批量更新数据库(几万条)时,如何显示更新进度条?

cheyaoming 2008-05-22 10:52:15
如题
...全文
269 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongshouyong 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,在timer()事件中写循环...然后在open中写timer(1),时间可以自己设置..

进度条步进速度也在timer()中写...
sun1976 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学Pb的时候做过更新学生信息的,我按照学生的学号末位分开提交,也许能提供点参考吧
本来upate talbe set…… where xxx
我做成
lb_err=false
for i=1 to 10
upate talbe set…… where xxx
and right(学号,1)=string(i -1)

//设置进度条前进10%
if sqlca.sqlcode= -1
rollback;
exit;
lb_err=true
end if
next
if lb_err then
messagebox
else
commit;
end if
eviler 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只做一个像 文件安装那样的进度掉

跑的快,再回来,把客户晃晕了,就好了
ribut9225 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要显示进度条,好像只有一条条的更新了

还是不要进度条了吧
skyzcl 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现等待窗口就可以了吧,用进度条麻烦
jlwei888 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先取出总数,分成10份或20份的循环!
yangjinok 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用dw更新,插入dw数据循环显示进度条,最后留个百分之几给update,快的话update也就几十秒
dawugui 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cheyaoming 的帖子:]
如题
[/Quote]
自己做个控件(或从www.pdriver.com)上下载一个,然后使用循环一个一个UPDATE.
编程夜猫 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现,,除非你一条一条更新。
2014年09月12日 V2.85更新包(推荐升级) 1.[*修复]修复后台某文件出现任意下载漏洞【感谢乌云[haitaowuyun]发现】 2.[*修复]修复前台存在的SQL注入风险漏洞【感谢乌云[语邑尘]发现】 3.[*修复]修复前台存在的xss跨站脚本攻击漏洞【感谢乌云[evil]发现】 4.[修复]修复内容页投票区域部分浏览器不会居中BUG 5.加强前台提交表单信息的安全过滤 6.修复几个细节BUG 2014年04月30日 V2.84更新包(推荐升级) 1.修复安装向导配置数据库字符过滤不严存在入侵漏洞 2.修复后台模板样式文件字符过滤不严存在入侵漏洞 3.修复后台登录验证没有清空验证码信息,导致增加暴力解密风险 4.修复通过后台文章编辑附件栏自定义内容可能导致删掉网站任意文件的BUG 5.修复后台服务器文件管理,文件总大小超过几G会出现页面程序错误BUG 6.完善后台JS复制事件 7.修复其他BUG (1~4更新点感谢白帽:seraph1984,通过乌云平台告知我们网钛。这些入侵漏洞只要有根据程序后台引导页提示对后台文件夹进行重命名以及重命名或删掉安装向导文件夹均不会受影响) 2014年04月10日 V2.83更新包 1.[纠正]纠正后台 会员参数设置 有自适应高度不对的BUG 2.[纠正]纠正后台如果是用chrome核心浏览器,会造成底部一大截空白的BUG 3.[纠正]纠正部分浏览器后台导航菜单间间隔背景图会重复显示多次BUG 4.[纠正]纠正前台导航下拉二级菜单多次经过会出现重复伸缩问题 5.[纠正]选择服务器文件页面没有滚动的BUG 2014年03月07日 V2.82更新包 1.[新增]会员投稿管理也加入复制功能 2.[改进]改进后台文章管理 缩略图示意图,图片图标代表本地缩略图,电脑图标代表远程缩略图 3.[纠正]纠正外部调用代码会显示出未审核状态和隐藏状态的文章 4.[纠正]纠正外部调用代码对采用外部链接的文章路径没法显示正确 2013年10月23日 V2.81更新包 1.[新增]文章管理 增加 复制 按钮,免去写形似文章的工作量,直接在现有的修改下即可成新文章 2.[改进]网站参数设置 增加 清除JS内容 按钮 3.修复其他几个小细节 2013年09月07日 V2.80更新包 1.[改进]去掉旧版AJAXRequest换成jQuery中的AJAX 2.[改进]为了系统安全和稳定去掉宇初验证码和印象码,加入4种数字验证码、1种中文验证码、1种计算题验证码供用户选择 3.[改进]为了后台系统安全,后台登录页不用判断是否已登录状态并自动跳转到管理页 4.[改进]后台编辑器CKEditor V3.6.1升级到CKEditor V3.6.6 5.[改进]前台编辑器KindEditor V3.5.5升级到KindEditor V3.5.6 6.[纠正]纠正栏目管理中非顶级分类,次页显示模式选择[分类列表2]没提示不允许选择的提示 7.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的复选框全选失效的BUG 8.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的多选处理按钮和下拉菜单失效的BUG 9.[改变]后台兼容模式提升到IE8模式 10.修复其他诸多小细节 2013年07月19日 V2.74更新包 1.[新增]后台引导页加入非IE浏览器提示,后台部分功能在非IE浏览器下可能没法使用 2.[修复]【紧急】纠正后台设皮肤目录存在入侵挂马BUG 3.[修复]纠正服务器间跟保存到数据库里格式不同造成登录有出现间不匹配问题 4.[纠正]生成sitemap 纠正隐藏状态文章和未审核文章也会显示出来的BUG 5.[改变]后台 新增栏目 次页显示模式默认为【图+摘要1】,首页栏目图片文章默认开启 6.[改变]前台网站公告、搜索结果默认显示模式为【图+摘要1】 7.[改变]RSS调用默认调用数量从20改成50 2013年04月15日 V2.73更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[改进]文章管理-评论管理 留言内容字符显示50字节扩大到80字节 2.[纠正]纠正后台登陆页密码框只能输入20字符的限制 3.[纠正]纠正栏目编辑模式选择外部链接,导航菜单和首页栏目开关项没显示的BUG 4.[纠正]纠正sitemap生成把隐藏状态的文章也显示出来的bug 5.全站验证码默认选择传统数字型 6.修复其他小细节 2013年03月18日 V2.72更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[修复]由于上传图片管理中的占用数不准确,故去除 2.[改进]前台编辑器字体和背景色盘由原来的十几色改成全色系 3.[改进]完善过滤script标签的JS函数 4.[改进]后台密码设置由原来限制最长20位扩展到50位 5.[纠正]纠正幻灯片下面的广告位和首页栏目广告位宽度少2像素BUG 6.修复其他小细节 2013年03月02日 V2.71更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.关键字管理的地址栏加入自动换行,防止网址过长造成右侧会没显示 2.列表页导航分页加入超过100分页,下拉选择自动变成文本框输入,防止下拉项太多而影响速度 3.纠正文章管理因异常栏目信息,而造成页面错误 4.生成的缓存文件加入字符的编码,防止因配置内容含asp代码而造成程序出错 5.读取文件加入对0字节文件的错误判断处理 2013年01月11日 V2.7升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台AJAX函数的加载图路径错误BUG 2.宇初验证码换成印象码 3.纠正后台引导页可能会被安全狗屏蔽的问题 4.自动完善内容页正文里的图片alt和title属性值 5.纠正富媒体验证码浮层层级问题 6.改进后台首页HTML代码 7.程序里“分类”纠正成“栏目” 8.纠正最新消息更多列表没加入最新消息文章属性限制 9.后台评论管理中,文章链接地址改用伪静态路径 10.去掉后台参数设置中,[后台头部界面]和[用户管理菜单]项 11.解决后台编辑器之前空2格低于一个汉字的问题 12.完善几个细节问题 13.整合20121103~20121220补丁 2012年12月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.富媒体验证码更新到最新版 2.采集项目管理增加创建间信息 3.上传图片和上传文件框加入编码指定,防止乱码出现 4.修复其他细节bug 2012年11月03日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台文章编辑获取编辑器缩略图有没有显示全的bug 2.纠正数据处理管理页面权限不对bug 3.后台文章管理快捷属性设置,加入 首图/缩图/幻灯/滚图 属性的是否有缩略图文件判断 4.纠正后台皮肤管理 高级模式中 界面框架主体(960px)项没保存到数据库的bug 5.前台内容页关键词替换,加入排除已有超连接或图片标签的内容替换 2012年07月06日 V2.6升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。(如果之前没打过2012年05月25日补丁,需要在网站上运行admin/update_20120525.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.asp),升级完成后删掉update_20120525.asp文件;如果打过就跳过该步骤,直接删掉update_20120525.asp文件。) 1.后台 文章参数设置里的初始化设置,加入注释信息 2.后台 采集管理的[教程]链接纠正 3.皮肤管理加入2个皮肤风格下载路径 4.后台 网站参数设置对路径加入注释信息 5.其他细节修复 6.整合2012年03月27日~2012年06月07日补丁 2012年06月07日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[纠正]纠正一些站长工具检索不到网站关键词和网站描述 2.[纠正]纠正注册敏感词如有空值造成无法注册的BUG 3.纠正几处细节BUG 2012年05月25日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120525.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.asp),升级完成后删掉update_20120525.asp文件。 1.后台 网站参数设置 新增验证码模式选择 2.后台 网站参数设置 纠正几处选项名称 3.纠正 关闭全站验证码 会员注册和登录 却还显示的BUG 2012年05月17日 1.纠正20120515补丁造成的页头JS失效BUG 2.纠正20120515补丁造成页头搜索项失效BUG 2012年05月15日 1.纠正后台皮肤管理的生成CSS样式的个别样式问题 2.文章编辑,获取编辑器图片增加bmp格式图片 3.纠正开启IP库,如果没发现IP库会出现提示信息而不是页面出错 4.完善 字符串长度截取函数 5.改进前台底部友情链接间隔符 6.纠正留言和评论提交成功后会弹出验证码的BUG 7.纠正会员注册计算是否允许再次注册出现页面错误BUG 8.纠正其他几个小细节 2012年04月17日 1.后台评论管理和留言管理内容加入强制换行,防止有会撑爆页面 2.后台评论管理和留言管理新增允许修改用户留言/评论内容 2012年03月31日 1.[*紧急修复]修复次页存在的一个xss攻击安全漏洞 2.纠正当新的验证码无法使用系统自动切换到传统数字验证码 3.其他几个小细节纠正 2012年03月27日 1.后台每页显示个数增加最大200限制 2.网站验证码改为富媒体验证码,更难以被识别和破解 3.其他几个小细节修复和完善 2012年03月21日 V2.5升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]前台会员投稿和后台文章编辑 新增重复性标题检查按钮和本地获取关键词 2.[新增]新增本地关键词库(位置:inc/keyWord.txt),可以根据自己需求往里面编辑需要的关键词 3.[新增]前台 文章管理 新增查询栏 4.[新增]后台 常规设置-底部栏目 新增链接 留言板 模式 5.[改进]后台 文章管理-栏目管理 文字和细节完善 6.[改进]后台 留言管理和评论管理 内容加入强行换行,防止个别情况撑爆界面 7.[改进]后台 友情链接管理 纠正新增框初始排序值有非最大值问题 8.[改进]完善前台编辑器细节 9.[修复]后台 会员管理 注册日期查询是失效的BUG 10.[修复]修复留言本页面 会员注册/登录失效问题 11.其他细节修复 2012年02月29日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[修复]后台文章管理-栏目管理 二级栏目模式显示错误的BUG 2.[修复]前台页头导航栏二级栏目模式为单篇页,链接无效BUG 2012年02月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]后台新增文章作者栏 加入{%称呼%}自动替换为当前后台用户昵称 2.[改进]后台分页数太多,提交成功后要提示下 3.[新增]后台引导页加入生成首页静态页判断 4.[改进]后台留言管理,对留言内容和用户名加入字符串强制换行 5.[修复]纠正前台投票,当投票数超过32767,程序会出错的BUG 2012年01月18日 bug修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120119.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120119.asp),升级完成后删掉update_20120119.asp文件。 1.修复“最新信息”列表页会显示出 没有设置“最新信息”属性的文章BUG 2.修复文章管理,状态查询失效BUG 3.栏目编辑 新增 外部链接/单页面 也可设置打开方式 4.内容页正文底部广告移到正文分页下面 5.新增编号22广告位,位于内容页正文分页上面 6.更换“分享到代码”为 百度分享,地址改成百度分享,加入默认内置代码重置,内容页分享代码移到正文底部 7.搜索栏新增京东商城搜索 2012年01月05日 V2.4升级包 1.新增【管理员专区】->【数据处理管理】功能,可以批量替换数据和处理因敏感词而无法正常打开网页问题 2.纠正后台文章编辑,获取编辑器图片无法获取网络图片路径问题 3.后台文章管理,标题后面加入是否含缩略图的图标 4.纠正后台文章编辑,保存远程图片到本地,如果缩略图是网络图片没纠正成本地路径的BUG 5.删除网站参数设置里无用字段信息 6.后台友情链接新增 链接注释信息 栏 7.后台栏目编辑和单篇页编辑,加入模式选择(栏目、外部链接、单篇页) 8.更新免费版安装向导程序至V2.4,加入版本判断和数据库初始化功能 9.节日倒计改为写文件方式保存缓存文件,以便无法访问外部的空间也可以正常使用该功能 10.整合12.4日补丁 2011年12月4日 bug修复 1.改进采集栏目中对过滤标签进行注释 2.采集过程中,加入 采集标题 去HTML化处理 3.改进保存远程图片和采集图片逻辑 4.几个小细节纠正 2011年11月24日 V2.3升级包 1.MSXML2.XMLHTTP更换成MSXML2.ServerXMLHTTP,防止采集或生成首页静态页会卡死问题 2.纠正采集的图片标签中有js脚本,可能会造成图片获取不到的BUG 3.友情链接管理,到期日期加入快捷的1、3、6、12个月的选择按钮 4.sitemap加入最后更新间 5.对首页最新评论和最新留言中连续数字或者连续字母进行强制换行,防止内容被隐藏 6.解除对p、img、input、button等标签默认空隙的限制 7.屏蔽掉网站数据库和采集数据库数据库还原功能 8.广告管理中广告编辑,加入上传本地图片到编辑器中功能 9.纠正内容页图文排版,后台设置图片间距无效bug 10.纠正后台采集结果预览,列表小图为绝对路径显示出来的BUG 11.整合5.14~11.4的更新包 2011年11月4日 BUG修复 1.修复11.1补丁造成的文章内容摘要过滤HTML失效而可能影响到前台排版问题【重要】 2011年11月1日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.后台新增用户和修改用户名加入特殊符号过滤 2.纠正前台留言和评论,如果内容是连续数字或者英文可能会出现不能自动换行的BUG 3.首页logo加入首页超连接 4.纠正蒙层窗口分页导航含中文会错误的BUG 5.后台文章编辑,内容摘要编码化,防止破坏前台HTML代码 6.其他小细节修复 2011年10月13日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.文章管理,标题编码化,防止因为含有HTML代码而排版错乱 2.后台有生成缓存文件的地方加入是否生成成功的判断 3.前台搜索 Google 搜索链接错误 4.减少打开蒙层窗口 要点击2次才会打开的机率 5.文章内容,超标图片下面新增[点击查看原图]超链接 2011年9月30日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.广告管理加入【广告位具体位置说明】链接 2.提高导航下拉二级菜单的浮动层级,让其尽可能不会被其他元素覆盖了 3.纠正首页最新消息置顶文章和首页栏目more链接,当为外部链接没采用外部链接bug 4.去掉生成首页静态页失败用跳转语句替代 5.增加后台生成首页静态页错误的原因提示种类 2011年9月25日 功能增加+BUG修复+细节完善 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.网站地图数最大限制增至100万 2.去掉获取网站自身网址加入端口的判断 3.采集项目修改,预览采集目标地址列加编号 4.纠正会员投稿保存,出现js代码文字 5.采集入库相关文章和评论默认开启 2011年9月12日 BUG修复 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正前台编辑器明明有内容却提示没内容的BUG 2.纠正会员注册没判断用户名的唯一性 3.纠正页头网站LOGO与右侧广告位错位3个像素BUG 4.针对百度SEO建议程序优化 (另:针对百度SEO优化请检查后台 网站参数设置-》网站基本信息-内容页“分享到”代码,如存在img标签并且不存在alt属性,请加上alt属性,不然会被扣‘图片Alt信息’分数,如“”改成“”) 2011年9月5日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正后台栏目管理,修改栏目所属,文章的分类没有相应纠正过来的BUG 2.纠正采集历史记录结果查询件失效的BUG 3.前台编辑器更新到最新版KindEditor V3.5.5 4.后台编辑器更新到最新版ckeditor V3.6.1 2011年8月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.上传文件名超长,自动截断 2.纠正网速慢造成出现“stack overflow at line: 0”警示框的错误提示 3.纠正火狐导航下拉菜单只能显示1个子栏目BUG 4.纠正内容页的顶踩进度在IE6下高度超出BUG 5.纠正114啦天气预报出错问题 6.几个小细节修复 2011年7月22日 细节完善+BUG修复 1.纠正广告管理,点查看代码,跳到页头BUG 2.纠正采集模块为隐藏状态,新增/修改采集项目还会显示的BUG 3.后台 修改密码,新增其他信息设置菜单,加入列表页每页显示数量设置 4.完善新增栏目后会继承上个添加的部分信息 5.纠正2个小细节 2011年7月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.纠正蒙层窗口关闭,有会造成部分页面元素被隐藏而没显示出来BUG 2.图片生成设置 加入是否aspJpeg组件是否支持的判断 3.后台引导页对网钛信息加入对空间访问官网的速度检测,如速度过慢,不自动获取官网信息 4.纠正列表页右侧分类导航IE浏览器右侧边线不见的BUG 5.纠正页面几个HTML标签错误 6.广告管理,加入生成缓存文件是否成功的提示信息 7.纠正导航菜单长度超过会折到第二行的BUG。 8.修复几个小细节 2011年6月16日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正IE6下评论和留言页面的分页下拉框掩盖住蒙层窗口bug 2.加强注册信息保存的过滤 3.后台 文章评论和留言新增显示游客IP信息 4.纠正前台会员个别用户名出现登录上去了,却提示还未登录的BUG 5.改进广告管理 6.修复几个小细节 2011年6月3日 细节完善+BUG修复 1.外部调用,文章属性由且关系,改成用或关系 2.文章列表页增加【标题】(只有标题)、【分类列表2】(即一行显示2个类别)2种模式 3.文章 缩略图/图片 新增支持外部图片链接(http://开头的) 4.纠正皮肤管理中,更改模板样式文件名失效的问题 5.评论和留言,默认留言者改为“游客” 6.纠正后台引导页中会员待审核文章统计错误BUG 7.纠正后台文章管理(会员投稿)审核状态查询件失效BUG 8.完善小细节 2011年5月27日 1.改进首页静态页每日自动生成的逻辑。 2.纠正单页面图片路径不是采用相对路径问题 3.纠正几个小细节 2011年5月20日 1.纠正RSS订阅,栏目有显示不全问题 2.纠正会员模块小细节bug 3.纠正后台外部调用页,栏目有显示不全问题 4.优化几个小细节代码 2011年5月14日 ★更新方式:直接覆盖。 1.纠正标签列表页分页错误 2.纠正友情链接采用远程图片,内页显示不出来问题 3.纠正内容页需要会员登录状态,内容没显示出来问题 4.纠正伪静态列表页和内容页,标签超连接错误问题 5.纠正几个小细节 2011年5月10日 OTCMS V2.2 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_5.8.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_5.8.asp),升级完成后删掉update_5.8.asp文件。 1.新增RSS功能 2.栏目标题改为:栏目名称+标题附加内容+网站名称 3.列表页新增标签信息 4.内容页新增标签信息和相关文章 5.新增功能外部调用代码 6.新增文章参数设置 7.多处小细节修复和完善 8.集成4月10日~4月26日的补丁 2011年4月26日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正后台设置项当为“-”或“.”造成前台读取文件错误问题 2.纠正后台皮肤管理权限ID匹配不正确问题 3.纠正伪静态,导航菜单使用单页面是链接错误 4.纠正几个小细节 2011年4月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正个别滚动信息没显示出来的BUG 2.纠正伪静态内容页,评论数没递增Bug 3.后台索引页,授权信息获取方式修改 2011年4月12日 1.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 2.纠正单篇内容页页面错误打不开问题 3.纠正会员投稿点击提交一直卡在加载处理中状态 4.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 5.纠正V2.1后台采集栏目每关联上的问题 6.纠正几个其他小细节 2011年4月11日 1.纠正个别用户二级列表页显示不出内容的问题 2011年4月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正升级到V2.1后单篇内容页访问错误问题 2.纠正新增的114啦天气预报在伪静态列表页/内容页中找不到文件问题 3.纠正文章管理类别批量移动到更新到V2.1模式 2011年4月9日 OTCMS V2.1 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_4.1.asp文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_4.1.asp),升级完成后删掉update_4.1.asp文件。 1.重点对文章部分优化程序和数据库 2.获取网址信息加入端口判断,防止不是用默认端口80,会造成页面访问错误问题 3.纠正留言和评论通过非正规渠道提交而绕过字数限制BUG,及加强恶意灌水的防范措施。 4.纠正后台上传图片,选择swf会提示图片格式无效问题。 5.去除网站参数中最新消息范围选取,改为新增文章属性最新消息 6.文章属性新增“首页缩略图”,首页栏目显示的图片文章于缩略图无关,于此属性有关 7.留言和评论加入楼层字段 8.会员发表文章采用新的编辑器kindeditor,并加入分页设置功能 9.纠正文字水印当为英文定位位置不准确问题 10.纠正编辑器从word、excel里黏贴进来的样式丢失问题 11.新增对ok3w/老Y迁移程序迁移过来的会员登录支持 12.皮肤管理新增[全部更新]按钮,一次性更新所有皮肤css样式文件 13.新增页头日期 年月日星期、年月日分秒星期 2种模式选择 14.新增页头天气预报 114啦天气预报 今天、今天明天 2种模式选择 15.新增滚动信息显示数控制 16.新增搜索结果、网站公告列表页、最新消息列表页的每页数控制 17.新增首页最新留言、最新评论的标题名称 18.新增评论、留言回复称呼和回复颜色自定义 19.新增生成sitemaps功能 20.新增会员重复注册间间隔设置,及注册IP加入黑名单 21.新增IP记录管理,管理注册间隔间和黑名单的IP信息 22.其他细节调整和优化 23.整合2.2日~3.2日的所有补丁 2011年3月2日 1.自动过滤掉内容页中正文的clear样式,已防止部分采集的内容被隐藏 2.纠正26日补丁造成的后台获取关键词失效问题 3.纠正后台皮肤管理出现JS错误问题 4.后台采集入库新增过滤内容摘要中的分页符 5.去掉页头JS分秒及间自动刷新 6.去掉最新消息及列表页的内容摘要链接 7.加入文章仅限会员阅读,而不需限制积分。 8.纠正评论、会员的文章管理分页失效问题。 9.优化部分代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件(该补丁有改动皮肤样式文件,故需重新生成下)。 2011年2月26日 1.纠正之前漏加入的国外空间运行出错问题 2.会员退出登录后返回到当前页面,而不是首页 3.会员投稿提交后如为即响应会有等待10秒设置,防止个别网站速度有所延,造成会员重复提交问题。 4.首页最新留言去掉经过变粗,首页最新评论经过改成变下划线 5.纠正非动态路径,站内搜索结果页,第二页开始页面错误问题 6.改善后台授权人信息栏代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名。 2011年2月23日 紧急补丁 1.【紧急】纠正22日补丁造成的连续新增文章而变成修改上一篇新增文章的问题。 2.首页栏目h1标签改成h2标签 3.首页栏目标题加入超连接 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件。 2011年2月22日 1.纠正15日补丁造成的首页全3栏第一栏会掉下来的问题。【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 2.纠正文章内容页有些超连接文字字号偏小问题. 3.扩大导航菜单个数的选择,新增3~8 4.后台新增文章后跳到新增文章页会自动内置些之前添加的信息 5.后台文章管理里新增“来源”“作者”查询件 6.后台皮肤管理,新增[更新css]按钮 7.纠正前台搜索结果、网站公告列表、留言板右侧精彩推荐、点击排行没记录问题 2011年2月15日 1.纠正伪静态,底部栏目链接错误问题 2.去掉底部栏目“请您留言”菜单 3.纠正首页中间模块部分向右偏移2像素问题【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 4.纠正伪静态是,当前位置的首页链接错误问题 5.在首页打开蒙层窗口,暂停滚动信息和滚动图片的滚动,以消除光标闪烁频繁问题 6.会员等级里“管理员”等级暂没用到,暂屏蔽掉 7.纠正后台新增会员无法修改密码的错误 2011年2月8日 1.纠正后台皮肤管理,专业模式,保存出错问题 2.去除皮肤模板中,重复定义样式 3.纠正后台文章新增/修改结束,2秒倒计返回有会失效问题。 4.纠正伪静态路径文章内容页附件下载错误问题 5.新增皮肤导入/导出 6.纠正后台默认页网站统计信息,一周内/一个月内范围选取错误问题。 7.纠正后台编辑器对复制于word、excel文档的内容进行过滤格式问题 8.纠正伪静态前台需用户登录才可查看的文章图片路径错误,及附件没显示出来问题(感谢 ♂嫼脃暒涳♀ 发现该问题) 2011年2月2日 1.纠正前台和后台获取关键字乱码问题 2.纠正内容页[上一篇][下一篇]没把隐藏状态的文章排除的问题 3.纠正注册,个别注册成功而没有提示成功及刷新的问题 4.后台默认页新增网站统计信息,及安全性提示。 5.后台栏目管理加入栏目所属不能选择自己的判断,及新增检测有没有被遗漏的栏目 2011年1月31日 发布OTCMS V2.0 正式版
一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。 第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用实例 2 实例001 带历史信息的菜单 2 实例002 菜单动态合并 3 实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4 实例004 任务栏托盘菜单 4 实例005 可以拉伸的菜单界面 5 实例006 级联菜单 6 1.2 工具栏设计 6 实例007 带背景的工具栏 7 实例008 浮动工具栏 7 实例009 带下拉菜单的工具栏 8 实例010 具有提示功能的工具栏 8 1.3 状态栏设计 9 实例011 在状态栏中显示检查框 9 实例012 带进度的状态栏 10 实例013 状态栏中加入图标 11 1.4 导航菜单界面 11 实例014 OutLook界面 11 实例015 带导航菜单的主界面 12 实例016 图形化的导航界面 14 1.5 特色程序界面 15 实例017 隐藏式窗体 15 实例018 类似Windows XP的程序界面 18 实例019 软件启动界面 19 实例020 以树形显示的程序界面 20 实例021 动态按钮的窗体界面 21 1.6 特殊形状的窗体 23 实例022 非矩形窗体 23 实例023 建立字体形状窗体 24 实例024 控件随窗体自动调整 25 实例025 带分隔栏的窗体 25 实例026 随机更换主界面背景 26 1.7 多媒体光盘 27 实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27 实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28 1.8 窗体效果 29 实例029 半透明渐显窗体 29 实例030 窗口颜色的渐变 30 1.9 窗体动画 31 实例031 窗体中的滚动字幕 31 实例032 动画显示窗体 32 实例033 制作闪烁的窗体 33 实例034 实现任务栏通知窗口 34 实例035 动画形式的程序界面 38 1.10 标题栏窗体 39 实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39 实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39 1.11 设置窗体位置 40 实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40 实例039 始终在最上面的窗体 41 实例040 从桌面右下角显示的窗体 41 1.12 设置窗体大小 43 实例041 获取桌面大小 43 实例042 在窗口间移动按钮 44 实例043 如何实现Office助手 45 1.13 窗体控制技术 46 实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46 实例045 通过子窗体刷新父窗体 47 实例046 拖动无边框窗体 51 1.14 其他技术 52 实例047 禁用窗口上的关闭按钮 52 实例048 实现动态系统托盘图标 53 实例049 实现气泡提示窗口 54 第2章 控件应用 56 2.1 TextBox控件应用 57 实例050 只允许输入数字的TextBox控件 57 实例051 在TextBox控件底端显示下划线 59 实例052 屏蔽TextBox控件上的粘贴功能 61 实例053 屏蔽TextBox控件上默认的右键菜单 62 2.2 ComboBox控件应用 63 实例054 美化ComboBox控件下拉列表 63 实例055 用ComboBox控件制作浏览器网址输入框 64 2.3 RichTextBox控件应用 65 实例056 在RichTextBox控件中添加超链接文字 65 实例057 在RichTextBox控件中显示RTF格式的文件 66 实例058 为RichTextBox控件添加自定义滚动 68 实例059 在RichTextBox控件中实现关键字描红 69 实例060 在RichTextBox控件中实现项目编号功能 71 实例061 设置RichTextBox控件中文本对齐方式 74 2.4 ListBox控件应用 77 实例062 在ListBox控件间交换数据 77 实例063 将数据库数据添加到ListBox控件中 78 实例064 借助绑定控件实现数据选择录入 79 实例065 设置ListBox控件选择项 80 2.5 选择类控件应用 83 实例066 利用选择控件实现权限设置 83 实例067 利用选择控件实现复杂查询 85 2.6 ListView控件应用 87 实例068 ListView控件间的数据移动 87 实例069 将数据库数据添加到ListView控件 90 实例070 在ListView控件中实现修改功能 91 实例071 在ListView控件中对数据排序或统计 92 实例072 在ListView控件中绘制底纹 93 实例073 在列表视图中拖动视图项 94 实例074 使ListView控件中的选择项高亮显示 97 实例075 带复选框的ListView控件 99 2.7 TreeView控件应用 100 实例076 将数据库数据显示到树视图中 100 实例077 用TreeView控件制作导航界面 102 实例078 用TreeView控件遍历磁盘目录 102 实例079 修改TreeView控件中的节点 105 实例080 将XML文件节点绑定到TreeView控件中 106 2.8 DataGridView控件应用 108 实例081 DataGridView控件的分页功能 108 实例082 从DataGridView控件拖放数据至TreeView控件 113 实例083 在DataGridView控件中实现合并单元格 116 实例084 在DataGridView控件中显示图片 118 实例085 为DataGridView控件实现复选功能 120 实例086 禁用DataGridView控件列表头自动排序 122 2.9 其他控件典型应用 123 实例087 TrackBar控件的简单应用 123 实例088 自制平滑进度控件 125 实例089 MaskedTextBox控件的简单应用 128 实例090 制作日历计划任务 130 实例091 在ProgressBar控件中显示进度百分比 132 实例092 在NumericUpDown控件中显示当前系统日期 133 2.10 控件技术 134 实例093 程序运行智能增减控件 134 实例094 多控件的焦点循环移动 136 实例095 动态创建控件 138 实例096 在Button按钮上绘图 138 2.11 焦点变换与输入控制 140 实例097 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 140 实例098 程序运行拖动控件 141 实例099 控件得到焦点变色 142 实例100 控件的输入限制 143 2.12 特殊控件 144 实例101 为控件制作立体效果 144 实例102 获取控件名称和内容 145 第3章 组件应用 147 3.1 BackgroundWorker组件 148 实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148 3.2 ErrorProvider组件 150 实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150 3.3 EventLog组件 151 实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151 实例106 使用EventLog组件保存Windows系统日志 153 实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加目 155 3.4 FileSystemWatcher组件 156 实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157 3.5 HelpProvider组件 158 实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159 3.6 Process组件 159 实例110 使用Process组件访问本地进程 159 3.7 Timer组件 161 实例111 使用Timer组件制作计器 161 实例112 使用Timer组件显示当前系统间 165 实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166 实例114 使用Timer组件实现奥运倒计 167 3.8 ServiceController组件 169 实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169 3.9 ImageList组件 171 实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171 3.10 DirectoryEntry组件 172 实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172 第4章 图形技术 174 4.1 绘制图形 175 实例118 绘制公章 175 实例119 在图片中写入文字 176 实例120 局部图片的复制 178 实例121 波形图的绘制 179 4.2 图形转换 180 实例122 BMP转换成JPG格式 181 实例123 JPG转换成BMP格式 182 实例124 位图转化为WMF格式 183 实例125 ICO文件转化为位图 184 实例126 图片批量转换工具 185 4.3 图像预览 187 实例127 局部图像放大 187 实例128 浏览大图片 188 实例129 剪切图片 189 实例130 图像旋转 192 实例131 鼠标拖曳图像 193 4.4 图形缩放与变换 194 实例132 如何放大和缩小图像 194 实例133 如何旋转JPG图像 195 实例134 如何实现图形翻转 196 4.5 图像效果 196 实例135 百叶窗效果显示图像 197 实例136 推拉效果显示图像 198 实例137 水平交错效果显示图像 199 实例138 垂直交错效果显示图像 200 实例139 图像纹理效果 201 实例140 图像浮雕效果 203 实例141 积木效果 204 实例142 马赛克效果显示图像 205 实例143 雾化效果显示图像 206 实例144 锐化效果显示图像 207 实例145 黑白效果显示图像 208 实例146 光晕效果显示图像 209 4.6 图像字体 210 实例147 倒影效果的文字 210 实例148 投影效果的文字 211 实例149 印版效果的文字 213 实例150 阴影效果的文字 214 实例151 倾斜效果的文字 214 实例152 渐变效果的文字 215 实例153 缩放效果的文字 216 实例154 辉光效果文字 217 实例155 如何在图片中移动文字 220 4.7 图像动画 221 实例156 动画背景窗体 221 实例157 随鼠标移动的图像 223 实例158 十字光标定位 224 实例159 抓取鼠标指针的形状 225 实例160 图像的上下对接显示 226 实例161 任意角度旋转图像 227 实例162 以四周扩散形式显示图像 229 4.8 图像识别 230 实例163 查看图片的像素 230 实例164 设置图像中指定位置的像素值 230 实例165 在图像文件中实现自定义标记 232 实例166 获取指定点的RGB值 234 4.9 图像工具 235 实例167 获取图片类型 235 实例168 简单画图程序 236 实例169 看图工具 239 实例170 文字保存为图片 240 实例171 捕获屏幕 241 4.10 图像应用 243 实例172 随机更换壁纸程序 243 实例173 屏幕保护 244 实例174 模拟石英钟 247 实例175 生肖速查 249 第5章 多媒体技术 251 5.1 CD、VCD播放 252 实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252 实例177 获取多媒体详细信息列表 253 5.2 MP3、WAV播放 254 实例178 带记忆功能的MP3播放器 254 实例179 自动播放的MP3播放器 257 实例180 学校体操定音乐播放 258 实例181 播放系统自带的事件声音 259 实例182 获取MP3文件的歌词 260 实例183 M3U文件的创建及删除 264 实例184 获取MP3文件的播放间 267 实例185 异步加载并播放声音文件 269 5.3 动画播放 270 实例186 播放Flash动画 270 实例187 制作AVI播放器 272 实例188 播放GIF动画 273 实例189 利用Image制作小动画 274 5.4 媒体控制 275 实例190 检测是否安装声卡 275 实例191 打开和关闭CDROM 276 实例192 控制PC喇叭发声 277 实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278 实例194 如何收听网络电台 279 实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281 实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281 实例197 获取显示设备的当前显示模式 282 实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283 实例199 语音计算器 284 5.5 多媒体应用 286 实例200 开机祝福程序 286 实例201 制作家庭影集 287 实例202 产品电子报价 288 实例203 产品滚动展示程序 290 实例204 将图片资源添加到EXE里 291 5.6 屏幕保护相关程序 292 实例205 电子相册屏幕保护程序 292 实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293 第6章 文件系统 294 6.1 创建、删除文件和文件夹 295 实例207 创建和删除文件夹 295 实例208 建立临文件 296 实例209 根据日期动态建立文件 296 实例210 清空回收站 298 6.2 查找文件 299 实例211 搜索文件 299 实例212 检查文件是否存在 300 实例213 提取指定文件夹目录 301 6.3 修改文件 302 实例214 更改文件名称 302 实例215 修改文件属性 303 实例216 修改文件及目录的名称 304 6.4 文件目录 305 实例217 获得临文件目录 305 实例218 获取应用程序所在目录 305 实例219 得到系统当前目录 306 实例220 在程序中改变当前路径 307 6.5 复制文件 307 实例221 使用FileStream复制大文件 308 实例222 复制文件显示复制进度 310 实例223 批量复制文件 312 6.6 指定类型的文件操作 313 实例224 文本文件的操作 313 实例225 使用ROT13加密解密文件 314 6.7 其他 315 实例226 获取窗口文本 315 实例227 判断文件是否正在被使用 316 实例228 在程序中调用.HLP文件 317 实例229 C#中实现文件拖放 317 实例230 文件比较 318 实例231 获取文件夹中的图标资源 319 实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321 第7章 操作系统与Windows相关程序 324 7.1 启动相关 325 实例233 进入Windows系统前发出警告 325 实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326 7.2 获得磁盘属性 328 实例235 获得硬盘序列号 328 实例236 获取映射驱动器路径 330 实例237 判断驱动器类型 331 实例238 获取所有逻辑分区 332 7.3 磁盘相关设置 333 实例239 取消磁盘共享 333 实例240 检查驱动器容量 334 实例241 检测磁盘是否准备好 335 实例242 图表显示磁盘容量 335 实例243 格式化磁盘 337 7.4 系统控制 338 实例244 将计算机设置为休眠状态 338 实例245 切换输入法 339 实例246 创建应用程序快捷方式 340 7.5 系统设置 340 实例247 设置桌面背景 341 实例248 设置系统间 342 实例249 设置屏幕分辨率 343 7.6 系统监控 344 实例250 检测系统启动模式 344 实例251 内存使用状态监控 345 实例252 键盘钩子屏蔽热键 346 实例253 CPU使用率 348 7.7 系统软件信息 350 实例254 获取计算机中已安装的字体 350 实例255 获取计算机的显示设备信息 351 实例256 获取系统启动后经过的间 351 实例257 系统已经安装的打印机信息 352 7.8 鼠标操作 353 实例258 切换鼠标左右键 353 实例259 限制鼠标活动区域 354 实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355 实例261 设置鼠标样式 357 7.9 程序控制 359 实例262 打开控制面板中的程序 359 实例263 添加程序托盘 360 实例264 不出现在任务栏上的程序 360 实例265 怎样调用外部的EXE文件 361 实例266 关闭外部已开启的程序 362 7.10 程序运行 363 实例267 防止程序多次运行 363 实例268 程序运行禁止关机 364 实例269 获取任务栏尺寸大小 365 实例270 改变系统提示信息 366 实例271 获取系统环境变量 367 实例272 启动屏幕保护 368 7.11 系统隐藏 369 实例273 隐藏、显示任务栏 369 实例274 隐藏、显示开始按钮 370 实例275 查看当前系统版本 371 实例276 使桌面图标文字透明 372 实例277 检索系统中正在运行的任务 373 实例278 隐藏、显示桌面图标 374 7.12 其他 375 实例279 两种信息发送方式 375 实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378 第8章 注册表 380 8.1 个性桌面 381 实例281 禁用桌面选项卡 381 实例282 禁用外观选项卡 382 实例283 禁用屏幕保护选项卡 383 实例284 设置任务栏间样式 383 8.2 系统设置 384 实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384 实例286 禁用Windows任务管理器 385 实例287 禁用任务栏的右键菜单 386 8.3 IE浏览器设置 387 实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387 实例289 获取IE浏览器版本信息 388 实例290 设置IE浏览器的默认主页 388 实例291 禁止修改IE浏览器主页 389 8.4 应用软件设置 390 实例292 建立数据文件与程序的关联 390 实例293 使应用程序开机自动运行 391 第9章 数据库技术 393 9.1 连接Access数据库 394 实例294 连接Access数据库 394 实例295 连接加密的Access数据库 394 实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396 实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397 实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398 9.2 连接SQL Server数据库 400 实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400 实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402 实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403 实例302 建立SQL Server数据库连接 404 9.3 连接其他数据库 405 实例303 连接Excel文件 405 实例304 连接Oracle数据库 406 9.4 数据库结构的读取与修改 407 实例305 读取SQL Server数据库结构 407 实例306 修改SQL Server数据库结构 409 9.5 数据录入 412 实例307 利用数据绑定控件录入数据 412 实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414 实例309 利用SQL语句录入数据 416 实例310 利用存储过程录入数据 417 9.6 图片存取技术 420 实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420 实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421 9.7 数据修改 423 实例313 利用数据绑定控件修改数据 424 实例314 利用数据对象修改数据 426 实例315 利用SQL语句修改数据 427 实例316 利用存储过程修改数据 429 9.8 数据保存前判断 431 实例317 判断输入数据是否符合要求 431 实例318 判断是否重复输入数据 433 9.9 数据删除 434 实例319 删除表格中指定的记录 434 实例320 利用SQL语句删除数据 435 9.10 数据记录 436 实例321 分页显示信息 436 实例322 移动记录 437 9.11 数据维护 439 实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439 实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440 实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441 9.12 数据备份恢复 442 实例326 备份SQL Server数据库 442 实例327 还原SQL Server数据库 445 9.13 管理系统开发相关 447 实例328 开启SQL Server数据库 447 实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449 实例330 带图像列表的系统登录程序 450 实例331 利用SQL语句执行外围命令 451 实例332 系统初始化 452 第10章 SQL查询相关技术 454 10.1 SELECT子句 455 实例333 查询特定列数据 455 实例334 使用列别名 457 实例335 在列上加入计算 458 实例336 使用函数设置件 459 10.2 查询常量 461 实例337 查询数字 461 实例338 查询字符串 462 实例339 查询日期数据 464 实例340 查询逻辑型数据 465 实例341 查询空(“”或Null)数据 466 10.3 查询变量 467 实例342 利用变量查询字符串数据 467 实例343 利用变量查询数值型数据 468 实例344 利用变量查询日期型数据 469 10.4 模式查询 471 实例345 利用“_”通配符进行查询 471 实例346 利用“%”通配符进行查询 472 实例347 利用“[]”通配符进行查询 473 实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474 实例349 复杂的模式查询 475 10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476 实例350 查询前10名数据 476 实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478 实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479 实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480 10.6 周期、日期查询 481 实例354 查询指定日期的数据 481 实例355 查询指定间段的数据 482 实例356 按年、月或日查询数据 484 10.7 比较、逻辑、重复查询 486 实例357 利用运算符查询指定件的数据 486 实例358 NOT与谓词进行组合件的查询 488 实例359 查询显示重复记录 489 实例360 列出数据表中的重复记录和记录数 491 10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492 实例361 利用OR运算符进行查询 492 实例362 利用AND运算符进行查询 493 实例363 同利用OR、AND运算符进行查询 495 10.9 排序、分组统计 496 实例364 数据分组统计(单列) 497 实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498 实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500 实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502 实例368 对数据进行降序查询 503 实例369 对数据进行多件排序 505 实例370 对统计结果进行排序 506 实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507 实例372 多表分组统计 508 实例373 使用COMPUTE 509 实例374 使用COMPUTE BY 511 10.10 聚合函数 512 实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512 实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514 实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515 实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517 实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518 实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一或最后一记录 519 10.11 多表查询(连接查询) 521 实例381 利用FROM子句进行多表查询 521 实例382 使用表别名 522 实例383 合并多个结果集 523 10.12 嵌套查询 525 实例384 简单嵌套查询 525 实例385 复杂嵌套查询 526 实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528 10.13 子查询 530 实例387 用子查询做派生的表 530 实例388 用子查询作表达式 531 实例389 在Update语句中应用子查询 532 10.14 联合语句Union 533 实例390 使用联合查询 533 实例391 多表联合查询 535 实例392 对联合查询后的结果进行排序 536 10.15 内联接查询 537 实例393 简单内联接查询 538 实例394 复杂内联接查询 539 实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540 10.16 外联接查询 541 实例396 左外联接查询 541 实例397 右外联接查询 543 实例398 使用外联接进行多表联合查询 544 10.17 利用IN进行查询 545 实例399 用IN查询表中的记录信息 545 实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546 10.18 交叉表查询 547 实例401 利用Trasform分析数据 547 实例402 利用Trasform动态分析数据 549 实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551 实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553 10.19 函数查询 555 实例405 在查询语句中使用格式化函数 555 实例406 在查询语句中使用字符串函数 557 实例407 在查询中使用日期函数 558 10.20 having语句应用 559 实例408 利用having语句过滤分组数据 559 实例409 having语句应用在多表查询中 561 10.21 视图的应用 562 实例410 在C#中应用视图 562 实例411 获取数据库中的全部用户视图 563 实例412 通过视图修改数据 564 10.22 存储过程的应用 565 实例413 C#应用存储过程 565 实例414 应用存储过程添加数据 566 实例415 应用存储过程修改数据 567 实例416 应用存储过程删除数据 568 实例417 C#应用查询存储过程 569 实例418 获取数据库中的全部存储过程 570 实例419 加密存储过程 571 10.23 触发器的应用 572 实例420 Insert触发器的应用 572 实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574 实例422 触发器的嵌套使用 575 实例423 获取数据库中的触发器 576 第11章 LINQ查询技术 577 11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578 实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578 实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581 实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582 实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583 实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584 实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585 实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587 11.2 LINQ技术其他应用 588 实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588 实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589 第12章 报表与打印技术 594 12.1 Windows打印组件 595 实例433 打印窗体中的数据 595 实例434 图形打印 597 12.2 利用报表生成器设计报表 598 实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598 实例436 分组统计报表 601 实例437 在水晶报表中添加图表 602 12.3 水晶报表基本操作 605 实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605 实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606 实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607 实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609 实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610 实例443 按类别分组统计图书库存 611 实例444 按成绩总分降序排序 612 实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613 12.4 子报表的使用 614 实例446 插入子报表 615 实例447 编辑与重新导入子报表 615 实例448 根据需要显示子报表 617 12.5 调用Office进行打印 618 实例449 利用Word打印员工报表 618 实例450 利用Excel打印学生信息报表 620 第13章 图表技术 622 13.1 简单图表 623 实例451 绘制面形图 623 实例452 绘制椭圆 624 实例453 绘制矩形 625 实例454 绘制曲线 626 实例455 绘制柱形图 627 13.2 柱形图表 628 实例456 将汇总数据利用图表分析 628 实例457 柱形图表分析商品走势 630 实例458 对排序数据进行分析 632 实例459 利用控件实现柱形图分析 633 实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634 13.3 折线图表 635 实例461 利用图表分析产品销售走势 635 实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637 实例463 多曲线数据分析 638 实例464 网站人气指数曲线分析 641 13.4 饼形图表 643 实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643 实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644 实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645 实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647 13.5 图表技术的应用 648 实例469 绘制验证码 649 实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650 第14章 硬件相关开发技术 655 14.1 串口控制 656 实例471 通过串口发送数据 656 实例472 通过串口关闭对方计算机 657 14.2 加密狗 659 实例473 密码写入与读出加密狗 659 实例474 使用加密狗进行身份验证 661 14.3 IC卡应用 662 实例475 向IC卡中写入数据 662 实例476 读取IC卡中的数据 665 实例477 利用IC卡制作考勤程序 666 14.4 指纹识别器应用 667 实例478 将指纹数据存入数据库中 667 实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669 14.5 监控 671 实例480 简易视频程序 671 实例481 摄像头监控录像 674 实例482 超市摄像头定监控系统 675 14.6 语音卡控制 677 实例483 语音卡电话呼叫系统 677 实例484 客户来电查询系统 682 实例485 语音卡实现电话录音 683 14.7 手机程序开发 685 实例486 利用短信猫收发短信息 685 实例487 利用短信远程关闭计算机 688 实例488 短信息采集烟草销售数据 690 实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692 14.8 其他程序 693 实例490 形码扫描器销售商品 693 实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694 第15章 网络开发技术 697 15.1 计算机设置 698 实例492 通过计算机名获取IP地址 698 实例493 通过IP地址获取主机名称 699 实例494 修改本机IP地址 700 实例495 得到本机MAC地址 702 实例496 获得系统打开的端口和状态 703 实例497 更改DNS地址 705 15.2 远程控制 706 实例498 远程控制计算机 706 实例499 远程服务控制 708 15.3 网络复制文件 710 实例500 网络中的文件复制 710 15.4 局域网管理 712 实例501 在局域网内发送信息 712 实例502 获取网络中所有工作组名称 714 实例503 列出工作组中所有计算机 715 实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716 实例505 映射网络驱动器 718 15.5 网络连接与通信 719 实例506 编程实现Ping操作 719 15.6 网络聊天室 721 实例507 利用C#设计聊天程序 721 实例508 点对点聊天室 723 第16章 Web编程 726 16.1 浏览器应用 727 实例509 制作自己的网络浏览软件 727 实例510 XML数据库文档的浏览 730 16.2 上网控制 732 实例511 定上Internet 732 实例512 监测当前网络连接状态 734 16.3 邮件管理 734 实例513 收取电子邮件 735 实例514 SMTP协议发送电子邮件 738 16.4 网上信息提取 739 实例515 提取并保存网页源码 739 实例516 提取网页标题 742 第17章 加密、安全与软件注册 744 17.1 数据加密与解密 745 实例517 数据加密技术 745 实例518 文本文件加密与解密 746 实例519 利用图片加密文件 750 17.2 Access数据库安全 753 实例520 如何编程修复Access数据库 753 实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754 17.3 软件注册与加密 756 实例522 利用INI文件对软件进行注册 756 实例523 利用注册表设计软件注册程序 758 实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760 实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762 第18章 数据结构与算法 765 18.1 链表的实现 766 实例526 单向链表的实现 766 18.2 双向链表 770 实例527 双向链表 770 18.3 堆栈 775 实例528 堆栈的实现 775 18.4 队列 777 实例529 队列的实现 777 18.5 树的实现 778 实例530 树的实现 778 18.6 排序 782 实例531 冒泡排序 783 实例532 选择排序 783 实例533 插入排序 784 实例534 希尔排序 785 18.7 常见算法的实际应用 786 实例535 判断素数的算法 786 实例536 加密和解密算法 787 实例537 判断身份证是否合法 788 实例538 判断IP地址是否合法的算法 790 实例539 按要求生成指定位数编号 791 实例540 身份证号从15位升到18位算法 791 实例541 百钱百鸡的算法 792 实例542 韩信点兵的算法 793 实例543 实现裴波那契数列求和 794 实例544 求水仙花数的算法 795 实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796 实例546 0~N位数的任意组合 796 实例547 在数组中快速查找近似值 799 第19章 C#高级开发 800 19.1 Windows服务开发 801 实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801 19.2 Remoting分布式开发 807 实例549 运用Remoting实现文件传送 807 实例550 大规模数据访问缓解服务器压力 813 19.3 COM+服务开发 819 实例551 COM+服务实现银行转账系统 819 实例552 COM+服务解决同访问大量数据并发性 823 第20章 实用工具 827 20.1 数据库工具 828 实例553 自动配置ODBC的程序 828 实例554 制作SQL Server提取器 831 20.2 个人工具 833 实例555 个人通讯录 833 实例556 电子名片盒 835 实例557 个人日记本 836 实例558 个人理财管理 838 20.3 实用工具 840 实例559 电话区号、邮编管理软件 840 实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841 实例561 火车刻查询软件 844 实例562 网站网址导航程序 847 20.4 其他工具 850 实例563 人民币金额转换 850 实例564 列举局域网SQL服务器 852 实例565 整点报程序 853 实例566 红绿灯程序 854 实例567 万年历 857 实例568 彩票抽奖机 859 实例569 电子相册 860 第21章 程序打包 863 21.1 最简单的程序打包 864 实例570 最简单的程序打包 864 实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866 21.2 打包注册表信息 868 实例572 打包注册表信息 868 技术要点对应实例位置 871
一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。 第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用实例 2 实例001 带历史信息的菜单 2 实例002 菜单动态合并 3 实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4 实例004 任务栏托盘菜单 4 实例005 可以拉伸的菜单界面 5 实例006 级联菜单 6 1.2 工具栏设计 6 实例007 带背景的工具栏 7 实例008 浮动工具栏 7 实例009 带下拉菜单的工具栏 8 实例010 具有提示功能的工具栏 8 1.3 状态栏设计 9 实例011 在状态栏中显示检查框 9 实例012 带进度的状态栏 10 实例013 状态栏中加入图标 11 1.4 导航菜单界面 11 实例014 OutLook界面 11 实例015 带导航菜单的主界面 12 实例016 图形化的导航界面 14 1.5 特色程序界面 15 实例017 隐藏式窗体 15 实例018 类似Windows XP的程序界面 18 实例019 软件启动界面 19 实例020 以树形显示的程序界面 20 实例021 动态按钮的窗体界面 21 1.6 特殊形状的窗体 23 实例022 非矩形窗体 23 实例023 建立字体形状窗体 24 实例024 控件随窗体自动调整 25 实例025 带分隔栏的窗体 25 实例026 随机更换主界面背景 26 1.7 多媒体光盘 27 实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27 实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28 1.8 窗体效果 29 实例029 半透明渐显窗体 29 实例030 窗口颜色的渐变 30 1.9 窗体动画 31 实例031 窗体中的滚动字幕 31 实例032 动画显示窗体 32 实例033 制作闪烁的窗体 33 实例034 实现任务栏通知窗口 34 实例035 动画形式的程序界面 38 1.10 标题栏窗体 39 实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39 实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39 1.11 设置窗体位置 40 实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40 实例039 始终在最上面的窗体 41 实例040 从桌面右下角显示的窗体 41 1.12 设置窗体大小 43 实例041 获取桌面大小 43 实例042 在窗口间移动按钮 44 实例043 如何实现Office助手 45 1.13 窗体控制技术 46 实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46 实例045 通过子窗体刷新父窗体 47 实例046 拖动无边框窗体 51 1.14 其他技术 52 实例047 禁用窗口上的关闭按钮 52 实例048 实现动态系统托盘图标 53 实例049 实现气泡提示窗口 54 第2章 控件应用 56 2.1 TextBox控件应用 57 实例050 只允许输入数字的TextBox控件 57 实例051 在TextBox控件底端显示下划线 59 实例052 屏蔽TextBox控件上的粘贴功能 61 实例053 屏蔽TextBox控件上默认的右键菜单 62 2.2 ComboBox控件应用 63 实例054 美化ComboBox控件下拉列表 63 实例055 用ComboBox控件制作浏览器网址输入框 64 2.3 RichTextBox控件应用 65 实例056 在RichTextBox控件中添加超链接文字 65 实例057 在RichTextBox控件中显示RTF格式的文件 66 实例058 为RichTextBox控件添加自定义滚动 68 实例059 在RichTextBox控件中实现关键字描红 69 实例060 在RichTextBox控件中实现项目编号功能 71 实例061 设置RichTextBox控件中文本对齐方式 74 2.4 ListBox控件应用 77 实例062 在ListBox控件间交换数据 77 实例063 将数据库数据添加到ListBox控件中 78 实例064 借助绑定控件实现数据选择录入 79 实例065 设置ListBox控件选择项 80 2.5 选择类控件应用 83 实例066 利用选择控件实现权限设置 83 实例067 利用选择控件实现复杂查询 85 2.6 ListView控件应用 87 实例068 ListView控件间的数据移动 87 实例069 将数据库数据添加到ListView控件 90 实例070 在ListView控件中实现修改功能 91 实例071 在ListView控件中对数据排序或统计 92 实例072 在ListView控件中绘制底纹 93 实例073 在列表视图中拖动视图项 94 实例074 使ListView控件中的选择项高亮显示 97 实例075 带复选框的ListView控件 99 2.7 TreeView控件应用 100 实例076 将数据库数据显示到树视图中 100 实例077 用TreeView控件制作导航界面 102 实例078 用TreeView控件遍历磁盘目录 102 实例079 修改TreeView控件中的节点 105 实例080 将XML文件节点绑定到TreeView控件中 106 2.8 DataGridView控件应用 108 实例081 DataGridView控件的分页功能 108 实例082 从DataGridView控件拖放数据至TreeView控件 113 实例083 在DataGridView控件中实现合并单元格 116 实例084 在DataGridView控件中显示图片 118 实例085 为DataGridView控件实现复选功能 120 实例086 禁用DataGridView控件列表头自动排序 122 2.9 其他控件典型应用 123 实例087 TrackBar控件的简单应用 123 实例088 自制平滑进度控件 125 实例089 MaskedTextBox控件的简单应用 128 实例090 制作日历计划任务 130 实例091 在ProgressBar控件中显示进度百分比 132 实例092 在NumericUpDown控件中显示当前系统日期 133 2.10 控件技术 134 实例093 程序运行智能增减控件 134 实例094 多控件的焦点循环移动 136 实例095 动态创建控件 138 实例096 在Button按钮上绘图 138 2.11 焦点变换与输入控制 140 实例097 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 140 实例098 程序运行拖动控件 141 实例099 控件得到焦点变色 142 实例100 控件的输入限制 143 2.12 特殊控件 144 实例101 为控件制作立体效果 144 实例102 获取控件名称和内容 145 第3章 组件应用 147 3.1 BackgroundWorker组件 148 实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148 3.2 ErrorProvider组件 150 实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150 3.3 EventLog组件 151 实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151 实例106 使用EventLog组件保存Windows系统日志 153 实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加目 155 3.4 FileSystemWatcher组件 156 实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157 3.5 HelpProvider组件 158 实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159 3.6 Process组件 159 实例110 使用Process组件访问本地进程 159 3.7 Timer组件 161 实例111 使用Timer组件制作计器 161 实例112 使用Timer组件显示当前系统间 165 实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166 实例114 使用Timer组件实现奥运倒计 167 3.8 ServiceController组件 169 实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169 3.9 ImageList组件 171 实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171 3.10 DirectoryEntry组件 172 实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172 第4章 图形技术 174 4.1 绘制图形 175 实例118 绘制公章 175 实例119 在图片中写入文字 176 实例120 局部图片的复制 178 实例121 波形图的绘制 179 4.2 图形转换 180 实例122 BMP转换成JPG格式 181 实例123 JPG转换成BMP格式 182 实例124 位图转化为WMF格式 183 实例125 ICO文件转化为位图 184 实例126 图片批量转换工具 185 4.3 图像预览 187 实例127 局部图像放大 187 实例128 浏览大图片 188 实例129 剪切图片 189 实例130 图像旋转 192 实例131 鼠标拖曳图像 193 4.4 图形缩放与变换 194 实例132 如何放大和缩小图像 194 实例133 如何旋转JPG图像 195 实例134 如何实现图形翻转 196 4.5 图像效果 196 实例135 百叶窗效果显示图像 197 实例136 推拉效果显示图像 198 实例137 水平交错效果显示图像 199 实例138 垂直交错效果显示图像 200 实例139 图像纹理效果 201 实例140 图像浮雕效果 203 实例141 积木效果 204 实例142 马赛克效果显示图像 205 实例143 雾化效果显示图像 206 实例144 锐化效果显示图像 207 实例145 黑白效果显示图像 208 实例146 光晕效果显示图像 209 4.6 图像字体 210 实例147 倒影效果的文字 210 实例148 投影效果的文字 211 实例149 印版效果的文字 213 实例150 阴影效果的文字 214 实例151 倾斜效果的文字 214 实例152 渐变效果的文字 215 实例153 缩放效果的文字 216 实例154 辉光效果文字 217 实例155 如何在图片中移动文字 220 4.7 图像动画 221 实例156 动画背景窗体 221 实例157 随鼠标移动的图像 223 实例158 十字光标定位 224 实例159 抓取鼠标指针的形状 225 实例160 图像的上下对接显示 226 实例161 任意角度旋转图像 227 实例162 以四周扩散形式显示图像 229 4.8 图像识别 230 实例163 查看图片的像素 230 实例164 设置图像中指定位置的像素值 230 实例165 在图像文件中实现自定义标记 232 实例166 获取指定点的RGB值 234 4.9 图像工具 235 实例167 获取图片类型 235 实例168 简单画图程序 236 实例169 看图工具 239 实例170 文字保存为图片 240 实例171 捕获屏幕 241 4.10 图像应用 243 实例172 随机更换壁纸程序 243 实例173 屏幕保护 244 实例174 模拟石英钟 247 实例175 生肖速查 249 第5章 多媒体技术 251 5.1 CD、VCD播放 252 实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252 实例177 获取多媒体详细信息列表 253 5.2 MP3、WAV播放 254 实例178 带记忆功能的MP3播放器 254 实例179 自动播放的MP3播放器 257 实例180 学校体操定音乐播放 258 实例181 播放系统自带的事件声音 259 实例182 获取MP3文件的歌词 260 实例183 M3U文件的创建及删除 264 实例184 获取MP3文件的播放间 267 实例185 异步加载并播放声音文件 269 5.3 动画播放 270 实例186 播放Flash动画 270 实例187 制作AVI播放器 272 实例188 播放GIF动画 273 实例189 利用Image制作小动画 274 5.4 媒体控制 275 实例190 检测是否安装声卡 275 实例191 打开和关闭CDROM 276 实例192 控制PC喇叭发声 277 实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278 实例194 如何收听网络电台 279 实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281 实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281 实例197 获取显示设备的当前显示模式 282 实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283 实例199 语音计算器 284 5.5 多媒体应用 286 实例200 开机祝福程序 286 实例201 制作家庭影集 287 实例202 产品电子报价 288 实例203 产品滚动展示程序 290 实例204 将图片资源添加到EXE里 291 5.6 屏幕保护相关程序 292 实例205 电子相册屏幕保护程序 292 实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293 第6章 文件系统 294 6.1 创建、删除文件和文件夹 295 实例207 创建和删除文件夹 295 实例208 建立临文件 296 实例209 根据日期动态建立文件 296 实例210 清空回收站 298 6.2 查找文件 299 实例211 搜索文件 299 实例212 检查文件是否存在 300 实例213 提取指定文件夹目录 301 6.3 修改文件 302 实例214 更改文件名称 302 实例215 修改文件属性 303 实例216 修改文件及目录的名称 304 6.4 文件目录 305 实例217 获得临文件目录 305 实例218 获取应用程序所在目录 305 实例219 得到系统当前目录 306 实例220 在程序中改变当前路径 307 6.5 复制文件 307 实例221 使用FileStream复制大文件 308 实例222 复制文件显示复制进度 310 实例223 批量复制文件 312 6.6 指定类型的文件操作 313 实例224 文本文件的操作 313 实例225 使用ROT13加密解密文件 314 6.7 其他 315 实例226 获取窗口文本 315 实例227 判断文件是否正在被使用 316 实例228 在程序中调用.HLP文件 317 实例229 C#中实现文件拖放 317 实例230 文件比较 318 实例231 获取文件夹中的图标资源 319 实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321 第7章 操作系统与Windows相关程序 324 7.1 启动相关 325 实例233 进入Windows系统前发出警告 325 实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326 7.2 获得磁盘属性 328 实例235 获得硬盘序列号 328 实例236 获取映射驱动器路径 330 实例237 判断驱动器类型 331 实例238 获取所有逻辑分区 332 7.3 磁盘相关设置 333 实例239 取消磁盘共享 333 实例240 检查驱动器容量 334 实例241 检测磁盘是否准备好 335 实例242 图表显示磁盘容量 335 实例243 格式化磁盘 337 7.4 系统控制 338 实例244 将计算机设置为休眠状态 338 实例245 切换输入法 339 实例246 创建应用程序快捷方式 340 7.5 系统设置 340 实例247 设置桌面背景 341 实例248 设置系统间 342 实例249 设置屏幕分辨率 343 7.6 系统监控 344 实例250 检测系统启动模式 344 实例251 内存使用状态监控 345 实例252 键盘钩子屏蔽热键 346 实例253 CPU使用率 348 7.7 系统软件信息 350 实例254 获取计算机中已安装的字体 350 实例255 获取计算机的显示设备信息 351 实例256 获取系统启动后经过的间 351 实例257 系统已经安装的打印机信息 352 7.8 鼠标操作 353 实例258 切换鼠标左右键 353 实例259 限制鼠标活动区域 354 实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355 实例261 设置鼠标样式 357 7.9 程序控制 359 实例262 打开控制面板中的程序 359 实例263 添加程序托盘 360 实例264 不出现在任务栏上的程序 360 实例265 怎样调用外部的EXE文件 361 实例266 关闭外部已开启的程序 362 7.10 程序运行 363 实例267 防止程序多次运行 363 实例268 程序运行禁止关机 364 实例269 获取任务栏尺寸大小 365 实例270 改变系统提示信息 366 实例271 获取系统环境变量 367 实例272 启动屏幕保护 368 7.11 系统隐藏 369 实例273 隐藏、显示任务栏 369 实例274 隐藏、显示开始按钮 370 实例275 查看当前系统版本 371 实例276 使桌面图标文字透明 372 实例277 检索系统中正在运行的任务 373 实例278 隐藏、显示桌面图标 374 7.12 其他 375 实例279 两种信息发送方式 375 实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378 第8章 注册表 380 8.1 个性桌面 381 实例281 禁用桌面选项卡 381 实例282 禁用外观选项卡 382 实例283 禁用屏幕保护选项卡 383 实例284 设置任务栏间样式 383 8.2 系统设置 384 实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384 实例286 禁用Windows任务管理器 385 实例287 禁用任务栏的右键菜单 386 8.3 IE浏览器设置 387 实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387 实例289 获取IE浏览器版本信息 388 实例290 设置IE浏览器的默认主页 388 实例291 禁止修改IE浏览器主页 389 8.4 应用软件设置 390 实例292 建立数据文件与程序的关联 390 实例293 使应用程序开机自动运行 391 第9章 数据库技术 393 9.1 连接Access数据库 394 实例294 连接Access数据库 394 实例295 连接加密的Access数据库 394 实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396 实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397 实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398 9.2 连接SQL Server数据库 400 实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400 实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402 实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403 实例302 建立SQL Server数据库连接 404 9.3 连接其他数据库 405 实例303 连接Excel文件 405 实例304 连接Oracle数据库 406 9.4 数据库结构的读取与修改 407 实例305 读取SQL Server数据库结构 407 实例306 修改SQL Server数据库结构 409 9.5 数据录入 412 实例307 利用数据绑定控件录入数据 412 实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414 实例309 利用SQL语句录入数据 416 实例310 利用存储过程录入数据 417 9.6 图片存取技术 420 实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420 实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421 9.7 数据修改 423 实例313 利用数据绑定控件修改数据 424 实例314 利用数据对象修改数据 426 实例315 利用SQL语句修改数据 427 实例316 利用存储过程修改数据 429 9.8 数据保存前判断 431 实例317 判断输入数据是否符合要求 431 实例318 判断是否重复输入数据 433 9.9 数据删除 434 实例319 删除表格中指定的记录 434 实例320 利用SQL语句删除数据 435 9.10 数据记录 436 实例321 分页显示信息 436 实例322 移动记录 437 9.11 数据维护 439 实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439 实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440 实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441 9.12 数据备份恢复 442 实例326 备份SQL Server数据库 442 实例327 还原SQL Server数据库 445 9.13 管理系统开发相关 447 实例328 开启SQL Server数据库 447 实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449 实例330 带图像列表的系统登录程序 450 实例331 利用SQL语句执行外围命令 451 实例332 系统初始化 452 第10章 SQL查询相关技术 454 10.1 SELECT子句 455 实例333 查询特定列数据 455 实例334 使用列别名 457 实例335 在列上加入计算 458 实例336 使用函数设置件 459 10.2 查询常量 461 实例337 查询数字 461 实例338 查询字符串 462 实例339 查询日期数据 464 实例340 查询逻辑型数据 465 实例341 查询空(“”或Null)数据 466 10.3 查询变量 467 实例342 利用变量查询字符串数据 467 实例343 利用变量查询数值型数据 468 实例344 利用变量查询日期型数据 469 10.4 模式查询 471 实例345 利用“_”通配符进行查询 471 实例346 利用“%”通配符进行查询 472 实例347 利用“[]”通配符进行查询 473 实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474 实例349 复杂的模式查询 475 10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476 实例350 查询前10名数据 476 实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478 实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479 实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480 10.6 周期、日期查询 481 实例354 查询指定日期的数据 481 实例355 查询指定间段的数据 482 实例356 按年、月或日查询数据 484 10.7 比较、逻辑、重复查询 486 实例357 利用运算符查询指定件的数据 486 实例358 NOT与谓词进行组合件的查询 488 实例359 查询显示重复记录 489 实例360 列出数据表中的重复记录和记录数 491 10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492 实例361 利用OR运算符进行查询 492 实例362 利用AND运算符进行查询 493 实例363 同利用OR、AND运算符进行查询 495 10.9 排序、分组统计 496 实例364 数据分组统计(单列) 497 实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498 实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500 实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502 实例368 对数据进行降序查询 503 实例369 对数据进行多件排序 505 实例370 对统计结果进行排序 506 实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507 实例372 多表分组统计 508 实例373 使用COMPUTE 509 实例374 使用COMPUTE BY 511 10.10 聚合函数 512 实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512 实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514 实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515 实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517 实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518 实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一或最后一记录 519 10.11 多表查询(连接查询) 521 实例381 利用FROM子句进行多表查询 521 实例382 使用表别名 522 实例383 合并多个结果集 523 10.12 嵌套查询 525 实例384 简单嵌套查询 525 实例385 复杂嵌套查询 526 实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528 10.13 子查询 530 实例387 用子查询做派生的表 530 实例388 用子查询作表达式 531 实例389 在Update语句中应用子查询 532 10.14 联合语句Union 533 实例390 使用联合查询 533 实例391 多表联合查询 535 实例392 对联合查询后的结果进行排序 536 10.15 内联接查询 537 实例393 简单内联接查询 538 实例394 复杂内联接查询 539 实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540 10.16 外联接查询 541 实例396 左外联接查询 541 实例397 右外联接查询 543 实例398 使用外联接进行多表联合查询 544 10.17 利用IN进行查询 545 实例399 用IN查询表中的记录信息 545 实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546 10.18 交叉表查询 547 实例401 利用Trasform分析数据 547 实例402 利用Trasform动态分析数据 549 实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551 实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553 10.19 函数查询 555 实例405 在查询语句中使用格式化函数 555 实例406 在查询语句中使用字符串函数 557 实例407 在查询中使用日期函数 558 10.20 having语句应用 559 实例408 利用having语句过滤分组数据 559 实例409 having语句应用在多表查询中 561 10.21 视图的应用 562 实例410 在C#中应用视图 562 实例411 获取数据库中的全部用户视图 563 实例412 通过视图修改数据 564 10.22 存储过程的应用 565 实例413 C#应用存储过程 565 实例414 应用存储过程添加数据 566 实例415 应用存储过程修改数据 567 实例416 应用存储过程删除数据 568 实例417 C#应用查询存储过程 569 实例418 获取数据库中的全部存储过程 570 实例419 加密存储过程 571 10.23 触发器的应用 572 实例420 Insert触发器的应用 572 实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574 实例422 触发器的嵌套使用 575 实例423 获取数据库中的触发器 576 第11章 LINQ查询技术 577 11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578 实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578 实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581 实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582 实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583 实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584 实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585 实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587 11.2 LINQ技术其他应用 588 实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588 实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589 第12章 报表与打印技术 594 12.1 Windows打印组件 595 实例433 打印窗体中的数据 595 实例434 图形打印 597 12.2 利用报表生成器设计报表 598 实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598 实例436 分组统计报表 601 实例437 在水晶报表中添加图表 602 12.3 水晶报表基本操作 605 实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605 实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606 实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607 实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609 实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610 实例443 按类别分组统计图书库存 611 实例444 按成绩总分降序排序 612 实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613 12.4 子报表的使用 614 实例446 插入子报表 615 实例447 编辑与重新导入子报表 615 实例448 根据需要显示子报表 617 12.5 调用Office进行打印 618 实例449 利用Word打印员工报表 618 实例450 利用Excel打印学生信息报表 620 第13章 图表技术 622 13.1 简单图表 623 实例451 绘制面形图 623 实例452 绘制椭圆 624 实例453 绘制矩形 625 实例454 绘制曲线 626 实例455 绘制柱形图 627 13.2 柱形图表 628 实例456 将汇总数据利用图表分析 628 实例457 柱形图表分析商品走势 630 实例458 对排序数据进行分析 632 实例459 利用控件实现柱形图分析 633 实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634 13.3 折线图表 635 实例461 利用图表分析产品销售走势 635 实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637 实例463 多曲线数据分析 638 实例464 网站人气指数曲线分析 641 13.4 饼形图表 643 实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643 实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644 实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645 实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647 13.5 图表技术的应用 648 实例469 绘制验证码 649 实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650 第14章 硬件相关开发技术 655 14.1 串口控制 656 实例471 通过串口发送数据 656 实例472 通过串口关闭对方计算机 657 14.2 加密狗 659 实例473 密码写入与读出加密狗 659 实例474 使用加密狗进行身份验证 661 14.3 IC卡应用 662 实例475 向IC卡中写入数据 662 实例476 读取IC卡中的数据 665 实例477 利用IC卡制作考勤程序 666 14.4 指纹识别器应用 667 实例478 将指纹数据存入数据库中 667 实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669 14.5 监控 671 实例480 简易视频程序 671 实例481 摄像头监控录像 674 实例482 超市摄像头定监控系统 675 14.6 语音卡控制 677 实例483 语音卡电话呼叫系统 677 实例484 客户来电查询系统 682 实例485 语音卡实现电话录音 683 14.7 手机程序开发 685 实例486 利用短信猫收发短信息 685 实例487 利用短信远程关闭计算机 688 实例488 短信息采集烟草销售数据 690 实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692 14.8 其他程序 693 实例490 形码扫描器销售商品 693 实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694 第15章 网络开发技术 697 15.1 计算机设置 698 实例492 通过计算机名获取IP地址 698 实例493 通过IP地址获取主机名称 699 实例494 修改本机IP地址 700 实例495 得到本机MAC地址 702 实例496 获得系统打开的端口和状态 703 实例497 更改DNS地址 705 15.2 远程控制 706 实例498 远程控制计算机 706 实例499 远程服务控制 708 15.3 网络复制文件 710 实例500 网络中的文件复制 710 15.4 局域网管理 712 实例501 在局域网内发送信息 712 实例502 获取网络中所有工作组名称 714 实例503 列出工作组中所有计算机 715 实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716 实例505 映射网络驱动器 718 15.5 网络连接与通信 719 实例506 编程实现Ping操作 719 15.6 网络聊天室 721 实例507 利用C#设计聊天程序 721 实例508 点对点聊天室 723 第16章 Web编程 726 16.1 浏览器应用 727 实例509 制作自己的网络浏览软件 727 实例510 XML数据库文档的浏览 730 16.2 上网控制 732 实例511 定上Internet 732 实例512 监测当前网络连接状态 734 16.3 邮件管理 734 实例513 收取电子邮件 735 实例514 SMTP协议发送电子邮件 738 16.4 网上信息提取 739 实例515 提取并保存网页源码 739 实例516 提取网页标题 742 第17章 加密、安全与软件注册 744 17.1 数据加密与解密 745 实例517 数据加密技术 745 实例518 文本文件加密与解密 746 实例519 利用图片加密文件 750 17.2 Access数据库安全 753 实例520 如何编程修复Access数据库 753 实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754 17.3 软件注册与加密 756 实例522 利用INI文件对软件进行注册 756 实例523 利用注册表设计软件注册程序 758 实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760 实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762 第18章 数据结构与算法 765 18.1 链表的实现 766 实例526 单向链表的实现 766 18.2 双向链表 770 实例527 双向链表 770 18.3 堆栈 775 实例528 堆栈的实现 775 18.4 队列 777 实例529 队列的实现 777 18.5 树的实现 778 实例530 树的实现 778 18.6 排序 782 实例531 冒泡排序 783 实例532 选择排序 783 实例533 插入排序 784 实例534 希尔排序 785 18.7 常见算法的实际应用 786 实例535 判断素数的算法 786 实例536 加密和解密算法 787 实例537 判断身份证是否合法 788 实例538 判断IP地址是否合法的算法 790 实例539 按要求生成指定位数编号 791 实例540 身份证号从15位升到18位算法 791 实例541 百钱百鸡的算法 792 实例542 韩信点兵的算法 793 实例543 实现裴波那契数列求和 794 实例544 求水仙花数的算法 795 实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796 实例546 0~N位数的任意组合 796 实例547 在数组中快速查找近似值 799 第19章 C#高级开发 800 19.1 Windows服务开发 801 实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801 19.2 Remoting分布式开发 807 实例549 运用Remoting实现文件传送 807 实例550 大规模数据访问缓解服务器压力 813 19.3 COM+服务开发 819 实例551 COM+服务实现银行转账系统 819 实例552 COM+服务解决同访问大量数据并发性 823 第20章 实用工具 827 20.1 数据库工具 828 实例553 自动配置ODBC的程序 828 实例554 制作SQL Server提取器 831 20.2 个人工具 833 实例555 个人通讯录 833 实例556 电子名片盒 835 实例557 个人日记本 836 实例558 个人理财管理 838 20.3 实用工具 840 实例559 电话区号、邮编管理软件 840 实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841 实例561 火车刻查询软件 844 实例562 网站网址导航程序 847 20.4 其他工具 850 实例563 人民币金额转换 850 实例564 列举局域网SQL服务器 852 实例565 整点报程序 853 实例566 红绿灯程序 854 实例567 万年历 857 实例568 彩票抽奖机 859 实例569 电子相册 860 第21章 程序打包 863 21.1 最简单的程序打包 864 实例570 最简单的程序打包 864 实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866 21.2 打包注册表信息 868 实例572 打包注册表信息 868 技术要点对应实例位置 871
一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。 第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用实例 2 实例001 带历史信息的菜单 2 实例002 菜单动态合并 3 实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4 实例004 任务栏托盘菜单 4 实例005 可以拉伸的菜单界面 5 实例006 级联菜单 6 1.2 工具栏设计 6 实例007 带背景的工具栏 7 实例008 浮动工具栏 7 实例009 带下拉菜单的工具栏 8 实例010 具有提示功能的工具栏 8 1.3 状态栏设计 9 实例011 在状态栏中显示检查框 9 实例012 带进度的状态栏 10 实例013 状态栏中加入图标 11 1.4 导航菜单界面 11 实例014 OutLook界面 11 实例015 带导航菜单的主界面 12 实例016 图形化的导航界面 14 1.5 特色程序界面 15 实例017 隐藏式窗体 15 实例018 类似Windows XP的程序界面 18 实例019 软件启动界面 19 实例020 以树形显示的程序界面 20 实例021 动态按钮的窗体界面 21 1.6 特殊形状的窗体 23 实例022 非矩形窗体 23 实例023 建立字体形状窗体 24 实例024 控件随窗体自动调整 25 实例025 带分隔栏的窗体 25 实例026 随机更换主界面背景 26 1.7 多媒体光盘 27 实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27 实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28 1.8 窗体效果 29 实例029 半透明渐显窗体 29 实例030 窗口颜色的渐变 30 1.9 窗体动画 31 实例031 窗体中的滚动字幕 31 实例032 动画显示窗体 32 实例033 制作闪烁的窗体 33 实例034 实现任务栏通知窗口 34 实例035 动画形式的程序界面 38 1.10 标题栏窗体 39 实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39 实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39 1.11 设置窗体位置 40 实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40 实例039 始终在最上面的窗体 41 实例040 从桌面右下角显示的窗体 41 1.12 设置窗体大小 43 实例041 获取桌面大小 43 实例042 在窗口间移动按钮 44 实例043 如何实现Office助手 45 1.13 窗体控制技术 46 实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46 实例045 通过子窗体刷新父窗体 47 实例046 拖动无边框窗体 51 1.14 其他技术 52 实例047 禁用窗口上的关闭按钮 52 实例048 实现动态系统托盘图标 53 实例049 实现气泡提示窗口 54 第2章 控件应用 56 2.1 TextBox控件应用 57 实例050 只允许输入数字的TextBox控件 57 实例051 在TextBox控件底端显示下划线 59 实例052 屏蔽TextBox控件上的粘贴功能 61 实例053 屏蔽TextBox控件上默认的右键菜单 62 2.2 ComboBox控件应用 63 实例054 美化ComboBox控件下拉列表 63 实例055 用ComboBox控件制作浏览器网址输入框 64 2.3 RichTextBox控件应用 65 实例056 在RichTextBox控件中添加超链接文字 65 实例057 在RichTextBox控件中显示RTF格式的文件 66 实例058 为RichTextBox控件添加自定义滚动 68 实例059 在RichTextBox控件中实现关键字描红 69 实例060 在RichTextBox控件中实现项目编号功能 71 实例061 设置RichTextBox控件中文本对齐方式 74 2.4 ListBox控件应用 77 实例062 在ListBox控件间交换数据 77 实例063 将数据库数据添加到ListBox控件中 78 实例064 借助绑定控件实现数据选择录入 79 实例065 设置ListBox控件选择项 80 2.5 选择类控件应用 83 实例066 利用选择控件实现权限设置 83 实例067 利用选择控件实现复杂查询 85 2.6 ListView控件应用 87 实例068 ListView控件间的数据移动 87 实例069 将数据库数据添加到ListView控件 90 实例070 在ListView控件中实现修改功能 91 实例071 在ListView控件中对数据排序或统计 92 实例072 在ListView控件中绘制底纹 93 实例073 在列表视图中拖动视图项 94 实例074 使ListView控件中的选择项高亮显示 97 实例075 带复选框的ListView控件 99 2.7 TreeView控件应用 100 实例076 将数据库数据显示到树视图中 100 实例077 用TreeView控件制作导航界面 102 实例078 用TreeView控件遍历磁盘目录 102 实例079 修改TreeView控件中的节点 105 实例080 将XML文件节点绑定到TreeView控件中 106 2.8 DataGridView控件应用 108 实例081 DataGridView控件的分页功能 108 实例082 从DataGridView控件拖放数据至TreeView控件 113 实例083 在DataGridView控件中实现合并单元格 116 实例084 在DataGridView控件中显示图片 118 实例085 为DataGridView控件实现复选功能 120 实例086 禁用DataGridView控件列表头自动排序 122 2.9 其他控件典型应用 123 实例087 TrackBar控件的简单应用 123 实例088 自制平滑进度控件 125 实例089 MaskedTextBox控件的简单应用 128 实例090 制作日历计划任务 130 实例091 在ProgressBar控件中显示进度百分比 132 实例092 在NumericUpDown控件中显示当前系统日期 133 2.10 控件技术 134 实例093 程序运行智能增减控件 134 实例094 多控件的焦点循环移动 136 实例095 动态创建控件 138 实例096 在Button按钮上绘图 138 2.11 焦点变换与输入控制 140 实例097 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 140 实例098 程序运行拖动控件 141 实例099 控件得到焦点变色 142 实例100 控件的输入限制 143 2.12 特殊控件 144 实例101 为控件制作立体效果 144 实例102 获取控件名称和内容 145 第3章 组件应用 147 3.1 BackgroundWorker组件 148 实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148 3.2 ErrorProvider组件 150 实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150 3.3 EventLog组件 151 实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151 实例106 使用EventLog组件保存Windows系统日志 153 实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加目 155 3.4 FileSystemWatcher组件 156 实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157 3.5 HelpProvider组件 158 实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159 3.6 Process组件 159 实例110 使用Process组件访问本地进程 159 3.7 Timer组件 161 实例111 使用Timer组件制作计器 161 实例112 使用Timer组件显示当前系统间 165 实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166 实例114 使用Timer组件实现奥运倒计 167 3.8 ServiceController组件 169 实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169 3.9 ImageList组件 171 实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171 3.10 DirectoryEntry组件 172 实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172 第4章 图形技术 174 4.1 绘制图形 175 实例118 绘制公章 175 实例119 在图片中写入文字 176 实例120 局部图片的复制 178 实例121 波形图的绘制 179 4.2 图形转换 180 实例122 BMP转换成JPG格式 181 实例123 JPG转换成BMP格式 182 实例124 位图转化为WMF格式 183 实例125 ICO文件转化为位图 184 实例126 图片批量转换工具 185 4.3 图像预览 187 实例127 局部图像放大 187 实例128 浏览大图片 188 实例129 剪切图片 189 实例130 图像旋转 192 实例131 鼠标拖曳图像 193 4.4 图形缩放与变换 194 实例132 如何放大和缩小图像 194 实例133 如何旋转JPG图像 195 实例134 如何实现图形翻转 196 4.5 图像效果 196 实例135 百叶窗效果显示图像 197 实例136 推拉效果显示图像 198 实例137 水平交错效果显示图像 199 实例138 垂直交错效果显示图像 200 实例139 图像纹理效果 201 实例140 图像浮雕效果 203 实例141 积木效果 204 实例142 马赛克效果显示图像 205 实例143 雾化效果显示图像 206 实例144 锐化效果显示图像 207 实例145 黑白效果显示图像 208 实例146 光晕效果显示图像 209 4.6 图像字体 210 实例147 倒影效果的文字 210 实例148 投影效果的文字 211 实例149 印版效果的文字 213 实例150 阴影效果的文字 214 实例151 倾斜效果的文字 214 实例152 渐变效果的文字 215 实例153 缩放效果的文字 216 实例154 辉光效果文字 217 实例155 如何在图片中移动文字 220 4.7 图像动画 221 实例156 动画背景窗体 221 实例157 随鼠标移动的图像 223 实例158 十字光标定位 224 实例159 抓取鼠标指针的形状 225 实例160 图像的上下对接显示 226 实例161 任意角度旋转图像 227 实例162 以四周扩散形式显示图像 229 4.8 图像识别 230 实例163 查看图片的像素 230 实例164 设置图像中指定位置的像素值 230 实例165 在图像文件中实现自定义标记 232 实例166 获取指定点的RGB值 234 4.9 图像工具 235 实例167 获取图片类型 235 实例168 简单画图程序 236 实例169 看图工具 239 实例170 文字保存为图片 240 实例171 捕获屏幕 241 4.10 图像应用 243 实例172 随机更换壁纸程序 243 实例173 屏幕保护 244 实例174 模拟石英钟 247 实例175 生肖速查 249 第5章 多媒体技术 251 5.1 CD、VCD播放 252 实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252 实例177 获取多媒体详细信息列表 253 5.2 MP3、WAV播放 254 实例178 带记忆功能的MP3播放器 254 实例179 自动播放的MP3播放器 257 实例180 学校体操定音乐播放 258 实例181 播放系统自带的事件声音 259 实例182 获取MP3文件的歌词 260 实例183 M3U文件的创建及删除 264 实例184 获取MP3文件的播放间 267 实例185 异步加载并播放声音文件 269 5.3 动画播放 270 实例186 播放Flash动画 270 实例187 制作AVI播放器 272 实例188 播放GIF动画 273 实例189 利用Image制作小动画 274 5.4 媒体控制 275 实例190 检测是否安装声卡 275 实例191 打开和关闭CDROM 276 实例192 控制PC喇叭发声 277 实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278 实例194 如何收听网络电台 279 实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281 实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281 实例197 获取显示设备的当前显示模式 282 实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283 实例199 语音计算器 284 5.5 多媒体应用 286 实例200 开机祝福程序 286 实例201 制作家庭影集 287 实例202 产品电子报价 288 实例203 产品滚动展示程序 290 实例204 将图片资源添加到EXE里 291 5.6 屏幕保护相关程序 292 实例205 电子相册屏幕保护程序 292 实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293 第6章 文件系统 294 6.1 创建、删除文件和文件夹 295 实例207 创建和删除文件夹 295 实例208 建立临文件 296 实例209 根据日期动态建立文件 296 实例210 清空回收站 298 6.2 查找文件 299 实例211 搜索文件 299 实例212 检查文件是否存在 300 实例213 提取指定文件夹目录 301 6.3 修改文件 302 实例214 更改文件名称 302 实例215 修改文件属性 303 实例216 修改文件及目录的名称 304 6.4 文件目录 305 实例217 获得临文件目录 305 实例218 获取应用程序所在目录 305 实例219 得到系统当前目录 306 实例220 在程序中改变当前路径 307 6.5 复制文件 307 实例221 使用FileStream复制大文件 308 实例222 复制文件显示复制进度 310 实例223 批量复制文件 312 6.6 指定类型的文件操作 313 实例224 文本文件的操作 313 实例225 使用ROT13加密解密文件 314 6.7 其他 315 实例226 获取窗口文本 315 实例227 判断文件是否正在被使用 316 实例228 在程序中调用.HLP文件 317 实例229 C#中实现文件拖放 317 实例230 文件比较 318 实例231 获取文件夹中的图标资源 319 实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321 第7章 操作系统与Windows相关程序 324 7.1 启动相关 325 实例233 进入Windows系统前发出警告 325 实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326 7.2 获得磁盘属性 328 实例235 获得硬盘序列号 328 实例236 获取映射驱动器路径 330 实例237 判断驱动器类型 331 实例238 获取所有逻辑分区 332 7.3 磁盘相关设置 333 实例239 取消磁盘共享 333 实例240 检查驱动器容量 334 实例241 检测磁盘是否准备好 335 实例242 图表显示磁盘容量 335 实例243 格式化磁盘 337 7.4 系统控制 338 实例244 将计算机设置为休眠状态 338 实例245 切换输入法 339 实例246 创建应用程序快捷方式 340 7.5 系统设置 340 实例247 设置桌面背景 341 实例248 设置系统间 342 实例249 设置屏幕分辨率 343 7.6 系统监控 344 实例250 检测系统启动模式 344 实例251 内存使用状态监控 345 实例252 键盘钩子屏蔽热键 346 实例253 CPU使用率 348 7.7 系统软件信息 350 实例254 获取计算机中已安装的字体 350 实例255 获取计算机的显示设备信息 351 实例256 获取系统启动后经过的间 351 实例257 系统已经安装的打印机信息 352 7.8 鼠标操作 353 实例258 切换鼠标左右键 353 实例259 限制鼠标活动区域 354 实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355 实例261 设置鼠标样式 357 7.9 程序控制 359 实例262 打开控制面板中的程序 359 实例263 添加程序托盘 360 实例264 不出现在任务栏上的程序 360 实例265 怎样调用外部的EXE文件 361 实例266 关闭外部已开启的程序 362 7.10 程序运行 363 实例267 防止程序多次运行 363 实例268 程序运行禁止关机 364 实例269 获取任务栏尺寸大小 365 实例270 改变系统提示信息 366 实例271 获取系统环境变量 367 实例272 启动屏幕保护 368 7.11 系统隐藏 369 实例273 隐藏、显示任务栏 369 实例274 隐藏、显示开始按钮 370 实例275 查看当前系统版本 371 实例276 使桌面图标文字透明 372 实例277 检索系统中正在运行的任务 373 实例278 隐藏、显示桌面图标 374 7.12 其他 375 实例279 两种信息发送方式 375 实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378 第8章 注册表 380 8.1 个性桌面 381 实例281 禁用桌面选项卡 381 实例282 禁用外观选项卡 382 实例283 禁用屏幕保护选项卡 383 实例284 设置任务栏间样式 383 8.2 系统设置 384 实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384 实例286 禁用Windows任务管理器 385 实例287 禁用任务栏的右键菜单 386 8.3 IE浏览器设置 387 实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387 实例289 获取IE浏览器版本信息 388 实例290 设置IE浏览器的默认主页 388 实例291 禁止修改IE浏览器主页 389 8.4 应用软件设置 390 实例292 建立数据文件与程序的关联 390 实例293 使应用程序开机自动运行 391 第9章 数据库技术 393 9.1 连接Access数据库 394 实例294 连接Access数据库 394 实例295 连接加密的Access数据库 394 实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396 实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397 实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398 9.2 连接SQL Server数据库 400 实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400 实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402 实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403 实例302 建立SQL Server数据库连接 404 9.3 连接其他数据库 405 实例303 连接Excel文件 405 实例304 连接Oracle数据库 406 9.4 数据库结构的读取与修改 407 实例305 读取SQL Server数据库结构 407 实例306 修改SQL Server数据库结构 409 9.5 数据录入 412 实例307 利用数据绑定控件录入数据 412 实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414 实例309 利用SQL语句录入数据 416 实例310 利用存储过程录入数据 417 9.6 图片存取技术 420 实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420 实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421 9.7 数据修改 423 实例313 利用数据绑定控件修改数据 424 实例314 利用数据对象修改数据 426 实例315 利用SQL语句修改数据 427 实例316 利用存储过程修改数据 429 9.8 数据保存前判断 431 实例317 判断输入数据是否符合要求 431 实例318 判断是否重复输入数据 433 9.9 数据删除 434 实例319 删除表格中指定的记录 434 实例320 利用SQL语句删除数据 435 9.10 数据记录 436 实例321 分页显示信息 436 实例322 移动记录 437 9.11 数据维护 439 实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439 实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440 实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441 9.12 数据备份恢复 442 实例326 备份SQL Server数据库 442 实例327 还原SQL Server数据库 445 9.13 管理系统开发相关 447 实例328 开启SQL Server数据库 447 实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449 实例330 带图像列表的系统登录程序 450 实例331 利用SQL语句执行外围命令 451 实例332 系统初始化 452 第10章 SQL查询相关技术 454 10.1 SELECT子句 455 实例333 查询特定列数据 455 实例334 使用列别名 457 实例335 在列上加入计算 458 实例336 使用函数设置件 459 10.2 查询常量 461 实例337 查询数字 461 实例338 查询字符串 462 实例339 查询日期数据 464 实例340 查询逻辑型数据 465 实例341 查询空(“”或Null)数据 466 10.3 查询变量 467 实例342 利用变量查询字符串数据 467 实例343 利用变量查询数值型数据 468 实例344 利用变量查询日期型数据 469 10.4 模式查询 471 实例345 利用“_”通配符进行查询 471 实例346 利用“%”通配符进行查询 472 实例347 利用“[]”通配符进行查询 473 实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474 实例349 复杂的模式查询 475 10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476 实例350 查询前10名数据 476 实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478 实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479 实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480 10.6 周期、日期查询 481 实例354 查询指定日期的数据 481 实例355 查询指定间段的数据 482 实例356 按年、月或日查询数据 484 10.7 比较、逻辑、重复查询 486 实例357 利用运算符查询指定件的数据 486 实例358 NOT与谓词进行组合件的查询 488 实例359 查询显示重复记录 489 实例360 列出数据表中的重复记录和记录数 491 10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492 实例361 利用OR运算符进行查询 492 实例362 利用AND运算符进行查询 493 实例363 同利用OR、AND运算符进行查询 495 10.9 排序、分组统计 496 实例364 数据分组统计(单列) 497 实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498 实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500 实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502 实例368 对数据进行降序查询 503 实例369 对数据进行多件排序 505 实例370 对统计结果进行排序 506 实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507 实例372 多表分组统计 508 实例373 使用COMPUTE 509 实例374 使用COMPUTE BY 511 10.10 聚合函数 512 实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512 实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514 实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515 实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517 实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518 实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一或最后一记录 519 10.11 多表查询(连接查询) 521 实例381 利用FROM子句进行多表查询 521 实例382 使用表别名 522 实例383 合并多个结果集 523 10.12 嵌套查询 525 实例384 简单嵌套查询 525 实例385 复杂嵌套查询 526 实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528 10.13 子查询 530 实例387 用子查询做派生的表 530 实例388 用子查询作表达式 531 实例389 在Update语句中应用子查询 532 10.14 联合语句Union 533 实例390 使用联合查询 533 实例391 多表联合查询 535 实例392 对联合查询后的结果进行排序 536 10.15 内联接查询 537 实例393 简单内联接查询 538 实例394 复杂内联接查询 539 实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540 10.16 外联接查询 541 实例396 左外联接查询 541 实例397 右外联接查询 543 实例398 使用外联接进行多表联合查询 544 10.17 利用IN进行查询 545 实例399 用IN查询表中的记录信息 545 实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546 10.18 交叉表查询 547 实例401 利用Trasform分析数据 547 实例402 利用Trasform动态分析数据 549 实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551 实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553 10.19 函数查询 555 实例405 在查询语句中使用格式化函数 555 实例406 在查询语句中使用字符串函数 557 实例407 在查询中使用日期函数 558 10.20 having语句应用 559 实例408 利用having语句过滤分组数据 559 实例409 having语句应用在多表查询中 561 10.21 视图的应用 562 实例410 在C#中应用视图 562 实例411 获取数据库中的全部用户视图 563 实例412 通过视图修改数据 564 10.22 存储过程的应用 565 实例413 C#应用存储过程 565 实例414 应用存储过程添加数据 566 实例415 应用存储过程修改数据 567 实例416 应用存储过程删除数据 568 实例417 C#应用查询存储过程 569 实例418 获取数据库中的全部存储过程 570 实例419 加密存储过程 571 10.23 触发器的应用 572 实例420 Insert触发器的应用 572 实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574 实例422 触发器的嵌套使用 575 实例423 获取数据库中的触发器 576 第11章 LINQ查询技术 577 11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578 实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578 实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581 实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582 实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583 实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584 实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585 实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587 11.2 LINQ技术其他应用 588 实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588 实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589 第12章 报表与打印技术 594 12.1 Windows打印组件 595 实例433 打印窗体中的数据 595 实例434 图形打印 597 12.2 利用报表生成器设计报表 598 实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598 实例436 分组统计报表 601 实例437 在水晶报表中添加图表 602 12.3 水晶报表基本操作 605 实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605 实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606 实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607 实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609 实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610 实例443 按类别分组统计图书库存 611 实例444 按成绩总分降序排序 612 实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613 12.4 子报表的使用 614 实例446 插入子报表 615 实例447 编辑与重新导入子报表 615 实例448 根据需要显示子报表 617 12.5 调用Office进行打印 618 实例449 利用Word打印员工报表 618 实例450 利用Excel打印学生信息报表 620 第13章 图表技术 622 13.1 简单图表 623 实例451 绘制面形图 623 实例452 绘制椭圆 624 实例453 绘制矩形 625 实例454 绘制曲线 626 实例455 绘制柱形图 627 13.2 柱形图表 628 实例456 将汇总数据利用图表分析 628 实例457 柱形图表分析商品走势 630 实例458 对排序数据进行分析 632 实例459 利用控件实现柱形图分析 633 实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634 13.3 折线图表 635 实例461 利用图表分析产品销售走势 635 实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637 实例463 多曲线数据分析 638 实例464 网站人气指数曲线分析 641 13.4 饼形图表 643 实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643 实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644 实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645 实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647 13.5 图表技术的应用 648 实例469 绘制验证码 649 实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650 第14章 硬件相关开发技术 655 14.1 串口控制 656 实例471 通过串口发送数据 656 实例472 通过串口关闭对方计算机 657 14.2 加密狗 659 实例473 密码写入与读出加密狗 659 实例474 使用加密狗进行身份验证 661 14.3 IC卡应用 662 实例475 向IC卡中写入数据 662 实例476 读取IC卡中的数据 665 实例477 利用IC卡制作考勤程序 666 14.4 指纹识别器应用 667 实例478 将指纹数据存入数据库中 667 实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669 14.5 监控 671 实例480 简易视频程序 671 实例481 摄像头监控录像 674 实例482 超市摄像头定监控系统 675 14.6 语音卡控制 677 实例483 语音卡电话呼叫系统 677 实例484 客户来电查询系统 682 实例485 语音卡实现电话录音 683 14.7 手机程序开发 685 实例486 利用短信猫收发短信息 685 实例487 利用短信远程关闭计算机 688 实例488 短信息采集烟草销售数据 690 实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692 14.8 其他程序 693 实例490 形码扫描器销售商品 693 实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694 第15章 网络开发技术 697 15.1 计算机设置 698 实例492 通过计算机名获取IP地址 698 实例493 通过IP地址获取主机名称 699 实例494 修改本机IP地址 700 实例495 得到本机MAC地址 702 实例496 获得系统打开的端口和状态 703 实例497 更改DNS地址 705 15.2 远程控制 706 实例498 远程控制计算机 706 实例499 远程服务控制 708 15.3 网络复制文件 710 实例500 网络中的文件复制 710 15.4 局域网管理 712 实例501 在局域网内发送信息 712 实例502 获取网络中所有工作组名称 714 实例503 列出工作组中所有计算机 715 实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716 实例505 映射网络驱动器 718 15.5 网络连接与通信 719 实例506 编程实现Ping操作 719 15.6 网络聊天室 721 实例507 利用C#设计聊天程序 721 实例508 点对点聊天室 723 第16章 Web编程 726 16.1 浏览器应用 727 实例509 制作自己的网络浏览软件 727 实例510 XML数据库文档的浏览 730 16.2 上网控制 732 实例511 定上Internet 732 实例512 监测当前网络连接状态 734 16.3 邮件管理 734 实例513 收取电子邮件 735 实例514 SMTP协议发送电子邮件 738 16.4 网上信息提取 739 实例515 提取并保存网页源码 739 实例516 提取网页标题 742 第17章 加密、安全与软件注册 744 17.1 数据加密与解密 745 实例517 数据加密技术 745 实例518 文本文件加密与解密 746 实例519 利用图片加密文件 750 17.2 Access数据库安全 753 实例520 如何编程修复Access数据库 753 实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754 17.3 软件注册与加密 756 实例522 利用INI文件对软件进行注册 756 实例523 利用注册表设计软件注册程序 758 实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760 实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762 第18章 数据结构与算法 765 18.1 链表的实现 766 实例526 单向链表的实现 766 18.2 双向链表 770 实例527 双向链表 770 18.3 堆栈 775 实例528 堆栈的实现 775 18.4 队列 777 实例529 队列的实现 777 18.5 树的实现 778 实例530 树的实现 778 18.6 排序 782 实例531 冒泡排序 783 实例532 选择排序 783 实例533 插入排序 784 实例534 希尔排序 785 18.7 常见算法的实际应用 786 实例535 判断素数的算法 786 实例536 加密和解密算法 787 实例537 判断身份证是否合法 788 实例538 判断IP地址是否合法的算法 790 实例539 按要求生成指定位数编号 791 实例540 身份证号从15位升到18位算法 791 实例541 百钱百鸡的算法 792 实例542 韩信点兵的算法 793 实例543 实现裴波那契数列求和 794 实例544 求水仙花数的算法 795 实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796 实例546 0~N位数的任意组合 796 实例547 在数组中快速查找近似值 799 第19章 C#高级开发 800 19.1 Windows服务开发 801 实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801 19.2 Remoting分布式开发 807 实例549 运用Remoting实现文件传送 807 实例550 大规模数据访问缓解服务器压力 813 19.3 COM+服务开发 819 实例551 COM+服务实现银行转账系统 819 实例552 COM+服务解决同访问大量数据并发性 823 第20章 实用工具 827 20.1 数据库工具 828 实例553 自动配置ODBC的程序 828 实例554 制作SQL Server提取器 831 20.2 个人工具 833 实例555 个人通讯录 833 实例556 电子名片盒 835 实例557 个人日记本 836 实例558 个人理财管理 838 20.3 实用工具 840 实例559 电话区号、邮编管理软件 840 实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841 实例561 火车刻查询软件 844 实例562 网站网址导航程序 847 20.4 其他工具 850 实例563 人民币金额转换 850 实例564 列举局域网SQL服务器 852 实例565 整点报程序 853 实例566 红绿灯程序 854 实例567 万年历 857 实例568 彩票抽奖机 859 实例569 电子相册 860 第21章 程序打包 863 21.1 最简单的程序打包 864 实例570 最简单的程序打包 864 实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866 21.2 打包注册表信息 868 实例572 打包注册表信息 868 技术要点对应实例位置 871

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧