关于控件的求助

SuperTyro 2008-05-23 10:12:27
做个比如的事例吧

大家都知道控件的外形是固定的 我想改变他 或者说是...
例如 我现在想要一个圆形的按钮 应该怎么做呢?

最好是有代码或关键语句的帮助 谢谢拉
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiyuzhongxin789 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图片,很简单,就是一些窗体的技巧
1,加个背景图片,把圆的周围弄成一个颜色
2,设置TransparencyKey为要屏蔽的颜色
3,设置formborderstyle

其实特殊形状的form程序就是一些小技巧的汇总
SuperTyro 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕晕 顶上来一下
SuperTyro 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gomoku 的回复:]
引用 6 楼 SuperTyro 的回复:
不能是这样吧?

按钮就是图片? 点之前是一个看上去是凸的按钮图片

点之后换成了凹下去的按钮图片?


是这样。
[/Quote]

原来真的是这样啊!

晕了 那哪个大虾可以帮我解释一下 GDI+ 的用处呢?
robert_game_2 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TransparencyKey 应该是圆周围的颜色.
net0003 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
TransparencyKey:


class MyControl : Control
{
public MyControl()
{
this.TransparencyKey = BackColor; // or Colors.White ...
}
}
[/Quote]

virusswb 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 robert_game_2 的回复:]
就是图片,很简单,就是一些窗体的技巧
1,加个背景图片,把圆的周围弄成一个颜色
2,设置TransparencyKey为要屏蔽的颜色
3,设置formborderstyle

其实特殊形状的form程序就是一些小技巧的汇总
[/Quote]有道理了,把this.TransparencyKey = BackColor;
robert_game_2 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图片,很简单,就是一些窗体的技巧
1,加个背景图片,把圆的周围弄成一个颜色
2,设置TransparencyKey为要屏蔽的颜色
3,设置formborderstyle

其实特殊形状的form程序就是一些小技巧的汇总
gomoku 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TransparencyKey:


class MyControl : Control
{
public MyControl()
{
this.TransparencyKey = BackColor; // or Colors.White ...
}
}
gomoku 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 viewsonic2235 的回复:]
Control没有TransparencyKey属性吧。。。,那个不是Form的属性么?
[/Quote]
你说的对。


// for controls
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
this.BackColor = Color.Transparent;
viewsonic2235 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
TransparencyKey:


class MyControl : Control
{
public MyControl()
{
this.TransparencyKey = BackColor; // or Colors.White ...
}
}
[/Quote]

Control没有TransparencyKey属性吧。。。,那个不是Form的属性么?
gomoku 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 SuperTyro 的回复:]
不能是这样吧?

按钮就是图片? 点之前是一个看上去是凸的按钮图片

点之后换成了凹下去的按钮图片?
[/Quote]

是这样。
SuperTyro 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能是这样吧?

按钮就是图片? 点之前是一个看上去是凸的按钮图片

点之后换成了凹下去的按钮图片?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧