关于c语言graph初始化问题

wy114474163 2008-05-22 12:02:46
我用c语言graphics.h库里的函数写了个画点程序,为什么一样的码,一样的编译器.在不同的机子上运行结果不同?

在有些机子上运行有了我要的结果,但是在有些机子运行后,dos窗口一闪就没了?是初始化问题?

加了getchar();语句的.

比如
#include"stdio.h"
#include"graphics.h"
main()
{
int i;
int gbdriverETECT;
int gbmode;
detectgraph(&gbdriver,&gbmode);
registerbgigraph(EGAVGA_driver);
initgraph(&gbdriver,&gbmode,"");
cleardevice();
for(i=1;i<190;i++)
putpixel(20,i,1);
getchar();
closegraph();
}

这是画蓝线..我都被弄怕了..
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoufuguo8802 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是机子的问题吧
langhua0001 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议装个虚拟机

可能是硬件不支持,毕竟TC的图形函数已经不实用了

我也曾经遇见过类似的问题

我和一个同事是同样的配置,都不能运行图形程序,而别的机器就可以

后来实在没办法解决了就在电脑上装了个虚拟机,在里面运行正常
wy114474163 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,怎么没人回答呀...哭了.
zgl7903 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS下的需要有驱动库,
http://zhidao.baidu.com/question/15647289.html?fr=qrl
wy114474163 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,是在有些机子上是可以显示出来的。
所以graphics.lib是不存在问题的。

运行后提示以下错误。
NTVDM CPU 遇到无效指令
CS:C000 ip:F300 OP:FE 7E FF FE 3F
mwx285 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用getche() 记得包含头文件 conio.h
因为用getchar的话,可能在前面的输入过程中有数据遗留在缓冲区,对后面的造成影响

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧