高手快进啊,DM9000网口芯片的内部物理层回环测试没有调通是什么原因啊?网口驱动方面的

liangfei0202 2008-05-23 09:29:44
目前在做DM9000网口芯片的驱动,该芯片集成了MAC层和PHY层,它一端连接DSP,一端由网线联入PC机的终端,现已完成了芯片的初始化,和MAC层的回环接收(数据的自发自收),但是在调内部物理层的回环测设时,却怎么也调不通,我已经通过DSP给网口芯片写入了物理地址,也通过寄存器的设置将内部物理层打开了,可是就是不能够调通,请问有谁知道是怎么一回事,可不可以帮我分析一下究竟是什么原因请各位高手帮帮忙,谢谢啦!
...全文
427 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SZTSKJ 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
特价供应芯片:
〖DAVICOM〗 DM9000AEP/BEP/EP DM9161AEP/EP DM9102DEP 等等
〖LEADTREND〗 LD7535BL LD7575PS LD7576 LD7552 等等
〖WINBOND〗 W25X16V W25X20 W25X40AV W25X80 等等
〖SAMSUNG〗 S3C44BOX01 S3C2410AL-20/26 S3C2440AL-40 等等
〖PHILIPS〗 UDA1341TS SAA7121H SAA7113H SAA7131E 等等


供应商:深圳市腾盛科技有限公司
网 站:http://www.sztsic.com/
电 话:0755-61329316,61329587
传 真:0755-61329587
E-MAIL:liancarol@126.com
NSM :liancarol@live.cn QQ:455026927
地 址:深圳福田新亚洲电子城1A097
trang 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iow(db, 0x0C, 0x40 );
iow(db, 0x0D, (phy_low & 0xFF) );
iow(db, 0x0E, (phy_high & 0xFF) );
iow(db, 0x0B, 0xa );
udelay(150);
iow(db, 0x0B, 0);

iow(db, 0x00, 0x2);
liangfei0202 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,谢谢您的回答,不过可不可以帮我再问问你那位做个这个的同事,再说的详细点,可以吗?或者方便的话留一个QQ号,联系方便一点
k_ewell 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看时钟频率是否设置正确,或者是否跟你的硬件有关系,参照官方网站的data sheet

以前遇到过这个问题,不过不是我搞的

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧