超链接进行下载并更新数据库的问题

萬里無雲 2008-05-23 02:30:17
GridView做成的文件列表,可以进行下载,下载以后要根据文件ID更新数据库的下载次数。
开始下载按钮我用的LinkButton,它有onclick事件,还可以传文件ID,path等参数
到后台去实现下载并更新数据库。

<asp:LinkButton ID="linkFileName" runat="server" OnClick="linkButton_Click" CommandName='<%# Eval("FilePath") %>' CommandArgument='<%# Eval("ID") %>' Font-Underline="False"><%# Eval("FileName") %></asp:LinkButton>

但是这样下载不支持迅雷,快车等下载工具,因为link点上去不是直接一个http:\\xxx\aaa.rar这样的格式.

所以改为HyperLink,下载没有问题了,可是这个我又不知道怎么去更新数据库了,不知道怎么把GridView文件的ID传到后台然后更新数据库。

大家帮帮忙。谢谢哦。
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萬里無雲 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那意思是不是说HyperLink的路径我先给设置到下载页面,然后下载页面通过Response.Redirect(path);再设到文件路径吗?
那HyperLink上面我直接右键另存为保存的会不会就是一个html了?另外Response.Redirect(path);如果没有找到指定文件我可以捕获处理吗?
游北亮 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.WriteFile
就支持迅雷了
飘_飘 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是做一个下载页,下载的同时就可以更新数据库了
chenhaoying 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先通过一个中间页面更新到数据库后,再跳转到文件路径啊

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧