向TreeCtrl中的空节点插入数据后前面不显示+号,咋解决呢

ima_zhan 软件开发  2008-05-23 02:19:14
如题,在TreeCtrl中插入新的节点并在该节点下插入子节点,新的节点前面会显示一个加号表示它下面有子节点。但是如果现在将该节点置为非展开状态并将其下的子节点清空,再向其下插入子节点则不会显示+号。
...全文
100 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ima_zhan 2008-05-23
谢谢,用Invalidate不行,

我就是想让他在父项旁边显示+或-提示用户这节点下有子项。

现在搞定了 我在向节点下添加子节点的时候判断一下该节点下是否有子节点。

如果没有则添加子项完毕后调用Expand(hItem, TVE_EXPAND); Expand(hItem, TVE_COLLACT);这样会在父项旁边显示出+号,并恢复到未展开的状态。

如果该节点下已经有子节点了则直接插入,不做展开或收缩的操作。
回复
jingang_83 2008-05-23
去掉树形控件的Has Buttons(TVS_HASBUTTONS)风格就好了
Has Buttons的作用是:在父项旁边显示加号(+)和减号(-)按钮
回复
Chivalry 2008-05-23
关注
调用TreeCtrl的Invalidate可以么
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-05-23 02:19
社区公告
暂无公告