system.out.println是什么意思?

sure2003 2008-05-23 09:57:29
system.out是包名吗?在哪里?
println是方法吗?
...全文
1499 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccie6554763 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out一个类变量,它存储了PrintStream类的一个实例。该PrintStream对象表示的是系统的标准输出,这通常是屏幕……,对象PrintStream有一个方法println(),它将一个字符串发送给输出流。
yuzhu2008 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System 类是final,不能被实例化。
out是 System类的一个static(静态)字段,成员变量,它的类型是 PrintStream类,“标准”输出流。
println()方法实现输出,并且进行换行。

属于lang包

java.lang
类 System
java.lang.Object
java.lang.System
gialimyo 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,以上的太专家了。

System.out.println("Pull near more.");

则Java会输出"Pull near more."(引号中间)这段字符串。//你要的答案到此为止

By the way:还有一个方法是System.out.print("Pull near more.");

这个不会输出任何东西,这也是方法println和print的区别:

因为:后者没有执行换行,可以理解为"Java还以为你接下来还要输出什么东东,于是它先不把这句话输出来,等你输入完全以后它才进行输出。"

我是个菜鸟,不说行家话,这样行吗?
colinboy 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System是一个类
可以想象成是如下样子

public final class System {

private System() {
}

public final static PrintStream out = something;

}


out是一个PrintStream类型的对象,调用的println方法就是PrintStream类里面的.
Tony2251 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看源代码吧,你就明白了~~~~ out 是对象。
Bronze83 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
ameyume 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看一下,或者看看api都可以。
初学的话建议多看看书。
unixzyy 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
println(Strng)=print(String+"\n")
hoszone 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,一会你就迷糊了,自己看看源代码,什么就明白了
hnjd314053754 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out是输出流
println()是方法
整个是输出语句
jingulang 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
out是System类的对象

tiyuzhongxin789 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System 类包含一些有用的类字段和方法。它不能被实例化。
static PrintStream out :“标准”输出流。
println() :通过写入行分隔符字符串终止当前行
ilrxx 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system.out是java的标准输出流,print是方法
da11393 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ问out ?

它是一个static final的PrintStream类型的对象

是一个对象
sure2003 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
out到底是不是对象啊.....?
我晕了
da11393 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

System.out.println()

相当于

System.out.print("\n")


即打印出当前行,并将光标移至下一行开始
isk_java 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system.out是一个对象,println()是一个方法。
通过对象.+方法()来访问
lvzhu18 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下Java的API,在java.lang这个包里,找System类。
siyue_qi 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system.out是标准输出流
print是方法
M_song 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System 类包含一些有用的类字段和方法。它不能被实例化。
static PrintStream out :“标准”输出流。
println() :通过写入行分隔符字符串终止当前行
建议楼主查看下API,有更加详细的介绍!
加载更多回复(14)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧