救命代码....大看一下这段代码,

lshclshc 2008-05-22 03:02:17
for (int i = 0; i < GVMsg.Rows.Count; i++)
{
if (((CheckBox)GVMsg.Rows[i].FindControl("SelectChk")).Checked == true)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(mstrCnn);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("Delete T_Mssage where ID='" + GVMsg .DataKeys[i].Value + "'", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
DisMsg();
con.Close();
}
}


总是说超出index索引值.


for (int i = 0; i < GVMsg.Rows.Count; i++)
{
if (((CheckBox)GVMsg.Rows[i].FindControl("SelectChk")).Checked == true)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(mstrCnn);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("Delete T_Mssage where ID=@Del", con);
SqlParameter paramDel = new SqlParameter("@Del", SqlDbType.Int, 4);
paramDel.Value = Convert.ToInt32(GVMsg.DataKeys[i].Value.ToString());
cmd.Parameters.Add(paramDel);
cmd.ExecuteNonQuery();
DisMsg();
con.Close();
}
}

换成这段代码也是一样哦.
...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshclshc 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是没有设计datakeys呀,,问题已经解决了....现在结贴
游北亮 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置了GridView的DataKey吗?
didamsma 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你先提前判断下gv内是否有数据,有的话再从其中取值,没有就做其他的
lshclshc 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是动态的
游北亮 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用了for循环,所以CheckBox)GVMsg.Rows[i] 不会出问题

只能是:GVMsg.DataKeys[i] 出错了。
didamsma 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的gv是不是没有数据哦?有数据应该不会出错
jinjazz 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GVMsg .DataKeys.Count是多少?
lshclshc 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道i大于了,如何改?
gmfaxq 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GVMsg.Rows[i].FindControl("SelectChk")).Checked

如果是超出索引,应该是这个有错了,,,i的值大于GVMsg.Rows[i].count了
didamsma 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GVMsg .DataKeys[i].Value 是不是这里出错?
zengxie 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码放在哪个方法里面呢,你再单步调试一下,看得到些什么值
jinjazz 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
)GVMsg.Rows[i]

i的数值超过了Rows里面的数量,碰到类似问题请自己设断点调试
java版兵器大战 微服务中的共享代码? 领域驱动设计的救命稻草 微服务已经存在了一段时间,因此它们是最先进的,而不仅仅是炒作。 无数来自具体项目的博客文章、书籍、最佳实践、推文和战争故事都证明了一种活生生的建筑风格。 几乎没有一个问题是从各个方面反复审视的:从基本概念和技术布局开始,到团队和通信结构、部署、服务发现、日志和监控等主题,有足够的说明、框架、工具, 文学. 因此,本文无意作为对微服务的另一篇综合介绍。 这篇博文是关于一个反复出现的话题,它涉及会议专家以及在咖啡厨房口角中的开发人员:在微服务项目中重用代码是否合理? 共享代码,无论以何种形式,是否都严重违反了隔离原则? 或者不要重复自己(DRY 原则)也适用于此? 在简要介绍松耦合和隔离的原则之后,我们将讨论可重用性的传统承诺、它的另一面,以及有界上下文在领域驱动设计* (DDD) 领域中的含义。 之后,我们将深入研究在微服务中共享代码是完全合法的示例,包括一些边缘情况以及如何处理它们。 最后,我们将讨论共享基础设施即代码。 松耦合和隔离 微服务本身不应该是目的。 引入微服务的核心目标之一是解耦在技术自主下设计和实现的组件,

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧