杀软件的服务 冲突,是最大的可能,,,我之前 也是这样找到的。。祝你好运。
zhxhaixing 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么事没有做,也有这种情况啊
孤客天涯 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
檢查你的服務程序,估計你的服務占用CPU時間太多導致無法響應.
zhxhaixing 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxhaixing 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错误就是无法启动服务,服务没有及时响应什么的
zhxhaixing 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxhaixing 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了一CPU,内存都不是很高,我现在只启服务,在RUN当中都没有做什么事情了.问题依然!
danscort2000 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError( )返回的值是多少?
TRACE一下
zhxhaixing 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportStatus(SERVICE_STOP_PENDING, 11000);

//停止

if( m_hEvent )
::SetEvent(m_hEvent);

ReportStatus(SERVICE_STOPPED);
zhxhaixing 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportStatus(SERVICE_START_PENDING);
m_hEvent = ::CreateEvent(0, TRUE, FALSE, 0);
if (0 == m_hEvent)
return;
ReportStatus(SERVICE_RUNNING);
while (::WaitForSingleObject(m_hEvent, 100) != WAIT_OBJECT_0);

if (m_hEvent)
::CloseHandle(m_hEvent);
jameshooo 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在RUN中你都做了些啥?
danscort2000 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS对服务进程的要求是及时响应
也就是一个后台服务进程在被启动服务的时候,必须在60秒[不同系统这个值不一样]内返回成功或者失败
如果没有在该时间段内响应,则会被系统任务服务存在问题,强制杀死
现在一般的服务进程都是等待服务主线程完全启动成功后才返回SERVICE-RUN,
在服务很多资源占用很严重的情况下将出现服务启动失败
解决办法是在启动主线程后立即返回SERVICE——RUN,然后继续启动你自己的服务,
如果失败可以杀掉服务,但是应该立即返回,而不是等完全启动完成
我估计应该是在40几个服务被你启动后,CPU资源或者内核资源占用太厉害,导致服务不能启动或者不能在规定时间内响应而出问题
你自己可以TRACE一下到底是什么原因
另外你可以用进程管理器查看一下当时的资源占用,包括GDI对象等
zhxhaixing 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手出来!
jameshooo 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看系统日志吧,应该有记录的
zhxhaixing 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手出来!
zhxhaixing 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我找的一篇资料,上面有提供服务数量的问题。http://www.devnewsgroups.net/group/microsoft.public.dotnet.framework/topic15947.aspx
alexander_vc 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统没有服务器数量上的限制,至于能够启动多少个要看你的系统电源,缓存,内存的容量多大了,如果这些支持的条件是无限大的,哈哈,那么服务器的启动数量也就无限了。
龙凤呈祥焱 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
资源耗尽了.
不过40多个服务,也太夸张了吧.
zhxhaixing 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zhxhaixing 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由于下列错误,TEST_070.exe 服务启动失败:
服务并未及时响应启动或控制请求。
加载更多回复(15)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧