helpprovider的用法

阿牛138588 2008-05-22 05:38:17
helpprovider控件是否一定要结合helpbutton(即标题栏上的那个问号按钮,在窗体属性设置)使用?
能否动态调用即不必点击helpbutton?比如点一个按钮显示当前窗体上的所有控件在helpprovider内容(就像点击一个helpbutton之后点一个控件,不过是显示全部控件而不是仅显示被点击的那一个控件)
...全文
1384 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
book_whitehat 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的确需要重新写了一个
我也正为这个头痛呢
fengsipeng 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
</sript>
阿牛138588 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn我也查过,如果helpprovider只能结合F1或者那个helpbutton使用的话我就得不得不重新开发合适我用的控件了。
virusswb 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
19.3.6 C#高级编程:HelpProvider组件

HelpProvider类似于ErrorProvider,也是一个组件,而不是控件。HelpProvider允许挂起控件,显示帮助主题。要把控件与HelpProvider关联起来,应调用SetShowHelp方法,给该方法传送该控件和一个确定是否显示帮助的布尔值。HelpNamespace属性允许设置帮助文件。在设置HelpNamespace属性时,只要按下F1,就会显示帮助文件和用HelpProvider注册的控件。可以用SetHelpKeyword方法为帮助文件设置一个关键字。SetHelpNavigator带一个HelpNavigator枚举值,用于确定显示帮助文件中的哪个元素。可以把它设置为特定的主题、索引、目录表或搜索页面。SetHelpString把与帮助相关的文本字符串值关联到控件上。如果没有设置HelpNamespace属性,按下F1就会在弹出窗口中显示这个文本。下面在上一个示例中添加一个HelpProvider:

helpProvider1. SetHelpString(txtAge, "Enter an age that is less than 65");

helpProvider1. SetHelpString(txtZipCode, "Enter a 5 digit zip code");

net0003 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
阿牛138588 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Help.ShowHelp 这个help是什么东西?不是helpprovider吧?
楼上讲的是tooltip
sww5219999 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个控件还是有个属性是记录鼠标悬停某个控件多长时间给出提示的东东来~
忘记了~建议楼主查下
weiyue_net 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

使用ShowHelp

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Help.ShowHelp(This, "file://c:\charmap.chm")
End Sub


This 可以是任何控件,包括Form
把所有内容都放在这个文件里
changjiangzhibin 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧