TransparencyKey属性....

w40338544 2008-05-22 03:35:26
TransparencyKey 让窗体的某个颜色透明...怎么不管用??
...全文
681 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kutekute 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想让某个控件变透明,那么你的控件的背景颜色要和窗体的TransparencyKey颜色一致,那么就会成功了
例如,想让窗体变透明,那么把窗体的背景颜色和窗体的TransparencyKey属性颜色都设为同一种颜色,运行就可以了
liu78778 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现透明效果
1,想透明的图片被设为窗口背景
2,窗口的TransparencyKey 属性的颜色设置为想透明掉的颜色
注意如果是Windows2003下 要把桌面颜色质量改成中16色 才能透明
jinjazz 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了图片当然不可以了。图片透明只能用png图片配合gdiplus来做,参考
http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2007/11/01/1860437.aspx
w40338544 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没用... 我用的是一个图片上的图..

图片上的是 黄色 255 255 0

我怎么弄都不透明.........

郁闷!!,是不是和显卡有关系???
jinjazz 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TransparencyKey = this.BackColor;
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧